Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: claude le 10 novembre 2011 à 02:26:25

Titre: Pizza de Noel
Posté par: claude le 10 novembre 2011 à 02:26:25
Bonjour à tous

Je recherche une recette de pizza pour Noel. L'année dernière j'avais tenté une piz au foie gras hélas elle n'a pas eu de succès. Que faites vous de votre coté pour  Noel? Cette année j'aimerai bien surprendre ma clientèle avec une piz spéciale fêtes mais qui resterait tout de même dans les prix du moyen de gamme. Merci pour les conseils.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: willy souleiado le 10 novembre 2011 à 07:27:26
je pense faire une pizza terre /mer
base mozza, st jacques flambée, crevettes, cèpes, foie gras, si ça plait je ferai ça a disney.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Christian le 10 novembre 2011 à 10:48:04
Je crois que pour que ça marche, ça dépend des régions...
Nous on a essayé plusieurs années de suite, et ça n'a jamais vraiment pris...
Toutes les tentatives que l'on a fait avec produits nobles et sortant de l'ordinaire (foie gras etc...), on en a très peu vendu et le foie gras, c'est nous qui l'avons mangé en famille... miam, l'était bon pourtant...

Je pense que le concept de pizza "gastronomique" n'est pas encore dans les esprits... Il faut du temps pour changer les mentalités... Nous, on est convaincus, ^parce que l'on fréquente les concours et qu'on avu des trucs époustouflants, mais le grand public continue d'assimiler une pizza, à un plat bon, mais simple...

C'est un peu comme si Mac D se lançait dans un Hamburger au Foie gras !... Pas sur que ça marche... Un burger, c'est un burger, même avec d'excellents produits, d'ailleurs ils essaient, avec boeuf Charollais et compagnie...
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Jérémy le 10 novembre 2011 à 10:52:42
Quick avaient fait un burger au foie gras il me semble.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: willy souleiado le 10 novembre 2011 à 10:57:04
bonjour christian
j'ai deja une pizza a la carte , champignon , foie gras, gesiers, magret, elle marche trés bien toute l'année.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 novembre 2011 à 14:53:44
Une enseigne se lancera prochainement sur ce créneau, nous verrons bien.  ;)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: thalya pizz le 10 novembre 2011 à 19:17:40
tien will on a  presque la meme !!!! mais pour moi c :creme fraiche champi magret ,gesier ,lardon allumette apres cuisson copeau de fois gras salade  et vinaigre de framboise . un régal  sa fait dix ans que je la fait don cinq a mon conte et je passe un a peu prêt 250g de fois gras par semaine 
et pour noël bin je v voir ça très bientôt   
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 11 novembre 2011 à 00:14:26
creme de cepes,mozza,magret de canard,fois gras,tomate cerise
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 11 novembre 2011 à 00:51:45
ou creme d artichaux,noix ste Jacques,mozza,en calsone et tomate,mozza fruit de mers en plate.
 
Titre: Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: claude le 11 novembre 2011 à 00:53:18
Je crois que pour que ça marche, ça dépend des régions...
Nous on a essayé plusieurs années de suite, et ça n'a jamais vraiment pris...
Toutes les tentatives que l'on a fait avec produits nobles et sortant de l'ordinaire (foie gras etc...), on en a très peu vendu et le foie gras, c'est nous qui l'avons mangé en famille... miam, l'était bon pourtant...

Je pense que le concept de pizza "gastronomique" n'est pas encore dans les esprits... Il faut du temps pour changer les mentalités... Nous, on est convaincus, ^parce que l'on fréquente les concours et qu'on avu des trucs époustouflants, mais le grand public continue d'assimiler une pizza, à un plat bon, mais simple...

C'est un peu comme si Mac D se lançait dans un Hamburger au Foie gras !... Pas sur que ça marche... Un burger, c'est un burger, même avec d'excellents produits, d'ailleurs ils essaient, avec boeuf Charollais et compagnie...

Je crois qu'il y a du bon sens dans ce que tu dis. J'avais également testé une pizza du mois avec du gésier. Un vrai régal. Hélas elle n'a pas fonctionné malgré les retours positifs. C'est pour cette raison que je souhaite trouver quelque chose d'original mais qui reste abordable coté prix pour mes clients.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 novembre 2011 à 01:16:30
Je ne pense pas que ce soit une affaire de région, mais plutôt de communication.

Il faut trouver les bons arguments, mais surtout les bonnes méthodes pour mettre en avant un produit. La base est de se mettre dans la peau du client, lui qui est habitué à commander régulièrement 1 Reine et une 4 fromages, pourquoi d'un seul coup, va t-il se laisser tenter par une Périgoudine et une Royale de l'océan ?

Il ne suffit pas d'être une bon pizzaïolo, ce métier requiert aussi d'autres qualités, la vente en est une, elle s'apprend comme on apprend aussi à faire de bonnes pizzas. A la Fédé, nous avons des sessions spécifiques, elles sont dispensées par Laura, et prises en charge par les OPCA.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: thalya pizz le 11 novembre 2011 à 08:49:22
bonjour claude fait du ou a tu deja fait  des pizzas avec des ingrédient de ta région du style ,( truite  girolles, cèpes, morilles pineau noir )je connai pas tres bien ta région mais j ai trouver ça sur le toile pour voir ou tu te situe . et sa ma donner une idee de faire un de ces jour une pizza a la truite avec des petit champi  câpre, sauce pineau noir et a voir la suite
Titre: Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: claude le 11 novembre 2011 à 16:46:34
bonjour claude fait du ou a tu deja fait  des pizzas avec des ingrédient de ta région du style ,( truite  girolles, cèpes, morilles pineau noir )je connai pas tres bien ta région mais j ai trouver ça sur le toile pour voir ou tu te situe . et sa ma donner une idee de faire un de ces jour une pizza a la truite avec des petit champi  câpre, sauce pineau noir et a voir la suite

Je suis installé en Moselle et j'ai quelques pizz locales avec jambon forêt noir, munster, et biensur une gamme tartes flambées. Je pense que ce n'est pas trop une question de produits locaux, mais bel et bien une question d'argent. Toutes mes pizz du mois qui chiffraient au-dessus de 8 € n'ont pas trop bien marché. Celles en dessous me sont encore demandées  aujourd'hui. J'avais trouvé sur le net une méthode rapide pour évaluer le prix moyen que veulent mettre les clients dans une pizza. Le résultat était 7 € ( cela ne me laisse que peu de marge ). Hélas je ne la retrouve plus sinon je referai ce petit test pour voir si cela a évolué.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: fabio le 11 novembre 2011 à 20:14:09
tout est ds la facon de les vendre.....................sinon je vendrais jamais mes pizzas a 18 et 19€...faut simplement donner faim aux clients et les faire saliver.....
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: mariopizza le 11 novembre 2011 à 20:22:08
Bonsoir Fabio, je sais je vais être hors sujet mais j'ai lu dans un post que tu avais testé une recette pour la pâte accro. Tu en as trouver une?

Pour être un peu dans le sujet quand même, je suis d'accord, la vente fait partie de notre métier aussi. Par exemple en faire une et la faire goûter en expliquant la p'tite histoire de la dite pizza.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: fabio le 11 novembre 2011 à 20:45:31
salut mario,et non je n ai pas approfondi cette disci^linespectaculaire...pas le temps....mes jours deviennent bien trop court depuis un moment.......
Titre: Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: mariopizza le 11 novembre 2011 à 20:49:10
salut mario,et non je n ai pas approfondi cette disci^linespectaculaire...pas le temps....mes jours deviennent bien trop court depuis un moment.......
Si c'est par l'augmentation de vente de pizzas alors c'est vraiment super pour toi. Je ne peux que te souhaiter que tes jours raccourcicent encore et encore... mais n'oublie pas de dormir de temps en temps...   ;-)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 novembre 2011 à 22:12:52
La seule règles, c'est que chacun doit appliquer ses tarifs au juste prix de son marché.
Si tu vends la meilleure pizza du monde dans un quartier défavorisé, et même si certains connaisseurs font l'effort du déplacement, il ne faut pas compter faire le même chiffre que sur les Champs Elysées, même si la pizza est très bas de gamme. 

Comme nous le dit souvent Christian, celui de Bretagne, c'est vrai que nous en avons 3 maintenant, c'est pour cela que je précise, l'emplacement est le premier critère pour un commerce.
C'est ainsi qu'au printemps prochain, l'un de mes clients va lancer, à Paris, une pizzeria de luxe, avec des tarifs que je n'oserais divulguer ici...  Un truc de fou, mais il est absolument certain de faire salle comble, tous les jours, la qualité du service et des pizzas qui seront servies font que les tarifs appliqués sont tout simplement époustouflants.   
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: mariopizza le 11 novembre 2011 à 22:20:58
Les gens aiment la pizza et comme pour tout, les gens au portefeuille bien garnit s'offre de belles extravagance, une célébrité qui vient et les médias en font un lieu culte. Alors ce client audacieux à bien raison de se lancer dans cette optique à Paris. J'espère que tu es son maître d'apprentissage pour ce qui est de l'élaboration de la pizza.   :-)
Titre: Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: claude le 12 novembre 2011 à 13:50:01
La seule règles, c'est que chacun doit appliquer ses tarifs au juste prix de son marché.
Si tu vends la meilleure pizza du monde dans un quartier défavorisé, et même si certains connaisseurs font l'effort du déplacement, il ne faut pas compter faire le même chiffre que sur les Champs Elysées, même si la pizza est très bas de gamme.   

+ 10000 et je le vérifie tous les jours. Jusqu'à 8 € ça passe au dessus ce ne sont que les connaisseurs avec un revenu plus élevé qui commandent.

Pour donner un exemple des tarifs pratiqués dans la région pour des pizz de 29 cm, accrochez-vous:
- 6€00 toutes les pizz avec livraison gratuite
- 5€00 toutes les pizz sur place
- 5€00 toutes les pizz avec une boisson offerte après 17h00 sur place

Voilà les prix et les conditions de ventes de ma concurrence. Il faut s'accrocher pour tenir. Je dois faire de la qualité tout en restant abordable pour mes clients.
Titre: Re : Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: pat09 le 12 novembre 2011 à 15:57:09
+ 10000 et je le vérifie tous les jours. Jusqu'à 8 € ça passe au dessus ce ne sont que les connaisseurs avec un revenu plus élevé qui commandent.

Pour donner un exemple des tarifs pratiqués dans la région pour des pizz de 29 cm, accrochez-vous:
- 6€00 toutes les pizz avec livraison gratuite
- 5€00 toutes les pizz sur place
- 5€00 toutes les pizz avec une boisson offerte après 17h00 sur place

Voilà les prix et les conditions de ventes de ma concurrence. Il faut s'accrocher pour tenir. Je dois faire de la qualité tout en restant abordable pour mes clients.

je ne peux dire que je suis dans une région favorisé mais dans mes 7 meilleures ventes se trouve les 3 plus chères à 12,00.
Et quand je vois les prix pratiqués sur le 31 je me trouve pas cher ...
Moi qui veux rebouger, je crois que je ne vais pas remonter dans ma Lorraine de suite !!
Titre: Re : Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 12 novembre 2011 à 23:24:00
+ 10000 et je le vérifie tous les jours. Jusqu'à 8 € ça passe au dessus ce ne sont que les connaisseurs avec un revenu plus élevé qui commandent.

Pour donner un exemple des tarifs pratiqués dans la région pour des pizz de 29 cm, accrochez-vous:
- 6€00 toutes les pizz avec livraison gratuite
- 5€00 toutes les pizz sur place
- 5€00 toutes les pizz avec une boisson offerte après 17h00 sur place

Voilà les prix et les conditions de ventes de ma concurrence. Il faut s'accrocher pour tenir. Je dois faire de la qualité tout en restant abordable pour mes clients.
effectivement c est n importe quoi ces prix,et les pizz elle sont comment.....
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: willy souleiado le 12 novembre 2011 à 23:33:52
cela existe par chez moi , 100 pizz aux choix a 5,50 € taille 31 cm, je n'ai jamais gouter, ils ont leur clienteles , ils sont 3 associés, faut en vendre des pizz a 3 gerant a 5,50€
ils ont ouvert il ya 1an et demi d'autre autour ont fermé a cause de leur prix attractif, moi j'attend de voir dans 1 ou 2 ans.ils ont plutot une clientele de chomeur et de cassos.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 novembre 2011 à 23:50:43
Il ne faut surtout pas tomber dans ce délire de tarifs bas et même carrément suicidaires.

Je pense qu'il faut réellement se démarquer de ces rigolos qui ne savent certainement pas compter et qui le paieront forcément. Une entreprise qui veut tenir sur la durée n'applique pas ses tarifs en fonction de ses concurrents, mais en fonction de ses charges.

Encore avant hier, une nouvelle cliente me demandait, au téléphone si nous avions des formules ? Comme par exemple une achetée, l'autre gratuite.
Je lui ai répondu "chez nous, on ne vend pas de la merde, les produits que nous utilisons sont de grande qualité et travaillés dans les règles de l'art, il nous est impossible de proposer ce genre de formule, les gens qui proposent cela font un autre métier que nous..."

D'un coup, le téléphone change de main, certainement son ami qui devait suivre la conversation par haut parleur.
"Bah vous au moins, vous êtes cash ! Nous sommes un peu loin de votre secteur de livraison, mais on adore les pizzas, on vous a découvert sur internet, mais je suis prêt à venir les chercher".

Ils sont venus et d'ailleurs d'assez loin, mais ce soir, seulement 2 jours plus tard, ils ont recommandé. Sans doute qu'ils ont trouvé une différence avec ce qu'ils consomment habituellement et à première vue, ils ont oublié ce système de seconde pizza gratuite.  ;)

Alors, c'est vrai, ce n'est pas facile d'être concurrentiel face à ces rigolos qui ne vendent que des prix. Faire son trou est alors bien plus long, mais avec le temps, ces amateurs disparaissent, alors que nous, nous nous forgeons une réputation solide. Les clients achètent nos pizzas parce qu'elles sont excellentes, pas parce qu'elle ne sont pas chères.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2011 à 00:03:14
bien dit ;)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: alain leloup le 13 novembre 2011 à 08:02:58
entierement d accord avec toi thierry  mais le probleme c est qu il faut tenir devant ce genre de pizzeria  ou  plutot de marchant de m....e   
chez nous willy c est le meme principe mais en général ils ne tiennent pas plus de 18 mois   
bien sur d autre s installe   mais le principal c est de fideliser 
 
bientot noel  penser a vos cadeaux    ;)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 novembre 2011 à 10:12:40
La meilleure façon de tenir, c'est de communiquer sur votre savoir faire, malheureusement, vous n'appuyez pas encore assez sur lui.

Vos flyers doivent être différents, vos vitrines aussi, la Fédé vous a fourni autocollant et affiches, choisissez des endroits stratégiques pour les apposer, expliquez à vos clients notre métier, ne vous contentez pas de vendre. Cette idée que Christian et d'autres ont déjà adopté, d'installer un écran pour diffuser une vidéo sur leurs méthodes de travail, ou sur les compétitions est excellente. Il faut aussi ne pas oublier de mettre des photos des compétitions auxquelles vous avez participé, sans oublier vos récompenses et les articles de presse. 

Travaillez votre image, vous possédez un savoir faire, vous êtes reconnus par la Fédé, il faut le faire savoir.
Titre: Re : Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2011 à 10:32:59
La meilleure façon de tenir, c'est de communiquer sur votre savoir faire, malheureusement, vous n'appuyez pas encore assez sur lui.

Vos flyers doivent être différents, vos vitrines aussi, la Fédé vous a fourni autocollant et affiches, choisissez des endroits stratégiques pour les apposer, expliquez à vos clients notre métier, ne vous contentez pas de vendre. Cette idée que Christian et d'autres ont déjà adopté, d'installer un écran pour diffuser une vidéo sur leurs méthodes de travail, ou sur les compétitions est excellente. Il faut aussi ne pas oublier de mettre des photos des compétitions auxquelles vous avez participé, sans oublier vos récompenses et les articles de presse. 

Travaillez votre image, vous possédez un savoir faire, vous êtes reconnus par la Fédé, il faut le faire savoir.
salut a tous
Thierry pourquoi c est marquer en greve en bas de ton post
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 novembre 2011 à 11:06:54
Je n'avais pas remarqué, vendredi, il y aura aussi "en vacances", même si je vais quand même travailler un peu à l'Ile Maurice.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Jérémy le 13 novembre 2011 à 11:09:05
Je me posais la même qustion que Cos, si les Présidents font grève aussi, alors on est mal barré !! ;D
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: claude le 13 novembre 2011 à 13:40:01
Thierry à raison, il faut afficher une image de qualité et de professionnalisme. Ne pas brader ses piz et expliquer aux clients que nous respectons un savoir faire avec des produits de qualité et que tout cela a un cout. Je suis le plus cher du coin mais je pense arriver à tirer mon épingle du jeu puisque non seulement les clients reviennent mais en plus mon chiffre d'affaire ne cesse de croitre. Mais je dois sans cesse, pour me démarquer de mes concurrents, innover, offrir un service parfait et différent, et trouver des astuces pour attirer encore plus de clients sans jouer la carte des promotions. Je dois donc trouver une pizz de noel qui ne tend pas trop vers le haut de gamme et qui en même temps me permet de préserver ma marge.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: alain leloup le 13 novembre 2011 à 17:26:53
et le relationelle bordel faut pas l oublier aussi  si vous faite une pizza de qualitée  et que vous faite la gueulle en la servant  et ben c est pas mieux   :)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: claude le 14 novembre 2011 à 13:15:12
comme tu dis si l'ambiance est merdique le client ne revient pas. Il a besoin de se sentir comme chez lui avec un accueil personnalisé de préférence. Mais recentrons le sujet sur les recettes des pizzas de noel.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: pat09 le 14 novembre 2011 à 13:42:57
je ne sais  mais peut être une avec crème d'asperge, duo de saumon( voire truite) et asperge .
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 14 novembre 2011 à 13:50:21
je fait aussi
fondue de poirreaux,moza,saumon frais et fumée,oignon,anette.
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 novembre 2011 à 15:15:47
La pizza de noël, pour moi, ce sera pour demain, je serais de nouveau chez METRO pour une petite exhibition.

On me donne "carte blanche" pour choisir mes ingrédients, vous imaginez... Pouvoir se servir dans la caverne d'Ali Baba, sans aucune restriction. Un véritable cadeau de noël pour moi, j'ai déjà fais une première sélection ce matin, pour les conserves, crémerie et produits secs, j'en ai profité pour passer commande des produits frais pour demain, boucherie, marée et légumes. 

J'essaierai, si j'ai le temps, d'en faire une spéciale noël, vivement demain.  ;)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 novembre 2011 à 15:17:21
La pizza de noël, pour moi, ce sera pour demain, je serais de nouveau chez METRO pour une petite exhibition.

On me donne "carte blanche" pour choisir mes ingrédients, vous imaginez... Pouvoir se servir dans la caverne d'Ali Baba, sans aucune restriction. Un véritable cadeau de noël pour moi, j'ai déjà fais une première sélection ce matin, pour les conserves, crémerie et produits secs, j'en ai profité pour passer commande des produits frais pour demain, boucherie, marée et légumes. 

J'essaierai, si j'ai le temps, d'en faire une spéciale noël, vivement demain.  ;)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 14 novembre 2011 à 17:42:44
et bin tu en a de la chance toi,bravo
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: yann le 14 novembre 2011 à 18:48:13
Ouai t as trop de chance Thierry et bientôt j'aurai aussi de la chance et à moi aussi la caverne d'Ali baba !!!
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 novembre 2011 à 21:45:14
J'avais du mal à dormir, cette nuit, je me faisais tellement de films sur cette caverne d'Ali Baba...
En fait, cela ne s'est pas du tout passé comme je l'aurais souhaité, arrivé à 8 heure sur place, comme convenu, il a fallu attendre 10 heure pour que mon post de travail soit libéré par des cuisiniers. J'ai bien faillis partir, mais avec l'âge, on devient plus sage, mais j'étais vraiment furax.  >:(

2 heures de mise en place en moins, vous avouerez que c'est pénalisant lorsque l'on souhaite faire du haut de gamme, puis, c'est le four qui a été un vrai calvaire à régler, il a fallu du temps avant de comprendre que lorsque je baissais la sole, c'est la voûte qui baissais.  :o

Dès l'instant où tu n'es pas à la maison, ce genre de situations ne sont pas rares, il faut s'attendre vraiment à tout, mais l'important, c'est qu'au final, le commanditaire et ses invités soient pleinement satisfait de la prestation. Ici, ils ne connaissaient pas la teglia alla Romana, même sans le décors que j'avais imaginé, la qualité de l'empâtement a joué pleinement son rôle, ils n'en ont pas laissé le moindre morceau, avec des pizzas au chocolat comme dessert, j'ai terminé de planter le clou.
J'ai donc eu l'immense privilège d'être escorté jusque chez moi par 2 motards de la Gendarmerie Nationale.

En réalité, c'est qu'a peine sur la route du retour, mon téléphone a sonné et j'ai idiotement répondu, comme on le fait tous régulièrement... 2 motards m'ont pris en chasse et lorsqu'ils m'ont demandé mes papiers, je n'avais que ceux de la voiture, décidément, journée de M... Par radio, ils se renseignent sur mon identité et comme la journée ne semble pas être en ma faveur, ils restent septiques et me demandent si j'habite loin ? Une vingtaine de kilomètres me séparait du lieu, "nous allons vous escorter jusque chez vous pour vérifier votre identité" me dit l'un d'eux. C'est terrible de conduire 20 kilomètres avec 2 gendarmes juste derrière vous, limitations, clignotants, vraiment stressant.

Arrivés devant la maison, les voisins me faisaient de grands signes, je devinais qu'ils étaient époustouflés de me voir accompagné d'une telle escorte, "un vrai ministre le Thierry", devaient-ils se dire. Une fois mes papiers présentés à mes accompagnateurs, et mon identité vérifiée, ils me font souffler dans le ballon... Vous imaginez, c'était la présentation du Beaujolais nouveau chez METRO, si vous saviez le nombre de verresssssssssssssss que l'on m'a proposé en échange d'un morceau de pizza, plus cette coupe de champagne que le Directeur, heureux de cette journée, voulait partager avec moi. Mais je vous rassure, j'étais clean, je ne bois jamais pendant ces manifestations... C'est certain que si j'avais été avec Cos et que l'on nous ai proposer du Limoncello, je n'aurais peut-être pas été si raisonnable.

Au final, après avoir parler pizza avec ces très sympathiques Messieurs de la Gendarmerie, l'un d'eux me dit, "c'est bon pour cette fois". J'ai dû lui faire répéter 2 fois pour bien comprendre qu'il faisait un trait sur mon incartade. En réalité, cette journée c'est parfaitement passée, avec des clients ravis de ma prestation, même si j'aurais bien évidemment souhaité les émerveiller d'avantage, mais être escorté comme un président de la république restera un merveilleux souvenir, j'ai passé une excellente journée.  ;)
Titre: Re : Pizza de Noel
Posté par: le calabrais le 16 novembre 2011 à 00:58:47
super tu a su a nouveaux t adapter  a la situation.et pour le limocello on a des preuves sur ce qui le boive  ;)