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Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : pour ma première......
« Réponse #99 le: 28 février 2012 à 19:34:01 »
Ils s'écroulent juste du fait qu'ils soient sortis du réfrigérateur ? En voici 1 lorsqu'il est sorti de son bac.

Hors ligne Fredouille 78

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  • 1 294 messages
    Re : pour ma première......
    « Réponse #98 le: 28 février 2012 à 19:21:21 »
    merci Thierry,

    Le problème c'est quand je les sors du réfrigérateur, les pâtons s'écroulent comme des soufflets du à l'air ou au gaz qu'ils ont emmagasiné.

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : pour ma première......
    « Réponse #97 le: 28 février 2012 à 19:01:31 »
    Quels progrès, bravo !

    Concernant ta teglia, il ne faut surtout pas rechercher les mêmes résultats, ni pratiquer les mêmes méthodes qu'un empâtement classique, il est normal que tes pâtons se développent bien d'avantage. Voici une photo de 2 pâtons juste avant leur étalage.

    Les rebouler n'est vraiment pas une bonne idée.

    Concernant la cuisson, il faut acquérir encore de l'expérience et savoir jouer avec les différentes hauteurs de cuisson dans le four.

    Si tes ingrédients sont trop secs, c'est que sans doute, tu les mets trop tôt.

    Hors ligne Fredouille 78

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    • 1 294 messages
      Re : pour ma première......
      « Réponse #96 le: 28 février 2012 à 17:37:01 »
      Teglias du samedi, avec mes nouvelles plaques, je me la pète !!!!  ;D

      Je l'appèlerai la ravionara.....(ravioles façon carbonara)

      Base crème fraîche
      oignons
      ravioles du Dauphiné (et oui on y prend goût)
      mozarelle di Bufala
      lardons
      cubes poivrons vert et rouge
      emmental
      bresaola
      parmesan
      germes

      ensuite j'ai mis des jaunes d'oeufs crus dans leur coquille mais il ne sont pas sur la photo





      pour la seconde

      j'ai voulu faire une sorte de mexicaine mais à la fin j'ai dévié

      Base tomate,origan, oignon brunis
      poulet sauté au curry
      petits légumes (haricots verts et blancs, carottes et champignons)
      lardons
      Emmental
      Déco:
      feuilles d'endives carmines garnies tapenades d'olives noires et sur le dessus quelques germes.





      pour celle-ci je rajouterai de la mozzarelle et je descendrai d'un cran mon poulet. Il était un peu sec et la téglia en général aussi. Pour l'alvéolage c'est un tout petit peu mieux surtout au milieu. ça manquait de cuisson en dessous, elle n'était pas craquante, la prochaine fois quand je la ferai cuire à blanc, je mettrai du papier sulfurisé au dessus, j'ai le problème que ça cuit plus vite au dessus.
      Il faut aussi que je change de méthode pour les pâtons, je suis obligé de les rebouler à la sortie du frigo, dès que je les enlève de leur récipient, il retombe.
      En fait ils sont pleins d'air et pourtant mon réfrigérateur est à 3°. Ils doublent de volume même au froid. Trop de levure pourrait en être la cause vous croyez ?

      Bien à tous

      Hors ligne pat09

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        Re : pour ma première......
        « Réponse #95 le: 04 février 2012 à 16:35:35 »
        j'ai utilisé une plaque tefal et mise sur la grille au milieu du four.

        Hors ligne François Guérin

        • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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          Re : pour ma première......
          « Réponse #94 le: 04 février 2012 à 15:22:20 »
          slt,
          elle est pas mal, on vois que la pâte a bien levé. effectivement un peux grillé dessous.
          est ce que tu a pris la plaque du four? perso je préfères laisser celle du four en bas et prendre une autre plaque que je pose au milieux sur la grille.

          Hors ligne pat09

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          • 863 messages
            Re : pour ma première......
            « Réponse #93 le: 03 février 2012 à 13:02:33 »
            je n'ai pas de chaleur tournante, c'est un four gaz brandt(gazinière) tout simple qui doit fêter ces 15 bientôt  :D

            Hors ligne le calabrais

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              • Prénom: Cosmino
              Re : pour ma première......
              « Réponse #92 le: 03 février 2012 à 01:23:16 »
              tu nous invite.pour la teglia tu a mis sur chaleur tournante

              Hors ligne pat09

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                Re : pour ma première......
                « Réponse #91 le: 02 février 2012 à 20:36:22 »
                mais avec ce froid demain j'achète les pieds de cochons pour me faire un cassoulet au confit la semaine prochaine :P

                Hors ligne pat09

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                  Re : pour ma première......
                  « Réponse #90 le: 02 février 2012 à 20:32:36 »
                  ben c'est fait.
                  Chez moi il fait 18° alors j'ai laissé au repos étalé plus longtemps et en fin je l'ai mis sur la gazinière en chauffe. 6mn precuisson au four. Sortie puis garni, un peu beaucoup de from . Je l'ai mise sur de l'alu mais cela ne l'a pas empêché de grillée dessous,je l'ai laissé 15mn au four au max. Il doit bien chauffer le four.
                  Le résultat malgré tout fut sympa et apprécié par les enfants et madame qui n'a rien fait pour le coup ;D
                  Légère en tout cas, à mon avis.
                  Peut être aurais je du mettre plus de pâte sur la plaque..

                  Hors ligne François Guérin

                  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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                    Re : Re : pour ma première......
                    « Réponse #89 le: 01 février 2012 à 15:20:15 »
                    j'ai ressorti la machine à pain, après 5 ans dans un carton ,elle m'a fait le mélange.
                    Maintenant la pâte est au froid.
                    ;D ;D on tous pareil on achète ce genre de machine on la sert 2 fois et on la range  :D :D
                    bon de temps en temps une petite brioche , un pain aux céréales ça reste sympa et facile de le faire avec les gosses et ils sont comptant de voir la pâte lever.


                    Hors ligne pat09

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                      Re : pour ma première......
                      « Réponse #88 le: 01 février 2012 à 14:54:14 »
                      j'ai ressorti la machine à pain, après 5 ans dans un carton ,elle m'a fait le mélange.
                      Maintenant la pâte est au froid.


                      Hors ligne Jérémy

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                        Re : pour ma première......
                        « Réponse #87 le: 31 janvier 2012 à 21:44:53 »
                        D'accord avec toi François.

                        Hors ligne François Guérin

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                          Re : Re : pour ma première......
                          « Réponse #86 le: 31 janvier 2012 à 16:04:58 »
                          pas de souci francois  par contre  elle risque de ne plus revenir chez toi   :D   
                           
                           au faite francois    tu  serai d accord pour que l on mette cette empatement sur le site internet !!  avec  les images !!
                          bien sur que oui et il faut absolument  faire un espace pour le publique non professionnel c'est celui ci qu'il faut aussi attirer sur notre future site internet.
                           j'ai les photo avec une définition plus élevé s'il le faut parce que j'ai du les réduire pour les placer sur le forum.

                          Hors ligne alain leloup

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                          • Prénom: alain
                          Re : pour ma première......
                          « Réponse #85 le: 31 janvier 2012 à 08:47:28 »
                          pas de souci francois  par contre  elle risque de ne plus revenir chez toi   :D   
                           
                           au faite francois    tu  serai d accord pour que l on mette cette empatement sur le site internet !!  avec  les images !! 
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