Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: le calabrais le 22 février 2012 à 16:11:51
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que faite vous comme pizza déssert ,moi j en ai deux nutella et la crumble si vous avez autre choce je suis preneur mais pas trop combliquer aussi
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Est-ce que la pizza dessert se vend bien? Je voudrais peut-être en faire dans mon local, mais comme dit Cos des simples. Pour la taille, vaut mieux les réduire ou faire la même taille? Merci pour vos conseils. ;)
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On en a deux qui marchent pas mal , mais on ne les fait qu'en petite taille : 26 : Compotine (base compote, pommes en tranche et filet de miel) et bananella : Nutella et banane tranchée...
On ne développe pas l'offre, car dans le même temps on a développé une offre de "désserts maison" qui marche super bien : TiraMissu, mousse au chocolat, Macarons, Cookies géant, cup cakes etc... ;)
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En général la meme taille,sur une pizza dessert les gens se mettent a 2 ou 3 pour la manger.
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Tout comme la pizza classique, il n'y a qu'à faire parler son imagination...
Je fabrique aussi tiramisu Italien et Sicilien, ainsi que les fameux canoli
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Thierry c'est quoi la difference pour le tiramisu italien et sicilien?
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bonjour,j ai deja testé la pizza dessert,y a moyen de faire de tres bonne chose...perso mon soucis est que ca risque de trop concurencé mes dessert a la carte.... :-\ donc j en fait pour moi juste pour le plaisir...si vous n y avez jamais pensé,a la fin de la petrie,vous laissez un peu de pate ds le fond du petrin pour y faire une pate speciale dessert,et la vous rajoutez de l arome vanille.... ;) ( ou autre arome bien sur) ca donne un petit arriere gout a la pate qui est plutot tres sympa.... :D ;)
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bonne idée Fabio
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Oui, bonne idée : je vais essayer moi aussi ! Ah il y en a des malins sur ce forum ! :P
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Fabio tu dose a combien l'arome?
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Fabio tu dose a combien l'arome?
euh tres sincerement,vu que c est pour moi et c est pas tous les jours,je sais pas trop te quantifier ca....ms je dirais un demi bouchon ...1cl a peu pres je pense...pour 1KG de pate environ....l arome ca reste quand meme assez fort en gout....donc faut y aller molo.....autres arome...(jamais testé perso):fleur d orangé..... ;) bon test
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Hellu!!!
Dans mon resto a la periode des abricots je faisait base crème fraiche un peu de sucre et de poudre d'amande les abricots partagés en deux puis saupoudré d amandes effilées.
Moi par contre j'utilisai les mêmes patons que pour mes pizzas .
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Je n ai plus la photo mais j avais fait des tests chez mon ancien boss
Lui fesait pizza nutella en chausson et moi je la roule on ferme au 2 bouts la base de pâte est la meme le nutella chauffe et ne brûle pas la pâte reste craquante autour et légèrement crue dedans Perso j adore avec un peu de sucre glace dessus en présentation.
Sa change un peu tout en restant très classique !
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Je n ai plus la photo mais j avais fait des tests chez mon ancien boss
Lui fesait pizza nutella en chausson et moi je la roule on ferme au 2 bouts la base de pâte est la meme le nutella chauffe et ne brûle pas la pâte reste craquante autour et légèrement crue dedans Perso j adore avec un peu de sucre glace dessus en présentation.
Sa change un peu tout en restant très classique !
SALUT MOI JE PROPOSE DEUX PIZZAS DESSERT BANANE chocolat (ganache maison) cookies cela marche bien.