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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fredouille 78

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    Re : pour ma première......
    « Réponse #24 le: 18 décembre 2011 à 17:40:23 »
    Merci Mario,

    Et pour une téglia, la pâte doit faire quelle épaisseur sur la plaque ?

    mariopizza

    • Invité
    Re : Re : pour ma première......
    « Réponse #23 le: 18 décembre 2011 à 17:36:12 »
    Bonsoir à tous,

    Est-ce que je dois retravailler ma pâte à la sortie du frais ?
    Si elle a trop gonflé, tu peux la retravailler mais il faut la laisser reposer après au moins 1 bonne heure (selon la température ambiante).

    Hors ligne Fredouille 78

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      Re : pour ma première......
      « Réponse #22 le: 18 décembre 2011 à 16:55:07 »
      Bonsoir à tous,

      Est-ce que je dois retravailler ma pâte à la sortie du frais ?

      Hors ligne Fredouille 78

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        Re : Re : pour ma première......
        « Réponse #21 le: 18 décembre 2011 à 15:05:56 »
        oauis pas mal ;) ;)
        j ais eu des debuts beaucoup plus difficiles
        affine ton hydratation et met la rapidement en place dans le moule
        recouvre et attend que madame se reveille
        bon debut

        merci Eric

        ed-pizza

        • Invité
        Re : pour ma première......
        « Réponse #20 le: 18 décembre 2011 à 14:15:41 »

        oauis pas mal ;) ;)
        j ais eu des debuts beaucoup plus difficiles
        affine ton hydratation et met la rapidement en place dans le moule
        recouvre et attend que madame se reveille
        bon debut

        2F

        • Invité
        Re : Re : Re : pour ma première......
        « Réponse #19 le: 18 décembre 2011 à 12:57:42 »
        Bonsoir Yann,

        Depuis la pâte à doubler de volume, il y a une solution à ce que tu me fais remarquer ?

        bien à toi

        augmente la quantité d'eau dans ton protocole ainsi que celui de levure ; étale la teglia sur la plaque en laissant des temps de repos puis au moins 3 h avant l'enfournement pour la laisser gonfler.

        Hors ligne Fredouille 78

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          Re : Re : pour ma première......
          « Réponse #18 le: 18 décembre 2011 à 00:49:01 »
          J ai l impression que pour une teglia ca manque d hydratation....

          Bonsoir Yann,

          Depuis la pâte à doubler de volume, il y a une solution à ce que tu me fais remarquer ?

          bien à toi

          yann

          • Invité
          Re : pour ma première......
          « Réponse #17 le: 17 décembre 2011 à 21:22:03 »
          J ai l impression que pour une teglia ca manque d hydratation....

          Hors ligne Fredouille 78

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            Re : Re : pour ma première......
            « Réponse #16 le: 17 décembre 2011 à 17:30:07 »
            Ca m'a l'air pas mal ça Fred... Bonne dégustation pour demain.

            Merci Mario

            bonne soirée

            mariopizza

            • Invité
            Re : pour ma première......
            « Réponse #15 le: 17 décembre 2011 à 16:48:33 »
            Ca m'a l'air pas mal ça Fred... Bonne dégustation pour demain.

            Hors ligne Fredouille 78

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              Re : pour ma première......
              « Réponse #14 le: 17 décembre 2011 à 15:14:57 »
              Et voilà, mon tout premier pâton pour une pizza in teglia, merci à tous pour vos précieux conseils et votre gentillesse.




              Hors ligne Fredouille 78

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                Re : Re : pour ma première......
                « Réponse #13 le: 17 décembre 2011 à 09:13:04 »
                Ton problème premier, c'est le four... Même si tu suis un protocole fiable, tu rencontreras des problèmes de cuisson. A ta place, je m'orienterais vers une recette type teglia, beaucoup plus simple à réaliser dans un four de particulier.

                Pour obtenir une pizza (classique) cuite, c'est une vingtaine de minutes qu'il te faudra, dans nos fours pros, c'est seulement 3 à 4 minutes, imagines un peu la différence, et comme ton empâtement va se dessécher.

                Bonjour Thierry,

                J'ai regardé effectivement sur internet pour une recette de type in teglia, ça peut-être une bonne première expérience !!

                Je crois que je vais me diriger vers cette solution dans un premier temps.

                Oui je me rends compte de la différence "d'attaque" entre un four normal et professionnelle, c'est tout à fait compréhensible.

                Je me suis arrangé avec un patron de pizzeria à Gennevilliers (92) pour aller voir la préparation de la pâte, il m'appellera sur mon portable. Ca me permettra de me familiariser en attente d'une formation ....

                Bien à toi


                Hors ligne Fredouille 78

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                  Re : Re : pour ma première......
                  « Réponse #12 le: 17 décembre 2011 à 09:01:45 »
                  tu suis la recette du paquet,tu forme tes paton et tu laisse au frigo 3jours.attention met les dans une boite hevoila pour le debutrmitique et a l endrois le plus froid de ton frigo et regle le a 3°.ensuite tu les sort 1 a 2h avant de les etalé.voila pour le début.

                  bonjour Le calabrais,

                  mince, moi qui pensait faire ce matin pour demain soir, c'est rapé !

                  Merci pour tes conseils

                  bonne journée

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : pour ma première......
                  « Réponse #11 le: 17 décembre 2011 à 00:36:20 »
                  Ton problème premier, c'est le four... Même si tu suis un protocole fiable, tu rencontreras des problèmes de cuisson. A ta place, je m'orienterais vers une recette type teglia, beaucoup plus simple à réaliser dans un four de particulier.

                  Pour obtenir une pizza (classique) cuite, c'est une vingtaine de minutes qu'il te faudra, dans nos fours pros, c'est seulement 3 à 4 minutes, imagines un peu la différence, et comme ton empâtement va se dessécher.

                  Hors ligne le calabrais

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                    Re : pour ma première......
                    « Réponse #10 le: 17 décembre 2011 à 00:32:05 »
                    tu suis la recette du paquet,tu forme tes paton et tu laisse au frigo 3jours.attention met les dans une boite hevoila pour le debutrmitique et a l endrois le plus froid de ton frigo et regle le a 3°.ensuite tu les sort 1 a 2h avant de les etalé.voila pour le début.