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Hors ligne François Guérin

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    Re : pour ma première......
    « Réponse #84 le: 30 janvier 2012 à 23:46:12 »
    merci a tous pour vos remerciement mais cela fais longtemps que je voulais éssayer un empâtement facile pour toute personne voulant se faire une bonne pizza a la maison et ce fil m'y a fait repenser.

    PS: dit Alain, j'ai une charmante demoiselle qui est venu prendre des pizzas chez moi et en discutant j'ai appris qu'elle était de Jarville alors je n'ai pas manqué de lui parler de toi. j'espère qu'elle passera te voir.

    Hors ligne Jérémy

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      Re : pour ma première......
      « Réponse #83 le: 30 janvier 2012 à 22:52:12 »
      Merci François pour ton reportage.

      Effectivement Pat, pour la levure fraîche tu multiplie par 3 par rapport à la sèche.

      Hydratation à 60% c'est ce qu'il faut, après plus je sais pas comment tu fais pour la manipuler déjà qu'avec 60% moi je galère ça colle partout !!

      Hors ligne Fredouille 78

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        Re : Re : pour ma première......
        « Réponse #82 le: 30 janvier 2012 à 20:55:56 »
        ;) mille merci fracois d avoir fait ce beau reportage et surtout d avoir pris du temps pour le realisé
         
        a mon avis  fredouille va devenir une bete de la telia au four menager  avec tout c est conseils   :) 
         
        encore merci   belle exemple  :D

        Il y a encore du chemin !! Mais je garde espoir.
        Merci Alain

        Hors ligne alain leloup

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        Re : pour ma première......
        « Réponse #81 le: 30 janvier 2012 à 19:29:19 »
         ;) mille merci fracois d avoir fait ce beau reportage et surtout d avoir pris du temps pour le realisé
         
        a mon avis  fredouille va devenir une bete de la telia au four menager  avec tout c est conseils   :) 
         
        encore merci   belle exemple  :D
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
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        Hors ligne Fredouille 78

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          Re : pour ma première......
          « Réponse #80 le: 30 janvier 2012 à 19:21:22 »
          Merci François pour tous ces bons tuyaux !

          Et en images s'il vous plaît !!

          Voilà la différence entre un néophyte comme moi et un pro comme François, ça ne s'invente pas !

          Bravo et encore merci pour tes précieux conseils !

          Hors ligne François Guérin

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            Re : Re : pour ma première......
            « Réponse #79 le: 30 janvier 2012 à 18:29:36 »
            elle est assez hydrater avec 420g eau
            oui 60% pour cette farine c'est bon, cela fait 62,5 avec l'huile.
            mais effectivement avec une farine plus forte on pourrais en ajouter.

            Hors ligne le calabrais

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              Re : Re : pour ma première......
              « Réponse #78 le: 30 janvier 2012 à 16:26:12 »
              merci, je vais la tester ..
              car avec mon four à bois je n'ai jamais tenté car il semble que c'est loin d'être évident pour un néophyte comme moi  :P

              je peux mettre 10 gr levure fraiche en place de ta levure?
              oui en fraiche c est fois trois

              Hors ligne le calabrais

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                Re : pour ma première......
                « Réponse #77 le: 30 janvier 2012 à 16:14:11 »
                elle est assez hydrater avec 420g eau

                Hors ligne le calabrais

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                  Re : pour ma première......
                  « Réponse #76 le: 30 janvier 2012 à 16:06:01 »
                  salut
                  en effet le résultat a l air pas mal et si tu dit que le gout y est c est parfait.

                  Hors ligne pat09

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                    Re : pour ma première......
                    « Réponse #75 le: 30 janvier 2012 à 16:03:08 »
                    merci, je vais la tester ..
                    car avec mon four à bois je n'ai jamais tenté car il semble que c'est loin d'être évident pour un néophyte comme moi  :P

                    je peux mettre 10 gr levure fraiche en place de ta levure?

                    Hors ligne François Guérin

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                      Re : pour ma première......
                      « Réponse #74 le: 30 janvier 2012 à 15:53:17 »
                      voila! pour moi la résultat est pas mal.

                      bon maintenant le protocole. alors là, pas la peine de juger. je vous rappelle que j'ai choisi un protocole simple que toute personne pourra refaire a la maison.

                      pour facilité j'ai utilisé une machine a pain que beaucoup de ménagère ont. mais c'est bien entendu réalisable a la main ou autre robot ménagé.

                      j'ai également utilisé de la farine Francine pour pain uniquement sans vouloir proposé un mix qui compliquerait.

                      alors les proportions:

                      700 g de farine "donc Francine a pain"
                      420 g d'eau
                      3,5 g de levure déshydraté instantané
                      18g de sel
                      18g d'huile d'olive

                      le tout dans la machine a pain sur le mode " pâte" environ 1h30 de programme puis j'ai divisé et boulé la pâte et conservé au frais jusqu'au lendemain. pour la quantité de pâte j'ai utilisé une règle simple on mais en générale 1,2 à 1,5 kg pour une plaque de 60/40 j'ai donc ramené cela au cm2 puis multiplié par la surface de ma plaque de cuisson utilisé.
                      sortir la pâte 2h avant de l'abaissé.
                      pour la suite c'est au dessus.

                      bonne appétit

                      Hors ligne François Guérin

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                        Re : pour ma première......
                        « Réponse #73 le: 30 janvier 2012 à 15:32:05 »
                        pizza garnis et cuisson 25mn toujours 250°C
                        j'ai coupé pour vous montrez la tranche et la cuisson dessous

                        Hors ligne François Guérin

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                          Re : pour ma première......
                          « Réponse #72 le: 30 janvier 2012 à 15:29:08 »
                          cuisson 5 à 7 mn four ménagé a fond 250°c chaleur convection naturel ( pas de ventilo!!).

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                            Re : pour ma première......
                            « Réponse #71 le: 30 janvier 2012 à 15:27:25 »
                            la pâte a poussé 3h a environ 28°c
                            vous voyez là, elle rempli le plat.

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                              Re : pour ma première......
                              « Réponse #70 le: 30 janvier 2012 à 15:13:19 »
                              enfin j'arrive a placer les photos!

                              bon voici la pâte étalé dans la plaque(je n'avais que celle ci désolé) a la main avec de l'huile d'olive.
                              vous avez remarqué qu'elle ne prend pas toute la plaque et qu'il y a quand même assez d'huile.