Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: fabrizio le 01 mars 2013 à 23:29:32

Titre: plaque pizza
Posté par: fabrizio le 01 mars 2013 à 23:29:32
Bonsoir , on m a demander de faire des plaques de pizza pour un anniversaire ma question est est ce que je dois regler mon four differement ? j en ai deja fais mais il y a longhtemps et en plus a l epoque j avais un four a gaz et aujourdhui j ai un four electrique , merci d avance
Titre: Re : plaque pizza
Posté par: diamonero le 02 mars 2013 à 00:04:05
Salut,

Si tu parles de teglia, pour la pâte, le protocoles est différent et pour le four, règle la température aux environs 250°C/270°C

Si tu souhaites simplement faire des grandes pizzas rectangulaires rien de change sauf le temps de cuisson !
Titre: Re : plaque pizza
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 mars 2013 à 00:04:27
Les réglages de base pour la teglia restent 270° pour la température, avec une sole à 70% et une voûte à 40%.

Ensuite, à chacun d'adapter ces réglages en fonction de son empâtement.  ;)