Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Misterfab le 26 novembre 2020 à 14:39:10

Titre: Pizza des fêtes
Posté par: Misterfab le 26 novembre 2020 à 14:39:10
Bonjour j'ai dans l'idée de proposer une pizza pour les fêtes.
mes idées d'ingrédients, base crème  de truffe (crème fraiche + mélange champignons à la truffe) , champignon frais (chanterelle, champignons bruns ou champignons blanc de paris) à voir lequel  va le mieux selon vous.
 gésier de canard confits  ou magret de canard séché ( après cuisson ou avant?)  après je n'ai pas trop d'idée ; si j'ajoute la roquette après cuisson , ou tomate confites…
je n'ai pas beaucoup de recul pour savoir les alliances d'ingrédients qui fonctionnent, j'attend votre éclairage!
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: CMargheriti le 26 novembre 2020 à 17:40:46
Bonjour Fabien !
Concernant les champignons, pour moi les bruns sont supérieurs, rendent moins d'eau, je les coupent en dés et les passent à la poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et y incorpore des brisures de truffes (30g / pour 1 kg de champignons cuits)
Pour ta crème de truffe, il existe plusieurs sources, Robo, Demetra et d'autre, perso j'utilise la Demetra Tartufata Blanche coupé de moitié avec de la crème épaisse 12 %.
Je rajoute les champignons coupés en dés après cuisson et les magrets fumés, un peu de verdure, des petits morceaux de moza pour la couleur et des brisures de noisettes torréfiées.
Pizza festive, à vendre un peu plus chère.
(Pour les brisures de truffes si tu le souhaite, j'ai une source fiable et de qualité.)
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Misterfab le 26 novembre 2020 à 17:48:54
Pour les truffes je me suis procurer ceci
https://www.deroche.fr/pate-de-champignons-gout-truffe.html

Est ce correct ?
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: CMargheriti le 26 novembre 2020 à 17:53:10
 :-\ Tu verra à l'usage, mais beaucoup de chimie la dedans . Je peux te demander le prix ?
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Misterfab le 26 novembre 2020 à 18:19:21
35€ le bocal
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Misterfab le 26 novembre 2020 à 18:25:09
Je veux bien que tu me dise où tu te fourni par contre😉
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: CMargheriti le 26 novembre 2020 à 20:26:05
Ok je t'envoi çà sur ton mail !
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 novembre 2020 à 10:05:27
crème truffée / écrasé de pomme de terre /  champignon / magret / noisette

crème truffée / écrasé de pomme de terre /  cèpes / Foie gras / noisette / copeaux de parmesan

Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 novembre 2020 à 10:08:10
Avec tes petits cube de foie gras à poêler surgelé mis aprés cuisson
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: calou34 le 14 décembre 2020 à 13:27:06
La pizza décembre c’est déjà la fête.
« La panais truffée »
Sur une base de velouté de panais à la truffe, mozzarella fior di latte, chutney figue et oignons doux des Cévennes, pépites de foie gras, à la sortie du four cecina de Léon (charcuterie de bœuf) et radis rose.
Oui c’est riche. Mais il faut par des moments difficiles comme en ce moment se faire plaisir. C’est un pur bonheur.
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: le calabrais le 17 décembre 2020 à 01:47:42
une de mes pizza de fetes
La saumon
Fondu de poireaux, saumon frais, saumon fumée, oignions
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: le calabrais le 17 décembre 2020 à 01:49:56
une  2e
la ste Jacques creme au safran, spianata, st Jacques
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Misterfab le 17 décembre 2020 à 10:56:21
Voici celle que j'ai réalisé :
Crème à la truffe, gésiers de canard confits, tomates confites, mesclun de jeunes pousse, noisettes torréfiées.
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Thibs le 17 décembre 2020 à 17:36:56
Magnifique Messieurs ! de belles couleurs et des saveurs alléchantes ! Je salive devant mon écran  ;D 
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: fred breton le 18 décembre 2020 à 10:50:03
voici une des miennes: sauce à l'orange et safran, champignons de Paris, crevettes, mousselines de fenouils, chips de Parmesan
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: CMargheriti le 19 décembre 2020 à 10:22:58
Pizza de Fête (à la maison)
Empattement avec brisures de Truffe
Crème de Truffes
St Jacques
Poireau
Viande des Grisons
Feuilles de Choux de Bruxelle
Déco : Ricotta, Tuile à l'encre, Chips de Patate douce.
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 décembre 2020 à 16:21:30
voici une des miennes: sauce à l'orange et safran, champignons de Paris, crevettes, mousselines de fenouils, chips de Parmesan

Je t'est remis la photo au bon format
 8)
Bon appétit
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 décembre 2020 à 16:22:16
Pizza de Fête (à la maison)
Empattement avec brisures de Truffe
Crème de Truffes
St Jacques
Poireau
Viande des Grisons
Feuilles de Choux de Bruxelle
Déco : Ricotta, Tuile à l'encre, Chips de Patate douce.

Merci Christian !! Au top
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: calou34 le 21 décembre 2020 à 00:29:38
Top vos  pizzas les gars.
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: fred breton le 21 décembre 2020 à 11:26:19
Merci et bonne fêtes à toutes et à tous ;)
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: le calabrais le 22 décembre 2020 à 01:13:53
Pizza de Fête (à la maison)
Empattement avec brisures de Truffe
Crème de Truffes
St Jacques
Poireau
Viande des Grisons
Feuilles de Choux de Bruxelle
Déco : Ricotta, Tuile à l'encre, Chips de Patate douce.
belle pizza Christian
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Marc-Etienne le 08 janvier 2021 à 21:49:17
Ma festive de cette année, pointes d'étoiles farcies à la ricotta à la crème de truffe blanche, base crème de truffe blanche, champignons de paris, saumon mariné à l'huile d'olive à la mandarine.  Après cuisson: roquette et bufala.
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 janvier 2021 à 11:21:44
Ma festive de cette année, pointes d'étoiles farcies à la ricotta à la crème de truffe blanche, base crème de truffe blanche, champignons de paris, saumon mariné à l'huile d'olive à la mandarine.  Après cuisson: roquette et bufala.

 8) Yes !!!
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Fredbqt le 05 novembre 2023 à 00:16:53
Wow elles ont l'air délicieuses vos pizzas. Je pense m'inspirer des vôtres et re  trouver mon meilleur four à pizza à bois sur ce blog (https://www.four-a-pizza.org/conseil-entretien-four-a-pizza/comparatif-des-meilleurs-four-a-pizza-exterieur-du-marche/#https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/)
À bientot
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: Fredbqt le 05 novembre 2023 à 00:21:38
Wow elles ont l'air délicieuses vos pizzas. Je pense m'inspirer des vôtres et re  trouver mon meilleur four à pizza à bois sur ce blog (https://www.four-a-pizza.org/conseil-entretien-four-a-pizza/comparatif-des-meilleurs-four-a-pizza-exterieur-du-marche/#https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/)
À bientot
Titre: Re : Pizza des fêtes
Posté par: le calabrais le 06 novembre 2023 à 11:07:21
Ce forum est fait pour ca ,partage et aide