Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Pikachu le 07 octobre 2013 à 21:49:51
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pizza fritta ... oh lala, oh lala, oh lala !!!!
Il y a des fois où partir à l'aventure culinaire et faire des expérimentations sans trop savoir où ça mène nous fout des baffes.
Je crois que je n'ai pas eu une telle surprise depuis que j'ai découvert la foccacia ou goûté une pizza à Calou !
Ne sachant absolument pas quel résultat une pizza fritta doit avoir,
tant sa confection (en chausson ou le disque frit à blanc puis le tout passé au four),
son esthétique (à part quelques photos du bouquin d'Alba) et encore moins son goût,
pas grave je me lance ! ;D ;D ;D
il me restait un pâton de pizza normal (Margherita et maturation à froid 48h avec 62% hydratation)
un peu de sauce tomate maison (tomate, oignon, ail, basilic, huile d'olive le tout macéré pendant 48h puis mixé)
un peu de mozza en brin et quelques feuilles de basilic
Pour la friture : huile de pépins de raisins monté à 180°
J'ai découvert ma pâte comme jamais !
C'est largement meilleur qu'un beignet !
C'est délire à manger.
Enfin bref, j'over-kiffe.
Les prochains fois je ferrais des pâtons beaucoup plus petits et plus garnis !
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg542%2F533%2Fw1ts.jpg&hash=5edf1670b0b1d3926a5bd25142d04a9c63e7af99)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg541%2F7732%2Fcmyg.jpg&hash=77b616dba3417ec5f60cd23ab86b6080efb09a60)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg209%2F7949%2Fwneo.jpg&hash=dd3681696ecd629543d39cdd14c0de571da9c090)
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(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg706%2F5957%2Fbvqz.jpg&hash=c58ef6aa7c40df165dd0bb18cccfccb6029a37a1)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg24%2F4738%2Fpepx.jpg&hash=d5ca25e3f671da4a1ff3510dd96b7cdc2ebd8db9)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimageshack.us%2Fa%2Fimg703%2F9692%2Fsd88.jpg&hash=601f73279868b325596359842433a0b79053ca60)
Alors j'ai tout un tas de questions :P :
1/ faut-il un empâtement spécial ?
2/ quelle tronche ça doit avoir ?
3/ que pensez-vous de ce résultat ? Suis-je sur la bonne voix ?
En tout cas c'est super bon !!!!
Merci d'avance pour vos remarques
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au moins là, four de merde ou pas, je l'ai ma coloration ! ;D
ps @celui-qui-comprendra : voui t'as raison, je ne sais pas faire une pizza normale, c'est pas ma faute si j'suis trop gourmand ;D
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pas mal au moins les ingrediant sont sympa
ca ne boit pas trop d huile !! a voir la photo et la pizza baignant dedans vla les calorie ::)
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une friture réussie n'est pas grasse.
J'ai eu effectivement peur que ça soit imbibé et bien gras, mais non, bien au contraire.
Je pense qu'une pizza plus petite qui rentre bien dans la poêle serait mieux réussie ;D
Au moment où j'ai plongé la pizz, j'ai augmenté le brûleur pour palier la baisse de température, puis l'ai rebaissé.
ça a fait une croûte qui empêche l'huile de rentrer (principe de la friture quoi)
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Salut
il me semble que la pizza est bien trop grande pour la quantité d'huile...
essaye avec une négresse si tu n'as pas de friteuse...mais surveille le bain !!
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carrément que la pizz' est trop grande !
en fait quand je l'ai porté du plan de travail à la casserole, elle s'est étirée la bougre. :o
pour ça qu'il me faille en faire des beaucoup plus petites.
j'ai une "petite" friteuse RollerGrill 5L de chez Metro ... mais pas assez d'huile pour la lancer.
vais y remédier dans la semaine.
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j'ai deja fait. c'est super bon et le gout de la pate est completement different. effectivement il vaut mieux la friteuse.
ça se fait au luxembourg. des mini calzone de la taille d'une paté lorrain.
si j'y pense j'en refais une ce soir et je la prends en photo
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t'utilises quoi comme huile ?
vi une photo histoire d'avoir des points de repère ;)
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j'utilise de l'huile delizio chef.
voici 3 photos du panzerotto (orthographe à vérifier) pendant sa cuisson.
l'huile doit etre la plus chaude possible. lorsque je plonge le panier, je maintien le panzerotto completement immergé pendant environ 2mn affin qu'il soit saisi de suite en totalité (sinon il flotte). à mi cuisson je le retourne.
sur celui ci, j'ai fait une calzone (tomate jambon, champignons, oeuf et mozza.
la pate est moelleuse un peu comme une pate à beignet.
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ah ouais top cool ça !
merci pour le partage.
t'en fais souvent ? (à voir la batterie de friteuses ;D )
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Très intéressant. Merci pour les photos. Le coté huileux fait que ça doit être plus adapté pour un service en salle qu'en emporté non ?
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danielsan: non j'en fais que pour mon usage perso et parfois un délire avec un client. les friteuses servent à autre chose normalement
olivier: j'ai jamais essayé d'en emballer un mais je pense que ce n'est pas adapté meme si l'huile ne pénètre pas le produit. ce n'est gras qu'en surface et plus du tout apres quelques secondes. un peu comme en friterie belge, toutes les viandes sont cuites en friteuse y compris les steack hachée et moi je cuit meme une brochette de boeuf marinée dans mes friteuses;
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ah ce que j'ai cru comprendre, ça se fait aussi beaucoup à l'emporté, sur le pouce, enroulé dans du papier ...
en tout cas c'est comme ça que je l'ai mangé : à 2 mains comme un sandwich
ceux qui savent devraient nous en dire plus ...
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danielsan: non j'en fais que pour mon usage perso et parfois un délire avec un client. les friteuses servent à autre chose normalement
effectivement ça tient plus du snacking que de la pizza et ça se mange avec les mains
olivier: j'ai jamais essayé d'en emballer un mais je pense que ce n'est pas adapté meme si l'huile ne pénètre pas le produit. ce n'est gras qu'en surface et plus du tout apres quelques secondes. un peu comme en friterie belge, toutes les viandes sont cuites en friteuse y compris les steack hachée et moi je cuit meme une brochette de boeuf marinée dans mes friteuses;
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en italie ca s appele des panzerotti