Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: patricia le 29 juin 2009 à 23:34:15

Titre: pizzas dessert
Posté par: patricia le 29 juin 2009 à 23:34:15
bonsoir
lors de ma première soirée j' ai teste la pizza dessert que j' ai nommée belle-hélène:pate,compote pomme-poire,poires ,une fois sortie du four un filet de nutella et des amandes grillées(pour les clients qui mange sur place je rajoute une boule de glace vaniile)
et bien elle a fait un carton.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Ciro Panella le 29 juin 2009 à 23:36:50
ça doit pas etre mauvais !! je testerais ..
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 juin 2009 à 23:37:22
Avec les pizzas dessert, il y a de nombreuses combinaisons et les clients apprécient énormément. Les marges sont également sympathiques...
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: LA SCARPINA le 30 juin 2009 à 18:43:26
ne pas hésiter à nommer des marques ! c'est vendeur ! pour inciter la clientèle à découvrir ces produits
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: fabio le 30 juin 2009 à 20:33:31
ce mois ci,j ai fais la bananachoco:nutella,rondelle de banane,et noix de coco rapée....elle marche pas trop mal...pas un carton,ms elle plais...le mois prochain,je test la tienne patricia si tu me le permet...:)
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Stéphane le 30 juin 2009 à 21:07:57
Pareil pour moi, le nutella banane, c'est la porte d'entrée de pizzas dessert  ;D ;D
Si il n'y a pas de copyright, j'essayerai bien aussi la tienne
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Pizza Swing le 30 juin 2009 à 21:10:13
a moins d'être une andouille de première je n'arrive pas à rendre belle ce type de pizza ! Elles sont bonnes mais pas du tout esthétique, je précise, chez moi.

Dans quel ordre mettez-vous les ingrédients ?
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Stéphane le 30 juin 2009 à 21:18:03
Je passe le disque au four sans rien dessu pendant 50 sec, je sort, je tartine de nutella la moitié de la pizza, je coupe les bananes en rondelles + les amendes et je replie en deux. Avant mise en carton, un gros coup de sucre glace dessus.
Ça n'a effectivement pas grand chose d'esthétique, mais elle fait un malheur, et le coup de revient (prix de vente 9 €)  ;D ;D ;D
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: fabio le 30 juin 2009 à 21:24:59
je ne la fait qu en individuel,20cm, j etale le mini disque,je garni d une fine couche de creme epaisse,je cuis comme une pizz classique,a la sortie,nutella+creme liquide( quoi qu avec 40°c ds la cuisine,pas besoin de le rendre plus liquide!!!lol) rondelle de banane,et noix de coco...
swing,as tu deja essayé de couper la banane sur la longueure,et de la coupé en fine tranche sur la longueure?de sorte a essaiyer de faire une etoile...j ai essayé,ms 20 cm,c est trop juste pour faire une jolie etoile....c est un peu long aussi...
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 30 juin 2009 à 21:49:49
Il y a beaucoup de combinaison possibles avec les pizzas dessert.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Pizza Swing le 30 juin 2009 à 22:34:22
Je vais re-tester les amis !
Cela me met l'eau à la bouche !
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Stéphane le 30 juin 2009 à 22:38:39
même moi j'y arrive, tu devrais pas avoir de problèmes  ;D ;D
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: alex le 30 juin 2009 à 22:40:40
Superbe la pizza Thierry elle donne vraiment envie
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: relais pizza le 30 juin 2009 à 22:42:04
la recette thierry??
Titre: Re : Re : pizzas dessert
Posté par: alex le 30 juin 2009 à 22:42:40
Je passe le disque au four sans rien dessu pendant 50 sec, je sort, je tartine de nutella la moitié de la pizza, je coupe les bananes en rondelles + les amendes et je replie en deux. Avant mise en carton, un gros coup de sucre glace dessus.
Ça n'a effectivement pas grand chose d'esthétique, mais elle fait un malheur, et le coup de revient (prix de vente 9 €)  ;D ;D ;D
Stéphane tu n'a pas de difficulté a plier ta pizza une fois qu'elle est cuite?
Titre: Re : Re : pizzas dessert
Posté par: Stéphane le 30 juin 2009 à 22:43:00
la recette thierry??
elle est plus haut  ;D
Titre: Re : Re : Re : pizzas dessert
Posté par: Stéphane le 30 juin 2009 à 22:43:46
Stéphane tu n'a pas de difficulté a plier ta pizza une fois qu'elle est cuite?
non, en 50 sec, la pâte reste très souple
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Ciro Panella le 30 juin 2009 à 23:20:47
Pate aromatisé a la Barbapapa, fraise tagada et dragibus ....
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: pat09 le 30 juin 2009 à 23:48:54
étant dans la région des croustades myrtille,poire et autres je dis bof,car je ne crois pas cela possible en tant que restaurant....
Je reste aux tiramisu,poire belle helène,dame blanche et autre glaces..avec chantilly sortant de sa machine sans gaz et d'un vrai chocolat chaud....  ::) ;D
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 30 juin 2009 à 23:58:42
Bien au contraire, Pat, les clients adorent tout ce qui est bon et les pizzas dessert sont vraiment terribles lorsque les recettes sont bien élaborées.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: pizz forever le 01 juillet 2009 à 09:12:09
Crème patissière, fruits de saison, nappage et sucre glace.

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi81.servimg.com%2Fu%2Ff81%2F12%2F81%2F01%2F63%2Fpict0010.jpg&hash=d9b818db85a6a9ae0579ea45ded533f8ae70ae54) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=61&u=12810163)
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: micka53 le 01 juillet 2009 à 09:36:31
nutella poire sauce caramel amandes effilés legerement grillé


Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 juillet 2009 à 09:44:53
Arrêtez les gars !
Vous me donnez trop  envie, elles sont magnifiques.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: pizzatoscane le 01 juillet 2009 à 10:18:28
kiwi,banane,coco rapee,fruits rouge,sucre glace,feuille de menthe
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: fatiha le 01 juillet 2009 à 16:31:53
superbes rien a dire j'en ai l'eau a la bouche
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: mapapizza.com le 01 juillet 2009 à 16:42:43
Je n'ai jamais rien vu de tel   :o

Vous savez, si je peux trouver une tel pizza sur Grenoble ou Valence ?
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: pizza bus angello le 01 juillet 2009 à 21:26:19
tres belle elle donne envie
Titre: Re : Re : pizzas dessert
Posté par: Stéphane le 01 juillet 2009 à 21:44:32
Je n'ai jamais rien vu de tel   :o

Vous savez, si je peux trouver une tel pizza sur Grenoble ou Valence ?
Vers Valence, oui, chez Jean Luc (Chanay), mais je ne sais pas exactement ou.
Et c'est vrai, une fois que tu a gouté, tu devient accro  ;D ;D
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 juillet 2009 à 22:07:16
Jean-Luc a d'ailleurs remporté un concours en pizza dessert et il est à Montélimar.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: LA SCARPINA le 01 juillet 2009 à 23:53:57
et nous à Crest dans la vallée de la Drôme !!  et les pizzas desserts sont au menu depuis bientôt un an de notre ouverture !!  c'est quand vous voulez !!  Allez Ludovic, t'as dis que tu passerais !! et aprés si tu veux on va à montélo, çà fait 3 mois que je dois voir Jean-luc, route du Teil ! 
++
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: François Guérin le 02 juillet 2009 à 01:42:41
slt,
allé une de plus...
Titre: Re : Re : pizzas dessert
Posté par: mapapizza.com le 02 juillet 2009 à 08:22:44
et nous à Crest dans la vallée de la Drôme !!  et les pizzas desserts sont au menu depuis bientôt un an de notre ouverture !!  c'est quand vous voulez !!  Allez Ludovic, t'as dis que tu passerais !! et aprés si tu veux on va à montélo, çà fait 3 mois que je dois voir Jean-luc, route du Teil ! 
++

Je reste sur Valence la semaine du 3 au 7 Aout. Si vous êtes disponible on peut se voir ! Jean-Luc? Chris?
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: LA SCARPINA le 02 juillet 2009 à 09:29:34
no problem
Titre: Re : Re : Re : pizzas dessert
Posté par: pizz forever le 02 juillet 2009 à 22:23:43
Je reste sur Valence la semaine du 3 au 7 Aout. Si vous êtes disponible on peut se voir ! Jean-Luc? Chris?

Pas de soucis, normalement je serais là.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: lolo le 17 septembre 2011 à 17:09:05
bonjour
j'ai deux petit pizza a ma carte
base creme d'amande maison,poire et caramel au beurre salé maison
base creme de noix de coco maison, banane en lamelle et coulis de chocolat maison
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 17 septembre 2011 à 18:05:29
Poster cela à l'heure du quatre heure... >:( C'est vraiment pas sympa.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: le calabrais le 17 septembre 2011 à 23:50:08
ça a l air très appetissant tous ça
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: thalya pizz le 10 octobre 2011 à 21:31:28
bonjour a tous j ai fait ma premier pizz dessert a ma première  saison  dans île de ré c était une crémé fraîche pomme camelle et cassonade qui va bien  et je l ai un peu modifier pour faire crémé fraîche  pomme un peu de cassonade et après cuisson caramel fleur de sel, Spéculoos.
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: willy souleiado le 10 octobre 2011 à 22:32:08
salut cyril mais nous une p'tite photo
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: le calabrais le 10 octobre 2011 à 22:45:31
tres appetisant et comme dit Willy une photo............
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: thalya pizz le 11 octobre 2011 à 22:03:18
ok si j ai un peu de temps je vous fait ça demain
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: thalya pizz le 14 octobre 2011 à 15:24:58
salut voila  la petite dessert spéculoos dont j ai bien rame pour mettre la photo, je suis pas un pro de ça
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fa8.sphotos.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-snc7%2Fs320x320%2F316679_253215538058043_136764613036470_708592_1264858750_n.jpg&hash=01c7257c9eb639d52e33429f8e9d1d0856771f3e)
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Jérémy le 14 octobre 2011 à 15:55:51
Sympa cette pizza, le speculoos tu le broie ?
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: le calabrais le 14 octobre 2011 à 16:46:57
tres appetisant..tu men envois une :D
Titre: Re : Re : pizzas dessert
Posté par: thalya pizz le 14 octobre 2011 à 23:10:19
Sympa cette pizza, le speculoos tu le broie ?
non je acheter cher métro  déjà broyé
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 octobre 2011 à 23:44:03
C'est vrai que la recette est sympa, désolé pour la coupure téléphonique, ce soir Ciryl, mais après avoir perdu mon téléphone en Italie cette semaine, j'ai fais tombé le nouveau lors de notre conversation, il est cassé... >:(
Titre: Re : pizzas dessert
Posté par: thalya pizz le 15 octobre 2011 à 13:12:04
oui Thierry   j ai vue ça  les téléphone ne sont plus ce que c était 
je te laisse le mien  0612244233 ou a la pizz 0546002192  demande cyril  et un grand merci pour les conseils