Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Angie-48 le 06 mai 2019 à 17:45:59

Titre: Pizza aux fruits de mer
Posté par: Angie-48 le 06 mai 2019 à 17:45:59
Je cherche des idées pour une pizza aux fruits de mer .. Des conseils ? Produits, cuisson ... ??  ???
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: le calabrais le 06 mai 2019 à 18:19:31
bonjour,compliquer les fdm le mieux c est des frais mais pas facile a gérer,apres il y a les surgeler ou au saumur qui sont pas mal et tu peut les cuisiner av de les mettre sur la pizza
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: sylvano le 06 mai 2019 à 19:19:22
moi les fdm je les achètes en surgeler, je les cuisine avant de les mettre sur la pizza, ils rendent plu d'eau et sont meilleurs
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: Matthieu Guillotin le 08 mai 2019 à 18:36:19
La pizza Fruit de mer est une pizza populaire .... et dans ce cadre difficile à travailler avec des produits frais sous peine d'être trop chère.... donc elle est faite en majorité avec des fruits de mer surgelé ou en saumure, il faut déjà avoir un avis lucide sur le produit que tu achète car il y as vraiment des différences de qualité énorme entre les référence.
A prés que ce soit frais en saumure ou surgelé c'est obligatoirement dégorgé d'eau, précuit et assaisonné avant cuisson
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: Angie-48 le 09 mai 2019 à 10:26:55
quelle base , crème ou tomate ? et vous rajouter pas quelques trucs , genre herbes ou autre ??
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: Marc-Etienne le 09 mai 2019 à 12:53:17
Perso,  je faisais revenir à l'huile d'olive et persillade.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: coco38 le 09 mai 2019 à 13:04:56
Moi je ne fais pas les fruits de Mer, simplement le saumon et l'anchois .
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: le calabrais le 10 mai 2019 à 01:25:20
tu rajoute persillade et huile d olive
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: Matthieu Guillotin le 10 mai 2019 à 17:29:49
quelle base , crème ou tomate ? et vous rajouter pas quelques trucs , genre herbes ou autre ??

Ok, on est sur les Bases....

Trés souvent sur base crème en France, la fruit de mer de tradition Marseillaise est sans fromage et à la tomate, pimentée et assaisonnée d'une persillade.

Des oignons, des échalotes .... du fenouil, du céleri .... du citron, pas mal de chose fonctionne!!!
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: Soldier le 11 mai 2019 à 23:25:46
Perso j'ai rayé de ma carte les pizzas de ce type : fruit de mer, viande haché, kebab, etc.....
J'évite les produits surgelés mais si c'est préparé, je pense que ça passe tranquille.

Fruits de mer en saumur, bien égouttés, poêlé avec un beurre persillé ou pimenté et ça roule !
Titre: Re : Pizza aux fruits de mer
Posté par: PépéBruno le 14 mai 2019 à 21:14:53
tu rajoute persillade et huile d olive
Pour moi le plus simple et le meilleur  ;D