Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 10:52:42

Titre: Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 10:52:42
Beaucoup d'entre nous proposent une pizza du moment qui change régulièrement, perso je préfère proposer une pizza dessert du moment, je m' explique le client qui vient chercher un nombre précis de pizzas partira peut être avec une pizza du moment mais celle-ci en remplacement d' une autre. Avec la pizza dessert on peut espérer une vente additionnelle.
Voici ce que je propose régulièrement à vous de compléter la liste.


Base crème, sucre roux, pommes précuites à l'eau ou au cidre et brisures de framboises (surgelées chez Métro).

Poire, chocolat (un grand classique, je réalise une sorte de ganache avec de la crème, du chocolat et du nutella).

Crème, sucre, pommes précuites et crumble (recette by Cos et Swing).

Pâtissière (maison de préférence) et fruits qui vont bien.

Crème citron (simple à réaliser ) et éclats de meringue ou brisures de framboises... (cuisson à blanc de la pâte, la crème citron n'aime pas la chaleur).

Pommes et caramel au beurre salé (maison c'est mieux mais pas obligatoire).

Pommes, cannelle (je n'aime pas mais elle se vend donc j'aime un peu quand même  ;D ).

Crème, mélange de fruits et réductions de balsamiques parfumés.

Et pour ceux qui font du "sur place" il y l' option chantilly ou glace et sorbet qui va bien, pour tous il y a l'option copeaux de Kinder en remplacement du chocolat qui cartonne mais qui tue un peu les marges.

...
A toi ...
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pizzaparty le 02 mars 2014 à 11:06:07
Questions :

- quelle diamètre vos pizza dessert ?
- quelle prix ?
- Pour combien de personne ?
- vous rajoutez du sucre pour caraméliser ??
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 11:12:58
Pas de diamètre, je les fais carrées, rectangles, triangles...
4,50 pour une personne 6 pour 2.
Pour le sucre ça dépens des recettes
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 11:15:29
By pizzaparty
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 11:16:58
Frangipane et framboises ça tue aussi, pour la frangipane comme pour la pâtissière le plus rapide c' est d'étaler à la poche.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pizzaparty le 02 mars 2014 à 11:28:16
Questions : vous en avez d'avance ??? ou à la minute ???
car si vente "coup de cœur" quand le client vient chercher ses pizzas, il va pas ré-attendre qu'une place ce libère dans ton four
Question : si vous en faite à l'avance comment les conserver pour ne pas avoir à les jeter le soir ?

Question : vous conseillez de les réchauffer ou non ?
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Yaya le 02 mars 2014 à 11:28:47
Les idées sont pas mal, je pense que je tenterai un de ces 4.
Je faisais des tartes avec de la pâte à pizza, mais je suis passé sur une pâte brisée car la pâte à pizza était trop sèche (car fine sûrement). Faire une base crème, ajouter du sucre roux puis des fruits divers ça peut être une bonne idée... Surtout avec le choix de fruits que je peux trouver ici !

Sinon celle au crumble (recette by Cos et Swing donc), le crumble cuit bien, il ne crame pas ? Est-ce que ça fait pas trop étouffant toute cette pâte à base de farine ?

(mmmh à la frangipane... ça a l'air bien bon !)
Merci en tous cas pour ces idées...  :)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Pizza Swing le 02 mars 2014 à 11:39:58
Crème, sucre, pommes précuites et crumble (recette by Cos et Swing).
Attention, je tiens à rectifier, cette pizza je la tiens de Cos, je ne l'ai pas crée du tout. En revanche, au hasard d'une discussion, j'ai pu t'en parler mais elle n'est pas de moi !

Quand je la fais, je rajoute quelques fleurs de bleuets pour lui donner un peu de couleur.
Titre: Re : Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 12:20:00
Questions : vous en avez d'avance ??? ou à la minute ???
car si vente "coup de cœur" quand le client vient chercher ses pizzas, il va pas ré-attendre qu'une place ce libère dans ton four
Question : si vous en faite à l'avance comment les conserver pour ne pas avoir à les jeter le soir ?

Question : vous conseillez de les réchauffer ou non ?
Minute uniquement, idéalement le client a un coup de cœur lors de la prise de commande. Pour ce qui concerne la place dans le four, vu la petite taille des pizzas desserts tu  dois pouvoir les placer entre deux pizzas classiques.
Le plus souvent j’étale en rond (au rouleau pour le coup) un coup de roulette en croix au milieu et tu obtiens 4 "presque"  triangles.
Titre: Re : Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 02 mars 2014 à 12:22:38
me, ajouter du sucre roux puis des fruits divers ça peut être une bonne idée... Surtout avec le choix de fruits que je peux trouver ici !

Sinon celle au crumble (recette by Cos et Swing donc), le crumble cuit bien, il ne crame pas ? Est-ce que ça fait pas trop étouffant toute cette pâte à base de farine ?

Pas de soucis à la cuisson, et je suis généreux en pommes et en crème, donc non pas trop sec ni trop étouffant.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Pizza Swing le 02 mars 2014 à 12:50:02
Je ne fais pas de pizza dessert car le client ne veut pas mettre plus d'un certain prix pour ce produit.
Une pizza dessert à 6€ ou 8€, c'est acceptable mais au-delà cela devient très difficile.
J'ai déjà du mal à servir tout le monde, s'il fallait que je réserve des places dans le four pour des pizzas à 6€ alors que je peux en vendre à 15€....vous m'avez compris...

Pour ce qui est des desserts, j'ai une demande mais je vais me diriger vers des choses simples mais bonnes comme la mousse au chocolat ou le tiramisu.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pizzaparty le 02 mars 2014 à 13:25:16
quand je disais une place dans le four, je voulais plutôt dire une place dans mon teaming.
Les 3/4 de mes commandes ce passent par téléphone, donc quand je dis "coup de cœur" c'est quand ils viennent chercher leur pizza.
Moi je pensais à chercher plus des dessert comme dans une pâtisserie, donc déjà fait et plus qu'à donner, sinon je suis comme Pizza Swing, j'ai déjà du mal à servir tous le monde, donc rajouter du "dessert minute", impossible.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Pizza Swing le 02 mars 2014 à 13:32:43
quand je disais une place dans le four, je voulais plutôt dire une place dans mon teaming.
Ben...disons que le teaming n'est pas un souci en fait, mais c'est surtout une question d'optimisation de chiffre d'affaire ! ha ha
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: cyrille le 02 mars 2014 à 13:52:32
ciao
peu etre petit concourt interne au forum sur la pizza dessert serais pas mal juste pour le fun ????? ;)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Jerome le 02 mars 2014 à 14:36:56
Comme Phil la pizza dessert est là pour optimiser le CA.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: le calabrais le 03 mars 2014 à 01:58:10
j en ai 2 la nutella avec ou sans fruit,et la crumble les client me les commande avec leur pizza donc ca fait une vente de plus.bonne idée Vincent
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pizzalolo le 03 mars 2014 à 14:01:58
moi en  dessert je fai une calzone
ricotta,miel
nappage nutella et sucre glace apres cuisson

et la c est vraiment un regal
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: mac ludo le 03 mars 2014 à 19:25:32
salut tous le monde moi aussi j avais commencer a faire des pizzas dessert
mais c est quand tu et dans le jus qu on t en commande puis tu a déjà assez de boulot
puis comme dit pizza swing il vaut mieux vendre des pizza a 15 euros qua 6euros
bonne soiree
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pizzalolo le 03 mars 2014 à 19:33:29
je suis d accor moi en camion je ne vend pas de pizza dessert !!
et pourtant c est tellement bon
mais ca demande du temp