Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : Pizza des fêtes
    « Réponse #11 le: 17 décembre 2020 à 01:47:42 »
    une de mes pizza de fetes
    La saumon
    Fondu de poireaux, saumon frais, saumon fumée, oignions

    Hors ligne calou34

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 1 040 messages
    • Pascal TIMOTHEE
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Pizza des fêtes
    « Réponse #10 le: 14 décembre 2020 à 13:27:06 »
    La pizza décembre c’est déjà la fête.
    « La panais truffée »
    Sur une base de velouté de panais à la truffe, mozzarella fior di latte, chutney figue et oignons doux des Cévennes, pépites de foie gras, à la sortie du four cecina de Léon (charcuterie de bœuf) et radis rose.
    Oui c’est riche. Mais il faut par des moments difficiles comme en ce moment se faire plaisir. C’est un pur bonheur.
    calou34
    Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
    vous pouvez allez voir ma chaine youtube

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Pizza des fêtes
      « Réponse #9 le: 28 novembre 2020 à 10:08:10 »
      Avec tes petits cube de foie gras à poêler surgelé mis aprés cuisson

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Pizza des fêtes
        « Réponse #8 le: 28 novembre 2020 à 10:05:27 »
        crème truffée / écrasé de pomme de terre /  champignon / magret / noisette

        crème truffée / écrasé de pomme de terre /  cèpes / Foie gras / noisette / copeaux de parmesan


        Hors ligne CMargheriti

        • *
        • 273 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Christian
          Re : Pizza des fêtes
          « Réponse #7 le: 26 novembre 2020 à 20:26:05 »
          Ok je t'envoi çà sur ton mail !

          Hors ligne Misterfab

          • *
          • 42 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Fabien
            Re : Pizza des fêtes
            « Réponse #6 le: 26 novembre 2020 à 18:25:09 »
            Je veux bien que tu me dise où tu te fourni par contre😉

            Hors ligne Misterfab

            • *
            • 42 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Fabien
              Re : Pizza des fêtes
              « Réponse #5 le: 26 novembre 2020 à 18:19:21 »
              35€ le bocal

              Hors ligne CMargheriti

              • *
              • 273 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Christian
                Re : Pizza des fêtes
                « Réponse #4 le: 26 novembre 2020 à 17:53:10 »
                 :-\ Tu verra à l'usage, mais beaucoup de chimie la dedans . Je peux te demander le prix ?

                Hors ligne Misterfab

                • *
                • 42 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Fabien
                  Re : Pizza des fêtes
                  « Réponse #3 le: 26 novembre 2020 à 17:48:54 »
                  Pour les truffes je me suis procurer ceci
                  https://www.deroche.fr/pate-de-champignons-gout-truffe.html

                  Est ce correct ?

                  Hors ligne CMargheriti

                  • *
                  • 273 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Christian
                    Re : Pizza des fêtes
                    « Réponse #2 le: 26 novembre 2020 à 17:40:46 »
                    Bonjour Fabien !
                    Concernant les champignons, pour moi les bruns sont supérieurs, rendent moins d'eau, je les coupent en dés et les passent à la poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et y incorpore des brisures de truffes (30g / pour 1 kg de champignons cuits)
                    Pour ta crème de truffe, il existe plusieurs sources, Robo, Demetra et d'autre, perso j'utilise la Demetra Tartufata Blanche coupé de moitié avec de la crème épaisse 12 %.
                    Je rajoute les champignons coupés en dés après cuisson et les magrets fumés, un peu de verdure, des petits morceaux de moza pour la couleur et des brisures de noisettes torréfiées.
                    Pizza festive, à vendre un peu plus chère.
                    (Pour les brisures de truffes si tu le souhaite, j'ai une source fiable et de qualité.)

                    Hors ligne Misterfab

                    • *
                    • 42 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Fabien
                      Pizza des fêtes
                      « Réponse #1 le: 26 novembre 2020 à 14:39:10 »
                      Bonjour j'ai dans l'idée de proposer une pizza pour les fêtes.
                      mes idées d'ingrédients, base crème  de truffe (crème fraiche + mélange champignons à la truffe) , champignon frais (chanterelle, champignons bruns ou champignons blanc de paris) à voir lequel  va le mieux selon vous.
                       gésier de canard confits  ou magret de canard séché ( après cuisson ou avant?)  après je n'ai pas trop d'idée ; si j'ajoute la roquette après cuisson , ou tomate confites…
                      je n'ai pas beaucoup de recul pour savoir les alliances d'ingrédients qui fonctionnent, j'attend votre éclairage!