Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Misterfab le 26 novembre 2020 à 14:39:10
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Bonjour j'ai dans l'idée de proposer une pizza pour les fêtes.
mes idées d'ingrédients, base crème de truffe (crème fraiche + mélange champignons à la truffe) , champignon frais (chanterelle, champignons bruns ou champignons blanc de paris) à voir lequel va le mieux selon vous.
gésier de canard confits ou magret de canard séché ( après cuisson ou avant?) après je n'ai pas trop d'idée ; si j'ajoute la roquette après cuisson , ou tomate confites…
je n'ai pas beaucoup de recul pour savoir les alliances d'ingrédients qui fonctionnent, j'attend votre éclairage!
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Bonjour Fabien !
Concernant les champignons, pour moi les bruns sont supérieurs, rendent moins d'eau, je les coupent en dés et les passent à la poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et y incorpore des brisures de truffes (30g / pour 1 kg de champignons cuits)
Pour ta crème de truffe, il existe plusieurs sources, Robo, Demetra et d'autre, perso j'utilise la Demetra Tartufata Blanche coupé de moitié avec de la crème épaisse 12 %.
Je rajoute les champignons coupés en dés après cuisson et les magrets fumés, un peu de verdure, des petits morceaux de moza pour la couleur et des brisures de noisettes torréfiées.
Pizza festive, à vendre un peu plus chère.
(Pour les brisures de truffes si tu le souhaite, j'ai une source fiable et de qualité.)
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Pour les truffes je me suis procurer ceci
https://www.deroche.fr/pate-de-champignons-gout-truffe.html
Est ce correct ?
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:-\ Tu verra à l'usage, mais beaucoup de chimie la dedans . Je peux te demander le prix ?
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35€ le bocal
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Je veux bien que tu me dise où tu te fourni par contre😉
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Ok je t'envoi çà sur ton mail !
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crème truffée / écrasé de pomme de terre / champignon / magret / noisette
crème truffée / écrasé de pomme de terre / cèpes / Foie gras / noisette / copeaux de parmesan
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Avec tes petits cube de foie gras à poêler surgelé mis aprés cuisson
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La pizza décembre c’est déjà la fête.
« La panais truffée »
Sur une base de velouté de panais à la truffe, mozzarella fior di latte, chutney figue et oignons doux des Cévennes, pépites de foie gras, à la sortie du four cecina de Léon (charcuterie de bœuf) et radis rose.
Oui c’est riche. Mais il faut par des moments difficiles comme en ce moment se faire plaisir. C’est un pur bonheur.
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une de mes pizza de fetes
La saumon
Fondu de poireaux, saumon frais, saumon fumée, oignions
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une 2e
la ste Jacques creme au safran, spianata, st Jacques
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Voici celle que j'ai réalisé :
Crème à la truffe, gésiers de canard confits, tomates confites, mesclun de jeunes pousse, noisettes torréfiées.
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Magnifique Messieurs ! de belles couleurs et des saveurs alléchantes ! Je salive devant mon écran ;D
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voici une des miennes: sauce à l'orange et safran, champignons de Paris, crevettes, mousselines de fenouils, chips de Parmesan
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Pizza de Fête (à la maison)
Empattement avec brisures de Truffe
Crème de Truffes
St Jacques
Poireau
Viande des Grisons
Feuilles de Choux de Bruxelle
Déco : Ricotta, Tuile à l'encre, Chips de Patate douce.
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voici une des miennes: sauce à l'orange et safran, champignons de Paris, crevettes, mousselines de fenouils, chips de Parmesan
Je t'est remis la photo au bon format
8)
Bon appétit
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Pizza de Fête (à la maison)
Empattement avec brisures de Truffe
Crème de Truffes
St Jacques
Poireau
Viande des Grisons
Feuilles de Choux de Bruxelle
Déco : Ricotta, Tuile à l'encre, Chips de Patate douce.
Merci Christian !! Au top
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Top vos pizzas les gars.
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Merci et bonne fêtes à toutes et à tous ;)
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Pizza de Fête (à la maison)
Empattement avec brisures de Truffe
Crème de Truffes
St Jacques
Poireau
Viande des Grisons
Feuilles de Choux de Bruxelle
Déco : Ricotta, Tuile à l'encre, Chips de Patate douce.
belle pizza Christian
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Ma festive de cette année, pointes d'étoiles farcies à la ricotta à la crème de truffe blanche, base crème de truffe blanche, champignons de paris, saumon mariné à l'huile d'olive à la mandarine. Après cuisson: roquette et bufala.
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Ma festive de cette année, pointes d'étoiles farcies à la ricotta à la crème de truffe blanche, base crème de truffe blanche, champignons de paris, saumon mariné à l'huile d'olive à la mandarine. Après cuisson: roquette et bufala.
8) Yes !!!
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Wow elles ont l'air délicieuses vos pizzas. Je pense m'inspirer des vôtres et re trouver mon meilleur four à pizza à bois sur ce blog (https://www.four-a-pizza.org/conseil-entretien-four-a-pizza/comparatif-des-meilleurs-four-a-pizza-exterieur-du-marche/#https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/)
À bientot
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Wow elles ont l'air délicieuses vos pizzas. Je pense m'inspirer des vôtres et re trouver mon meilleur four à pizza à bois sur ce blog (https://www.four-a-pizza.org/conseil-entretien-four-a-pizza/comparatif-des-meilleurs-four-a-pizza-exterieur-du-marche/#https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/)
À bientot
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