Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: micka53 le 03 avril 2009 à 11:56:04
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bonjour je me tourne vers vous car je commence a avoir une forte demmande pour des pizzas bio et l'on ma demander de participer a un marché bio pour montré que la pizza pouvez aussi s'adapter a cette demmande j'aimerai savoir pour se qui en font il me semle (Gaby)ou trouvez vous votre mozza et autre ingredients merci d'avance
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Salut Micka,
Je sais que Bruno fait une approche dans le bio, mais je ne sais pas si il n'utilise que des produits BIO (la farine oui, l'eau de source...)
Vois avec lui à son retour de salso...
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ok de toute facon se n'est pas forcement pressé mes le souci ses que la il veulent une pizza toute bio
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ses bien se que je penser aussi si approcher un maximun sera deja pas mal je pense
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A la place du bio "pur" : propose leur une pizza conçue avec des produits issus de l'agriculture raisonnée, c'est moins contraignant et c'est déjà un premier pas...
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la pizza bio est pratiquement impossible avec nos structure comme le dis patrick contamination croisée
ou on fait du bio avec labo séparer très dur a mettre en œuvre pour le peut de déboucher (pour l'instant?)
ou on fait comme le dis arlequine des garnitures issues d'agriculture raisonnées,plus facile et un vrais concept a développer,si peut que l'on trouve un agriculteur a proximité qui veuille bien fournir les légumes
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Concernant les légumes, il y a des enseignes comme "Grand frais" vers chez moi qui ont un étale de produit bio vraiment hors du commun.
Le bio devient très courant, c'est un marché non négligeable.
Malgré la pseudo crise, il y a de plus en plus de gens qui luttent contre la "mal bouffe" et c'est tant mieux.
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slt Mickael,
Je travail juste avec de la farine bio, mais je ne fait pas de pizza total bio. Cela dit il y a la possibilité d'avoir de la mozza di buffala et de la tomate bio chez mon fournisseur de farine. Peut être d’autres produits aussi.
Je pense qu'il est possible de faire une pizza bio en annonçant quel est fabriqué dans un labo utilisant des produits non bio.
J’ai trouvé également un fournisseur de levure et levain bio.
Faire une pizza élaborée avec des produits bio sera une prochaine étape pour moi.
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merci de toute vos reponse je pense que pour l'instant je vais leur proposer un pizza elaborer avec des produit agricole raisonné que je peut trouver assez facilement dans les magasins biocoop par chez nous
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En même temps on peut faire la différence entre un produit bio qui a donc un label et un produit à base d'ingédients bio.
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slt Mickael,
Je travaille juste avec de la farine bio,
Si vous travaillez avec de la farine bio ... laquelle utilisez vous ? Est-elle accessible par des non-professionnels ?
Et si cela ne vous ennuie pas, votre protocole, recette et temps de pousse au frais, en vrac, en pâtons ?? UN GRAND MERCI !
Parce que la Pz1 Pz2 Pz3 (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages2.hiboox.com%2Fvignettes%2F0409%2Fba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg&hash=cddae27957110e12d7e2f6b76ab3f9e3f557d999) (http://www.hiboox.fr/go/images/smiley-icone/smiley-chinois,ba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg.html)
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Si vous travaillez avec de la farine bio ... laquelle utilisez vous ? Est-elle accessible par des non-professionnels ?
Et si cela ne vous ennuie pas, votre protocole, recette et temps de pousse au frais, en vrac, en pâtons ?? UN GRAND MERCI !
Parce que la Pz1 Pz2 Pz3 (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages2.hiboox.com%2Fvignettes%2F0409%2Fba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg&hash=cddae27957110e12d7e2f6b76ab3f9e3f557d999) (http://www.hiboox.fr/go/images/smiley-icone/smiley-chinois,ba570eff7052374df9d4eab854c32700.jpg.html)
??
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Ces appellations de farines n'existent pas dans nos supermarchés de ménagères ...
Ils n'ont jamais entendu parlé de cette marque de farine ... ::)
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c'est normal vous trouverez pas de pz2 en supermarché
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Une petite question, s'il vous plaît .....
Si on suit un stage de pizza avec vos farines de professionnels, serons nous capables de faire aussi bien à la maison ?
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mais avec une farine t55 on peu faire d'exellente pizza
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c'est normal vous trouverez pas de pz2 en supermarché
sauf en italie ;D
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On trouve dans les magasins "bio" toute une gamme de farines intéressantes et vendues en petits conditionnement.
Essayez en plusieurs et n'hésitez pas à faire des mixages...
Le métier de pizzaiolo, est un métier ou il faut faire preuve de curiosité et être inventif... ;)
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Gaby, je vais te faire envoyer de la polpa Italienne bio pour la tester. Tu nous donneras ton avis.
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mais avec une farine t55 on peu faire d'exellente pizza
Elles sont délicieuses mes pizzas avec de la T55 mais elle ne sont pas aussi jolies que les vôtres ...
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Gaby, je vais te faire envoyer de la polpa Italienne bio pour la tester. Tu nous donneras ton avis.
slt,
pas de problème, toujour prés a tester.
merci
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Ces appellations de farines n'existent pas dans nos supermarchés de ménagères ...
Ils n'ont jamais entendu parlé de cette marque de farine ... ::)
slt,
Les PZ 1,2et 3 mais aussi 4 son des références de farine de marque Spadoni. Je crois qu'il est possible d'en trouver sur internet mais ce ne sont pas des farine Bio.
J’utilise de la farine Bio depuis plusieurs année de marque Progeo Molino mais que pour les pro.
un lien pour la farine spadoni, un peu cher mais bon....
http://www.bienmanger.com/1F1997Olg_Farine_Italienne_Pz1_Levage_Pour_Pizza.html?sope=1997
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5 saisons a aussi des ref de bio en qualité de la verte et la rouge, malheureusement pas distribuées en France.
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Il est possible de s'en procurer (la 5 stagioni bio), il suffit de la commander à vos revendeurs. Ciro en a commandé et sera livré dans le jours qui viennent.
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Ciro est un pro, mijanou, une ménagère , je la voie bien avec 800 kgs de farine dans son placard ;D
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slt,
Les PZ 1,2et 3 mais aussi 4 son des références de farine de marque Spadoni. Je crois qu'il est possible d'en trouver sur internet mais ce ne sont pas des farine Bio.
J’utilise de la farine Bio depuis plusieurs année de marque Progeo Molino mais que pour les pro.
un lien pour la farine spadoni, un peu cher mais bon....
http://www.bienmanger.com/1F1997Olg_Farine_Italienne_Pz1_Levage_Pour_Pizza.html?sope=1997
Merci François ! Merci pour ce site que je ne connaissais pas et puis 2,40 € le Kg ce n'est pas trop cher pour moi qui ne fais pas plus de 4 pizzas à la fois, (pâtons de 230 à 260 g)... Il me tarde de l'essayer pour voir !
Bon ! il va falloir que je me replonge dans les empâtements puisque je laissais de côté tous ceux faits
avec des farines professionnelles !!! ::)
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Mijanou, pour 1 ou 2 kgs , passe me voir je te dépannerai avec plaisir !
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Mijanou, pour 1 ou 2 kgs , passe me voir je te dépannerai avec plaisir !
Promis Bruno ! je passe la semaine prochaine .. Depuis le temps que je le dis et que je ne le fais pas ... :-*
Je ne commande rien avant de venir te voir ..
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parfait!!!! passe moi juste un coup de fil avant 06 88 58 13 74 pour que je soit là
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Je penses qu'il y a une perspective d'avenir dans le Bio et les Farines à base de Fibres, c'est pour ça que je m'y mets ...