Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: micka53 le 03 avril 2009 à 11:56:04

Titre: pizza bio
Posté par: micka53 le 03 avril 2009 à 11:56:04
bonjour je me tourne vers vous car je commence a avoir une forte demmande pour des pizzas bio  et l'on ma demander de participer a un marché bio pour montré que la pizza pouvez aussi s'adapter a cette demmande j'aimerai savoir pour se qui en font il me semle (Gaby)ou trouvez vous votre mozza et autre  ingredients merci d'avance
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Christian le 03 avril 2009 à 13:13:32
Salut Micka,
Je sais que Bruno fait une approche dans le bio, mais je ne sais pas si il n'utilise que des produits BIO (la farine oui, l'eau de source...)
Vois avec lui à son retour de salso...
Titre: Re : pizza bio
Posté par: micka53 le 03 avril 2009 à 13:34:16
ok de toute facon se n'est pas forcement pressé mes le souci ses que la il veulent une pizza toute bio
Titre: Re : pizza bio
Posté par: micka53 le 03 avril 2009 à 15:23:12
ses bien se que je penser aussi si approcher un maximun sera deja pas mal je pense
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Christian le 03 avril 2009 à 17:51:34
A la place du bio "pur" : propose leur une pizza conçue avec des produits issus de l'agriculture raisonnée, c'est moins contraignant et c'est déjà un premier pas...
Titre: Re : pizza bio
Posté par: philippe scaglia le 03 avril 2009 à 18:01:25
la pizza bio est pratiquement impossible avec nos structure comme le dis patrick contamination croisée
ou on fait du bio avec labo séparer très dur a mettre en œuvre pour le peut de déboucher (pour l'instant?)
ou on fait comme le dis arlequine des garnitures issues d'agriculture raisonnées,plus facile et un vrais concept a développer,si peut que l'on trouve un agriculteur a proximité qui veuille bien fournir les légumes   
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Thierry Aouate le 04 avril 2009 à 00:07:53
Concernant les légumes, il y a des enseignes comme "Grand frais" vers chez moi qui ont un étale de produit bio vraiment hors du commun.
Le bio devient très courant, c'est un marché non négligeable.
Malgré la pseudo crise, il y a de plus en plus de gens qui luttent contre la "mal bouffe" et c'est tant mieux.
Titre: Re : pizza bio
Posté par: François Guérin le 04 avril 2009 à 02:13:57
slt Mickael,
Je travail juste avec de la farine bio, mais je ne fait pas de pizza total bio. Cela dit il y a la possibilité d'avoir de la mozza di buffala et de la tomate bio chez mon fournisseur de farine. Peut être d’autres produits aussi.
Je pense  qu'il est possible de faire une pizza bio en annonçant quel est fabriqué dans un labo utilisant des produits non bio.
J’ai trouvé également un fournisseur de levure et levain bio.
Faire une pizza élaborée avec des produits bio sera une prochaine étape pour moi.
Titre: Re : pizza bio
Posté par: micka53 le 04 avril 2009 à 08:42:28
merci de toute vos reponse je pense que pour l'instant je vais leur proposer un pizza elaborer avec des produit agricole raisonné    que je peut trouver assez facilement dans les magasins biocoop par chez nous
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Espoir Pizza le 15 juin 2009 à 17:43:32
En même temps on peut faire la différence entre un produit bio qui a donc un label et un produit à base d'ingédients bio.
Titre: Re : Re : pizza bio
Posté par: Mijanou le 27 novembre 2009 à 10:35:30
slt Mickael,
Je travaille juste avec de la farine bio,

Si vous travaillez avec de la farine bio ... laquelle utilisez vous ? Est-elle accessible par des non-professionnels ?
Et si cela ne vous ennuie pas, votre protocole, recette et temps de pousse au frais, en vrac, en pâtons ?? UN GRAND MERCI !

Parce que la Pz1 Pz2 Pz3  (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages2.hiboox.com%2Fvignettes%2F0409%2Fba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg&hash=cddae27957110e12d7e2f6b76ab3f9e3f557d999) (http://www.hiboox.fr/go/images/smiley-icone/smiley-chinois,ba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg.html)
Titre: Re : Re : Re : pizza bio
Posté par: willy souleiado le 27 novembre 2009 à 10:47:43
Si vous travaillez avec de la farine bio ... laquelle utilisez vous ? Est-elle accessible par des non-professionnels ?
Et si cela ne vous ennuie pas, votre protocole, recette et temps de pousse au frais, en vrac, en pâtons ?? UN GRAND MERCI !

Parce que la Pz1 Pz2 Pz3  (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages2.hiboox.com%2Fvignettes%2F0409%2Fba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg&hash=cddae27957110e12d7e2f6b76ab3f9e3f557d999) (http://www.hiboox.fr/go/images/smiley-icone/smiley-chinois,ba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg.html)
??
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Mijanou le 27 novembre 2009 à 11:19:26
Ces appellations de farines n'existent pas dans nos supermarchés de ménagères ...
Ils n'ont jamais entendu parlé de cette marque de farine ...  ::)
Titre: Re : pizza bio
Posté par: willy souleiado le 27 novembre 2009 à 11:22:05
c'est normal vous trouverez pas de pz2 en supermarché
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Mijanou le 27 novembre 2009 à 11:27:03
Une petite question, s'il vous plaît .....
Si on suit un stage de pizza avec vos farines de professionnels, serons nous capables de faire aussi bien à la maison ?
Titre: Re : pizza bio
Posté par: willy souleiado le 27 novembre 2009 à 11:32:21
mais avec une farine  t55 on peu faire d'exellente pizza
Titre: Re : Re : pizza bio
Posté par: philippe scaglia le 27 novembre 2009 à 12:25:08
c'est normal vous trouverez pas de pz2 en supermarché

sauf en italie  ;D
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Christian le 27 novembre 2009 à 16:42:45
On trouve dans les magasins "bio" toute une gamme de farines intéressantes et vendues en petits conditionnement.
Essayez en plusieurs et n'hésitez pas à faire des mixages...
Le métier de pizzaiolo, est un métier ou il faut faire preuve de curiosité et être inventif... ;)
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 novembre 2009 à 16:52:23
Gaby, je vais te faire envoyer de la polpa Italienne bio pour la tester. Tu nous donneras ton avis.
Titre: Re : Re : pizza bio
Posté par: Mijanou le 27 novembre 2009 à 16:58:39
mais avec une farine  t55 on peu faire d'exellente pizza

Elles sont délicieuses mes pizzas avec de la T55 mais elle ne sont pas aussi jolies que les vôtres ...
Titre: Re : Re : pizza bio
Posté par: François Guérin le 28 novembre 2009 à 02:21:41
Gaby, je vais te faire envoyer de la polpa Italienne bio pour la tester. Tu nous donneras ton avis.
slt,
pas de problème, toujour prés a tester.
merci
Titre: Re : Re : pizza bio
Posté par: François Guérin le 28 novembre 2009 à 02:27:53
Ces appellations de farines n'existent pas dans nos supermarchés de ménagères ...
Ils n'ont jamais entendu parlé de cette marque de farine ...  ::)
slt,
Les PZ 1,2et 3 mais aussi 4 son des références de farine de marque Spadoni. Je crois qu'il est possible d'en trouver sur internet mais ce ne sont pas des farine Bio.
J’utilise de la farine Bio depuis plusieurs année de marque Progeo Molino mais que pour les pro.

un lien pour la farine spadoni, un peu cher mais bon....
http://www.bienmanger.com/1F1997Olg_Farine_Italienne_Pz1_Levage_Pour_Pizza.html?sope=1997
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Bruno BERTRAND le 28 novembre 2009 à 09:30:10
5 saisons a aussi des ref de bio en qualité de la verte et la rouge, malheureusement pas distribuées en France.
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 novembre 2009 à 16:47:28
Il est possible de s'en procurer (la 5 stagioni bio), il suffit de la commander à vos revendeurs. Ciro en a commandé et sera livré dans le jours qui viennent.
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Bruno BERTRAND le 28 novembre 2009 à 17:20:33
Ciro est un pro, mijanou, une ménagère , je la voie bien avec 800 kgs de farine dans son placard ;D
Titre: Re : Re : Re : pizza bio
Posté par: Mijanou le 29 novembre 2009 à 09:27:40
slt,
Les PZ 1,2et 3 mais aussi 4 son des références de farine de marque Spadoni. Je crois qu'il est possible d'en trouver sur internet mais ce ne sont pas des farine Bio.
J’utilise de la farine Bio depuis plusieurs année de marque Progeo Molino mais que pour les pro.

un lien pour la farine spadoni, un peu cher mais bon....
http://www.bienmanger.com/1F1997Olg_Farine_Italienne_Pz1_Levage_Pour_Pizza.html?sope=1997

Merci François ! Merci pour ce site que je ne connaissais pas et puis 2,40 € le Kg ce n'est pas trop cher pour moi qui ne fais pas plus de 4 pizzas à la fois, (pâtons de 230 à 260 g)... Il me tarde de l'essayer pour voir !
Bon ! il va falloir que je me replonge dans les empâtements puisque je laissais de côté tous ceux faits
avec des farines professionnelles !!!   ::)
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Bruno BERTRAND le 29 novembre 2009 à 10:15:35
Mijanou, pour 1 ou 2 kgs , passe me voir je te dépannerai avec plaisir !
Titre: Re : Re : pizza bio
Posté par: Mijanou le 29 novembre 2009 à 10:53:47
Mijanou, pour 1 ou 2 kgs , passe me voir je te dépannerai avec plaisir !
Promis Bruno ! je passe la semaine prochaine .. Depuis le temps que je le dis et que je ne le fais pas ...  :-*
Je ne commande rien avant de venir te voir ..
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Bruno BERTRAND le 29 novembre 2009 à 17:34:58
parfait!!!! passe moi juste un coup de fil avant 06 88 58 13 74 pour que je soit là
Titre: Re : pizza bio
Posté par: Ciro Panella le 29 novembre 2009 à 23:04:08
Je penses qu'il y a une perspective d'avenir dans le Bio et les Farines à base de Fibres, c'est pour ça que je m'y mets ...