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Hors ligne alain leloup

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Re : pour ma première......
« Réponse #129 le: 05 mars 2012 à 11:01:07 »
Quelle progression   super
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

yann

  • Invité
Re : pour ma première......
« Réponse #128 le: 05 mars 2012 à 10:50:57 »
Super Bravo à toi !!!!

Hors ligne Fredouille 78

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    Re : pour ma première......
    « Réponse #127 le: 05 mars 2012 à 10:45:25 »
    Voilà c'est la dernière fois que je vous embête avec mes téglias du weekend, je suis arrivé à ce que je voulais (non sans mal) mais je voulais encore avoir un dernier avis des professionnels que vous êtes. J'attends donc vos critiques pour moi c'est constructif et je vous remercie tous de m'avoir guidé jusque là. Vous avez eu à mon égards beaucoup de patience et m'avez été d'une grande aide pour mes balbutiements.
    Je sais que j'ai beaucoup de progrès à faire, beaucoup à apprendre car j'en suis qu'aux prémices que j'espère être une belle aventure. Mais je sais que je suis bien entouré  ;).

    Pour en revenir à mes 2 téglias de ce weekend, voici ce que ça donne.

    La première:

    Base crème de grana padano et oignons
    Cèpes sauté aux basilics, ail et romarin
    Mozarelle di Bufala
    Confit de canard émietté
    Emmental
    Tomates séchées
    Oignons rouges
    Roquette





    c'est jusqu'à présent ma meilleure réussite au niveau de l'alvéolage


    Pour la deuxième:

    Base tomates pelées réduites, oignons réduits, ail et origan
    Cèpes sauté aux basilics, ail et romarin
    Mozarelle di bufala
    Confit de canard émietté
    Emmental
    Oignons rouges
    Tomates séchées
    Tomates cerises garnies crèmes de grana padano
    Roquette
    Parmesan




    ENCORE UN GRAND MERCI A TOUS !

    Hors ligne Fredouille 78

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      Re : pour ma première......
      « Réponse #126 le: 04 mars 2012 à 17:54:52 »
      Ha vous êtes forts !  ;D ;D ;D

      farandole

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      Re : pour ma première......
      « Réponse #125 le: 04 mars 2012 à 17:51:24 »
      c est du jus de corp d homme   lol

      Hors ligne alain leloup

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      Re : pour ma première......
      « Réponse #124 le: 04 mars 2012 à 17:42:13 »
      c est secret   ;D
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      Hors ligne Fredouille 78

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        Re : Re : pour ma première......
        « Réponse #123 le: 04 mars 2012 à 08:25:14 »
        non c etais pas de l huile
        Qu'est ce que c'était qui donnait cet aspect gras ?

        Hors ligne le calabrais

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          Re : pour ma première......
          « Réponse #122 le: 04 mars 2012 à 00:02:20 »
          non c etais pas de l huile

          Hors ligne Fredouille 78

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            Re : Re : pour ma première......
            « Réponse #121 le: 03 mars 2012 à 23:54:32 »
            tu a vus ca ou,a la final ???

            Des concurrents qui sortaient leurs pâtons de leurs boîtes hermétique enveloppé dans une feuille plastique, les pâtons faisaient huileux ... Mais je peux le tromper...

            Bonne nuit Cos

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              Re : pour ma première......
              « Réponse #120 le: 03 mars 2012 à 23:38:46 »
              tu a vus ca ou,a la final ???

              Hors ligne Fredouille 78

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                Re : Re : Re : Re : Re : pour ma première......
                « Réponse #119 le: 03 mars 2012 à 18:07:38 »
                slt,
                oui 60% c'est correcte. c'est vrais que la teglia n'a pas forcement besoin d'une longue maturation 24 h suffirait c'est pour cela que la moulin préconise la PZ1 sinon pour plus la PZ 2 ou 3 c'est bien. après,  que le pâton retombe quand tu le travail a la sortie du frigo c'est normal aussi c'est pour cela que tu doit le laisser repousser quelques heures avant de la cuire. il doit reprendre du volume.

                Bonjour François,

                Je te remercie pour ta réponse ( ça apporte de l'eau à mon moulin !!  ;) ;D), je suis content de savoir que je ne suis pas trop à côté de la plaque (c'est mieux pour une teglia ! ).
                Tu penses que je devrai passer à la PZ1.
                En tout les cas ça me réconforte.
                J'ai remarqué à Parizza que les pâtons des concurents étaient enduits d'huiles, c'est peut-être pour le transport, non ?

                Bien à toi.

                Hors ligne François Guérin

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                  Re : Re : Re : Re : pour ma première......
                  « Réponse #118 le: 03 mars 2012 à 12:12:29 »
                  Bonjour François et merci pour ton intérêt. Pour répondre à ta question j'utilise de la PZ3 (W240) et 60% d'eau.
                  slt,
                  oui 60% c'est correcte. c'est vrais que la teglia n'a pas forcement besoin d'une longue maturation 24 h suffirait c'est pour cela que la moulin préconise la PZ1 sinon pour plus la PZ 2 ou 3 c'est bien. après,  que le pâton retombe quand tu le travail a la sortie du frigo c'est normal aussi c'est pour cela que tu doit le laisser repousser quelques heures avant de la cuire. il doit reprendre du volume.

                  Hors ligne Fredouille 78

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                    Re : Re : pour ma première......
                    « Réponse #117 le: 03 mars 2012 à 09:43:44 »
                    Oui mais à la base je te parlais de la faire en direct ca te simplifirai les choses pour débuter

                    Bonjour Yann,

                    Je vais avoir l'occasion de faire un pâton en direct ce week-end en plus du pâton que j'ai fais jeudi, je vais pouvoir comparer.
                    En revanche, je ne voudrai pas trop m'avancer mais j'ai l'impression qu avec mon nouveau protocole, le pâton que j'ai fais jeudi, se tient beaucoup mieux que les fois précédentes.

                    Bien à toi et merci pour tes conseils

                    Bonne journée à tous

                    Hors ligne Fredouille 78

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                      Re : Re : pour ma première......
                      « Réponse #116 le: 01 mars 2012 à 17:35:24 »
                      Oui mais à la base je te parlais de la faire en direct ca te simplifirai les choses pour débuter
                      Mais je ne veux pas me simplifier les choses.... ;) ;D

                      yann

                      • Invité
                      Re : pour ma première......
                      « Réponse #115 le: 01 mars 2012 à 17:28:21 »
                      Oui mais à la base je te parlais de la faire en direct ca te simplifirai les choses pour débuter