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Hors ligne fabrizio

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    Re : Pizza fritta !
    « Réponse #15 le: 10 octobre 2013 à 22:25:47 »
    en italie ca s appele des panzerotti

    Hors ligne daniel F

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      Re : Re : Pizza fritta !
      « Réponse #14 le: 09 octobre 2013 à 15:39:35 »
      danielsan: non j'en fais que pour mon usage perso et parfois un délire avec un client. les friteuses servent à autre chose normalement

      effectivement ça tient plus du snacking que de la pizza et ça se mange avec les mains

      olivier: j'ai jamais essayé d'en emballer un mais je pense que ce n'est pas adapté meme si l'huile ne pénètre pas le produit. ce n'est gras qu'en surface et plus du tout apres quelques secondes.  un peu comme en friterie belge, toutes les viandes sont cuites en friteuse y compris les steack hachée et moi je cuit meme une brochette de boeuf marinée dans mes friteuses;

      Hors ligne Pikachu

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        Re : Pizza fritta !
        « Réponse #13 le: 09 octobre 2013 à 14:57:26 »
        ah ce que j'ai cru comprendre, ça se fait aussi beaucoup à l'emporté, sur le pouce, enroulé dans du papier ...
        en tout cas c'est comme ça que je l'ai mangé : à 2 mains comme un sandwich
        ceux qui savent devraient nous en dire plus ...

        Hors ligne daniel F

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          Re : Pizza fritta !
          « Réponse #12 le: 09 octobre 2013 à 14:04:35 »
          danielsan: non j'en fais que pour mon usage perso et parfois un délire avec un client. les friteuses servent à autre chose normalement

          olivier: j'ai jamais essayé d'en emballer un mais je pense que ce n'est pas adapté meme si l'huile ne pénètre pas le produit. ce n'est gras qu'en surface et plus du tout apres quelques secondes.  un peu comme en friterie belge, toutes les viandes sont cuites en friteuse y compris les steack hachée et moi je cuit meme une brochette de boeuf marinée dans mes friteuses;

          Hors ligne olivier

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            Re : Pizza fritta !
            « Réponse #11 le: 09 octobre 2013 à 13:30:27 »
            Très intéressant. Merci pour les photos. Le coté huileux fait que ça doit être plus adapté pour un service en salle qu'en emporté non ?

            Hors ligne Pikachu

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              Re : Pizza fritta !
              « Réponse #10 le: 09 octobre 2013 à 11:52:26 »
              ah ouais top cool ça !
              merci pour le partage.
              t'en fais souvent ? (à voir la batterie de friteuses ;D )

              Hors ligne daniel F

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                Re : Pizza fritta !
                « Réponse #9 le: 09 octobre 2013 à 09:50:53 »
                j'utilise de l'huile delizio chef.
                voici 3 photos du panzerotto (orthographe à vérifier) pendant sa cuisson.

                l'huile doit etre la plus chaude possible. lorsque je plonge le panier, je maintien le panzerotto completement immergé pendant environ 2mn affin qu'il soit saisi de suite en totalité  (sinon il flotte). à mi cuisson je le retourne.
                sur celui ci, j'ai fait une calzone (tomate jambon, champignons, oeuf et mozza.
                la pate est moelleuse un peu comme une pate à beignet.

                Hors ligne Pikachu

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                  Re : Pizza fritta !
                  « Réponse #8 le: 08 octobre 2013 à 09:41:42 »
                  t'utilises quoi comme huile ?
                  vi  une photo histoire d'avoir des points de repère ;)

                  Hors ligne daniel F

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                    Re : Pizza fritta !
                    « Réponse #7 le: 08 octobre 2013 à 07:59:19 »
                    j'ai deja fait. c'est super bon et le gout de la pate est completement different. effectivement il vaut mieux la friteuse.
                    ça se fait au luxembourg. des mini calzone de la taille d'une paté lorrain.
                    si j'y pense j'en refais une ce soir et je la prends en photo

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : Pizza fritta !
                      « Réponse #6 le: 08 octobre 2013 à 00:22:15 »
                      carrément que la pizz' est trop grande !
                      en fait quand je l'ai porté du plan de travail à la casserole, elle s'est étirée la bougre. :o
                      pour ça qu'il me faille en faire des beaucoup plus petites.
                      j'ai une "petite" friteuse RollerGrill 5L de chez Metro ... mais pas assez d'huile pour la lancer.
                      vais y remédier dans la semaine.

                      Hors ligne jean-chris

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                        Re : Pizza fritta !
                        « Réponse #5 le: 07 octobre 2013 à 23:56:12 »
                        Salut
                        il me semble que la pizza est bien trop grande pour la quantité d'huile...
                        essaye avec une négresse si tu n'as pas de friteuse...mais surveille le bain !!

                        Hors ligne Pikachu

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                          Re : Pizza fritta !
                          « Réponse #4 le: 07 octobre 2013 à 22:51:17 »
                          une friture réussie n'est pas grasse.
                          J'ai eu effectivement peur que ça soit imbibé et bien gras, mais non, bien au contraire.
                          Je pense qu'une pizza plus petite qui rentre bien dans la poêle serait mieux réussie ;D
                          Au moment où j'ai plongé la pizz, j'ai augmenté le brûleur pour palier la baisse de température, puis l'ai rebaissé.
                          ça a fait une croûte qui empêche l'huile de rentrer (principe de la friture quoi)
                          « Modifié: 07 octobre 2013 à 22:54:30 par DanielSan »

                          Hors ligne alain leloup

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                          Re : Pizza fritta !
                          « Réponse #3 le: 07 octobre 2013 à 22:46:48 »
                          pas mal au moins les ingrediant sont sympa


                          ca ne boit pas trop d huile  !!  a voir la photo et la pizza baignant dedans  vla les calorie  ::)
                          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                          Formation aux métiers de la pizza.

                          Hors ligne Pikachu

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                            Re : Pizza fritta !
                            « Réponse #2 le: 07 octobre 2013 à 22:03:04 »
                            au moins là, four de merde ou pas, je l'ai ma coloration !  ;D

                            ps @celui-qui-comprendra : voui t'as raison, je ne sais pas faire une pizza normale, c'est pas ma faute si j'suis trop gourmand ;D

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                              Pizza fritta !
                              « Réponse #1 le: 07 octobre 2013 à 21:49:51 »
                              pizza fritta ... oh lala, oh lala, oh lala !!!!
                              Il y a des fois où partir à l'aventure culinaire et faire des expérimentations sans trop savoir où ça mène nous fout des baffes.
                              Je crois que je n'ai pas eu une telle surprise depuis que j'ai découvert la foccacia ou goûté une pizza à Calou !

                              Ne sachant absolument pas quel résultat une pizza fritta doit avoir,
                              tant sa confection (en chausson ou le disque frit à blanc puis le tout passé au four),
                              son esthétique (à part quelques photos du bouquin d'Alba) et encore moins son goût,
                              pas grave je me lance ! ;D ;D ;D

                              il me restait un pâton de pizza normal (Margherita et maturation à froid 48h avec 62% hydratation)
                              un peu de sauce tomate maison (tomate, oignon, ail, basilic, huile d'olive le tout macéré pendant 48h puis mixé)
                              un peu de mozza en brin et quelques feuilles de basilic

                              Pour la friture : huile de pépins de raisins monté à 180°

                              J'ai découvert ma pâte comme jamais !
                              C'est largement meilleur qu'un beignet !
                              C'est délire à manger.
                              Enfin bref, j'over-kiffe.
                              Les prochains fois je ferrais des pâtons beaucoup plus petits et plus garnis !









                              Alors j'ai tout un tas de questions :P :
                              1/ faut-il un empâtement spécial ?
                              2/ quelle tronche ça doit avoir ?
                              3/ que pensez-vous de ce résultat ? Suis-je sur la bonne voix ?

                              En tout cas c'est super bon !!!!

                              Merci d'avance pour vos remarques