Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fredouille 78

  • *
  • 1 294 messages
    Re : pour ma première......
    « Réponse #114 le: 01 mars 2012 à 17:26:01 »
    J'avais dans l'esprit que de faire la pâte à l'avance, ça lui procure plus de légèreté et que ça la rend plus digeste. En règle générale, je la prépare le mercredi soir pour le samedi.

    yann

    • Invité
    Re : pour ma première......
    « Réponse #113 le: 01 mars 2012 à 17:21:16 »
    Pourquoi tu travail pas en direct ? Tu fais ta pâte, tu la pose sur ta plaque, tu la laisse reposer, tu l étale et ensuite tu la laisse pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle arrive en haut de tes bords et tu cuit en précuisson et aprés tu garnis et fini ta teglia en cuisson.

    Hors ligne Fredouille 78

    • *
    • 1 294 messages
      Re : Re : pour ma première......
      « Réponse #112 le: 01 mars 2012 à 17:17:54 »
      Il ne faut pas forcement se fier au moulin mais plutôt aux utilisateurs.... ensachant que l on peut aussi utiliser de la 1
      bonjour Yann,

      le problème essentiel est que lorsque je sors ma pâte du frigo, dès que je la prends pour l'étalage, elle retombe comme un soufflet et elle est collante, du coup, je suis obligé de la rebouler.

      yann

      • Invité
      Re : pour ma première......
      « Réponse #111 le: 01 mars 2012 à 16:41:29 »
      Il ne faut pas forcement se fier au moulin mais plutôt aux utilisateurs.... ensachant que l on peut aussi utiliser de la 1

      Hors ligne Fredouille 78

      • *
      • 1 294 messages
        Re : pour ma première......
        « Réponse #110 le: 01 mars 2012 à 16:16:51 »
        Je suis allé voir sur le site Spadoni, la PZ3 serait une W280. Ce qui est étonnant c'est que pour la téglia, ils préconisent de la PZ1 (W170).

        http://www.molinospadoni.it/pizzeria.php

        Hors ligne Fredouille 78

        • *
        • 1 294 messages
          Re : Re : Re : pour ma première......
          « Réponse #109 le: 01 mars 2012 à 16:09:38 »
          slt,
          peut être que tu met trop d'eau pour une farine pas assez forte. quel est le W de ta farine et le % d'eau ?
          Bonjour François et merci pour ton intérêt. Pour répondre à ta question j'utilise de la PZ3 (W240) et 60% d'eau.

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
          • *
          • 1 233 messages
            Re : Re : pour ma première......
            « Réponse #108 le: 01 mars 2012 à 12:14:19 »
            Oui et dès que j'y touche, ils s'effondrent et j'ai beaucoup de mal à les décoller
            slt,
            peut être que tu met trop d'eau pour une farine pas assez forte. quel est le W de ta farine et le % d'eau ?

            Hors ligne Fredouille 78

            • *
            • 1 294 messages
              Re : Re : pour ma première......
              « Réponse #107 le: 01 mars 2012 à 07:24:10 »
              Paris, en novembre biensur !!!  ;)

              Chrisitian je parlais de la pizza de Fréd mais effectivement Cos est un grand pro !!!

              Oui pour donner un coup de main à la fédé s'il y a besoin.  :D

              Hors ligne Jérémy

              • *
              • 100 messages
              • A Taulignan 26770
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : pour ma première......
                « Réponse #106 le: 29 février 2012 à 20:59:54 »
                Paris, en novembre bien sur !!!  ;)

                Christian je parlais de la pizza de Fréd mais effectivement Cos est un grand pro !!!

                Hors ligne Fredouille 78

                • *
                • 1 294 messages
                  Re : Re : pour ma première......
                  « Réponse #105 le: 29 février 2012 à 10:58:17 »
                  Franchement je trouves que c'est super ce que tu fais !! J'espère pouvoir goûter une de tes pizzas un jour, tu fais mieux que beaucoup de pizzaiolos qui font de la pizza depuis des dizaines d'années.
                  Merci Jeremy, ce sera avec grand plaisir ! Quand passeras-tu sur Paris ?  ;)

                  Hors ligne Christian

                  • *
                  • 99 messages
                  • ARLEQUINE Pizzas
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    Re : pour ma première......
                    « Réponse #104 le: 29 février 2012 à 09:47:05 »
                    ben oui t'as raison jeremy : il fait beaucoup mieux... C'est pour celà qu'il se place toujours bien dans les championnats !
                    C'est qu'il est bon le COS...  ;)

                    Hors ligne Jérémy

                    • *
                    • 100 messages
                    • A Taulignan 26770
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : pour ma première......
                      « Réponse #103 le: 29 février 2012 à 08:57:22 »
                      Franchement je trouves que c'est super ce que tu fais !! J'espère pouvoir goûter une de tes pizzas un jour, tu fais mieux que beaucoup de pizzaiolos qui font de la pizza depuis des dizaines d'années.

                      Hors ligne Fredouille 78

                      • *
                      • 1 294 messages
                        Re : pour ma première......
                        « Réponse #102 le: 29 février 2012 à 06:47:06 »
                        Merci Cos, c'est vrai que ça m'a fait rêver mais je sais que le chemin est encore long !

                        Hors ligne le calabrais

                        • Responsable national
                        • ****
                        • 8 126 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : pour ma première......
                          « Réponse #101 le: 29 février 2012 à 02:27:42 »
                          et oui quelle progrès,apparament parizza t a donner des idée

                          Hors ligne Fredouille 78

                          • *
                          • 1 294 messages
                            Re : pour ma première......
                            « Réponse #100 le: 28 février 2012 à 21:28:23 »
                            Oui et dès que j'y touche, ils s'effondrent et j'ai beaucoup de mal à les décoller