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Hors ligne le calabrais

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    Re : Pizza de Noel
    « Réponse #41 le: 16 novembre 2011 à 00:58:47 »
    super tu a su a nouveaux t adapter  a la situation.et pour le limocello on a des preuves sur ce qui le boive  ;)

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Pizza de Noel
    « Réponse #40 le: 15 novembre 2011 à 21:45:14 »
    J'avais du mal à dormir, cette nuit, je me faisais tellement de films sur cette caverne d'Ali Baba...
    En fait, cela ne s'est pas du tout passé comme je l'aurais souhaité, arrivé à 8 heure sur place, comme convenu, il a fallu attendre 10 heure pour que mon post de travail soit libéré par des cuisiniers. J'ai bien faillis partir, mais avec l'âge, on devient plus sage, mais j'étais vraiment furax.  >:(

    2 heures de mise en place en moins, vous avouerez que c'est pénalisant lorsque l'on souhaite faire du haut de gamme, puis, c'est le four qui a été un vrai calvaire à régler, il a fallu du temps avant de comprendre que lorsque je baissais la sole, c'est la voûte qui baissais.  :o

    Dès l'instant où tu n'es pas à la maison, ce genre de situations ne sont pas rares, il faut s'attendre vraiment à tout, mais l'important, c'est qu'au final, le commanditaire et ses invités soient pleinement satisfait de la prestation. Ici, ils ne connaissaient pas la teglia alla Romana, même sans le décors que j'avais imaginé, la qualité de l'empâtement a joué pleinement son rôle, ils n'en ont pas laissé le moindre morceau, avec des pizzas au chocolat comme dessert, j'ai terminé de planter le clou.
    J'ai donc eu l'immense privilège d'être escorté jusque chez moi par 2 motards de la Gendarmerie Nationale.

    En réalité, c'est qu'a peine sur la route du retour, mon téléphone a sonné et j'ai idiotement répondu, comme on le fait tous régulièrement... 2 motards m'ont pris en chasse et lorsqu'ils m'ont demandé mes papiers, je n'avais que ceux de la voiture, décidément, journée de M... Par radio, ils se renseignent sur mon identité et comme la journée ne semble pas être en ma faveur, ils restent septiques et me demandent si j'habite loin ? Une vingtaine de kilomètres me séparait du lieu, "nous allons vous escorter jusque chez vous pour vérifier votre identité" me dit l'un d'eux. C'est terrible de conduire 20 kilomètres avec 2 gendarmes juste derrière vous, limitations, clignotants, vraiment stressant.

    Arrivés devant la maison, les voisins me faisaient de grands signes, je devinais qu'ils étaient époustouflés de me voir accompagné d'une telle escorte, "un vrai ministre le Thierry", devaient-ils se dire. Une fois mes papiers présentés à mes accompagnateurs, et mon identité vérifiée, ils me font souffler dans le ballon... Vous imaginez, c'était la présentation du Beaujolais nouveau chez METRO, si vous saviez le nombre de verresssssssssssssss que l'on m'a proposé en échange d'un morceau de pizza, plus cette coupe de champagne que le Directeur, heureux de cette journée, voulait partager avec moi. Mais je vous rassure, j'étais clean, je ne bois jamais pendant ces manifestations... C'est certain que si j'avais été avec Cos et que l'on nous ai proposer du Limoncello, je n'aurais peut-être pas été si raisonnable.

    Au final, après avoir parler pizza avec ces très sympathiques Messieurs de la Gendarmerie, l'un d'eux me dit, "c'est bon pour cette fois". J'ai dû lui faire répéter 2 fois pour bien comprendre qu'il faisait un trait sur mon incartade. En réalité, cette journée c'est parfaitement passée, avec des clients ravis de ma prestation, même si j'aurais bien évidemment souhaité les émerveiller d'avantage, mais être escorté comme un président de la république restera un merveilleux souvenir, j'ai passé une excellente journée.  ;)

    yann

    • Invité
    Re : Pizza de Noel
    « Réponse #39 le: 14 novembre 2011 à 18:48:13 »
    Ouai t as trop de chance Thierry et bientôt j'aurai aussi de la chance et à moi aussi la caverne d'Ali baba !!!

    Hors ligne le calabrais

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      Re : Pizza de Noel
      « Réponse #38 le: 14 novembre 2011 à 17:42:44 »
      et bin tu en a de la chance toi,bravo

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Pizza de Noel
      « Réponse #37 le: 14 novembre 2011 à 15:17:21 »
      La pizza de noël, pour moi, ce sera pour demain, je serais de nouveau chez METRO pour une petite exhibition.

      On me donne "carte blanche" pour choisir mes ingrédients, vous imaginez... Pouvoir se servir dans la caverne d'Ali Baba, sans aucune restriction. Un véritable cadeau de noël pour moi, j'ai déjà fais une première sélection ce matin, pour les conserves, crémerie et produits secs, j'en ai profité pour passer commande des produits frais pour demain, boucherie, marée et légumes. 

      J'essaierai, si j'ai le temps, d'en faire une spéciale noël, vivement demain.  ;)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Pizza de Noel
      « Réponse #36 le: 14 novembre 2011 à 15:15:47 »
      La pizza de noël, pour moi, ce sera pour demain, je serais de nouveau chez METRO pour une petite exhibition.

      On me donne "carte blanche" pour choisir mes ingrédients, vous imaginez... Pouvoir se servir dans la caverne d'Ali Baba, sans aucune restriction. Un véritable cadeau de noël pour moi, j'ai déjà fais une première sélection ce matin, pour les conserves, crémerie et produits secs, j'en ai profité pour passer commande des produits frais pour demain, boucherie, marée et légumes. 

      J'essaierai, si j'ai le temps, d'en faire une spéciale noël, vivement demain.  ;)

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        Re : Pizza de Noel
        « Réponse #35 le: 14 novembre 2011 à 13:50:21 »
        je fait aussi
        fondue de poirreaux,moza,saumon frais et fumée,oignon,anette.

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          Re : Pizza de Noel
          « Réponse #34 le: 14 novembre 2011 à 13:42:57 »
          je ne sais  mais peut être une avec crème d'asperge, duo de saumon( voire truite) et asperge .

          claude

          • Invité
          Re : Pizza de Noel
          « Réponse #33 le: 14 novembre 2011 à 13:15:12 »
          comme tu dis si l'ambiance est merdique le client ne revient pas. Il a besoin de se sentir comme chez lui avec un accueil personnalisé de préférence. Mais recentrons le sujet sur les recettes des pizzas de noel.

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          Re : Pizza de Noel
          « Réponse #32 le: 13 novembre 2011 à 17:26:53 »
          et le relationelle bordel faut pas l oublier aussi  si vous faite une pizza de qualitée  et que vous faite la gueulle en la servant  et ben c est pas mieux   :)
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          claude

          • Invité
          Re : Pizza de Noel
          « Réponse #31 le: 13 novembre 2011 à 13:40:01 »
          Thierry à raison, il faut afficher une image de qualité et de professionnalisme. Ne pas brader ses piz et expliquer aux clients que nous respectons un savoir faire avec des produits de qualité et que tout cela a un cout. Je suis le plus cher du coin mais je pense arriver à tirer mon épingle du jeu puisque non seulement les clients reviennent mais en plus mon chiffre d'affaire ne cesse de croitre. Mais je dois sans cesse, pour me démarquer de mes concurrents, innover, offrir un service parfait et différent, et trouver des astuces pour attirer encore plus de clients sans jouer la carte des promotions. Je dois donc trouver une pizz de noel qui ne tend pas trop vers le haut de gamme et qui en même temps me permet de préserver ma marge.

          Hors ligne Jérémy

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            Re : Pizza de Noel
            « Réponse #30 le: 13 novembre 2011 à 11:09:05 »
            Je me posais la même qustion que Cos, si les Présidents font grève aussi, alors on est mal barré !! ;D

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Pizza de Noel
            « Réponse #29 le: 13 novembre 2011 à 11:06:54 »
            Je n'avais pas remarqué, vendredi, il y aura aussi "en vacances", même si je vais quand même travailler un peu à l'Ile Maurice.

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              Re : Re : Pizza de Noel
              « Réponse #28 le: 13 novembre 2011 à 10:32:59 »
              La meilleure façon de tenir, c'est de communiquer sur votre savoir faire, malheureusement, vous n'appuyez pas encore assez sur lui.

              Vos flyers doivent être différents, vos vitrines aussi, la Fédé vous a fourni autocollant et affiches, choisissez des endroits stratégiques pour les apposer, expliquez à vos clients notre métier, ne vous contentez pas de vendre. Cette idée que Christian et d'autres ont déjà adopté, d'installer un écran pour diffuser une vidéo sur leurs méthodes de travail, ou sur les compétitions est excellente. Il faut aussi ne pas oublier de mettre des photos des compétitions auxquelles vous avez participé, sans oublier vos récompenses et les articles de presse. 

              Travaillez votre image, vous possédez un savoir faire, vous êtes reconnus par la Fédé, il faut le faire savoir.
              salut a tous
              Thierry pourquoi c est marquer en greve en bas de ton post

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Pizza de Noel
              « Réponse #27 le: 13 novembre 2011 à 10:12:40 »
              La meilleure façon de tenir, c'est de communiquer sur votre savoir faire, malheureusement, vous n'appuyez pas encore assez sur lui.

              Vos flyers doivent être différents, vos vitrines aussi, la Fédé vous a fourni autocollant et affiches, choisissez des endroits stratégiques pour les apposer, expliquez à vos clients notre métier, ne vous contentez pas de vendre. Cette idée que Christian et d'autres ont déjà adopté, d'installer un écran pour diffuser une vidéo sur leurs méthodes de travail, ou sur les compétitions est excellente. Il faut aussi ne pas oublier de mettre des photos des compétitions auxquelles vous avez participé, sans oublier vos récompenses et les articles de presse. 

              Travaillez votre image, vous possédez un savoir faire, vous êtes reconnus par la Fédé, il faut le faire savoir.