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    Re : pour ma première......
    « Réponse #159 le: 27 août 2013 à 11:11:47 »
    tu m'étonnes !
    ça me fait penser à un article sur la vie des cuisiniers
    Citer
    Le seul Noël en 10 ans que vous aurez de libre, votre famille vous demandera de cuisiner

    dès que tu vois des potes ou la famille, faut faire des pizzas. C'est un fait.
    Perso j'fais des focaccias, plus simple et sympa pour l'apéro.
    Dès fois j'les fais même monter dans la voiture ;D
    J'arrive, j'ouvre le frigo, chipe 2-3 trucs à planter dedans et hop au four.

    J'crois même que je préfère les focaccias ... :P

    Hors ligne Fredouille 78

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      Re : Re : pour ma première......
      « Réponse #158 le: 27 août 2013 à 10:44:40 »
      Fais gaffe Fred, tes amis vont tous t'inviter pour l'apéro...  ;)
      C'est trop tard, c'est déjà ce qu'il se passe  ;D ;D ;D

      Thierry Graffagnino

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      Re : pour ma première......
      « Réponse #157 le: 27 août 2013 à 07:38:54 »
      Fais gaffe Fred, tes amis vont tous t'inviter pour l'apéro...  ;)

      Hors ligne Fredouille 78

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        Re : Re : pour ma première......
        « Réponse #156 le: 27 août 2013 à 06:56:41 »
        Très  belle teglia tu a 1difference qu avec la levure

        Saut Cos,

        hormis le goût de la pâte qui est plus prononcée, j'ai trouvé beaucoup plus de craquant, en plus du croustillant. La couleur de la croûte est  plus brune par contre j'ai trouvé que je perdais en masticabilité, la plate est plus caoutchouteuse. Je vais essayer sur 72h de maturation pour voir si ça lui donne plus de souplesse.
        Dans l'ensemble, c'était un bon résultat, j'avais ramené la téglia chez mes amis pour l'apéro et ils se sont régalés, c'est le principal.  ;D

        PS. J'ai trouvé qu'elle était un peu trop cuite. Il faut se méfier, à la cuisson ça passe du blanc doré au brun d'un seul coup en fin de cuisson.
        « Modifié: 27 août 2013 à 06:59:59 par Fredouille 78 »

        Hors ligne le calabrais

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          Re : pour ma première......
          « Réponse #155 le: 27 août 2013 à 01:13:29 »
          Très  belle teglia tu a 1difference qu avec la levure

          Hors ligne olivier

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            Re : pour ma première......
            « Réponse #154 le: 26 août 2013 à 16:56:52 »
            Ok merci Fred

            Hors ligne Fredouille 78

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              Re : pour ma première......
              « Réponse #153 le: 26 août 2013 à 13:21:51 »
               Merci Olivier,

              Je rajoute toujours du sucre mais maintenant je mets du sucre blanc, je n'ai pas spécialement vu de différence.

              Hors ligne olivier

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                Re : pour ma première......
                « Réponse #152 le: 26 août 2013 à 12:17:21 »
                Salut Fred, très belle teglia... Les ingrédients de tes garnitures sont toujours d'une grande qualité ; ça doit excellent à déguster !!!

                Une petite question technique ; dans un de tes posts tu disais ajouter 1 càc de sucre de canne à ton empâtement, tu le fait toujours ? ça apporte quoi ? plus de coloration de la pate ?

                Hors ligne Fredouille 78

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                  Re : pour ma première......
                  « Réponse #151 le: 25 août 2013 à 23:02:42 »
                  Première téglia avec un levain chef bio fait maison

                  base tomates tomates de San Marzano cuisinées, compotée d'oignon, aubergine grillées confites, girolles sautées à l'ail et au persil, poivrons, parmesan, mozzarelle di buffala, persillade à la sortie du four.

                  Sur les photos elle paraît grasse mais elle n'y était pas du tout.






                  Hors ligne Fredouille 78

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                    Re : Re : pour ma première......
                    « Réponse #150 le: 13 mars 2012 à 08:46:01 »
                    slt,
                    t'inquiète! des erreurs, même les meilleurs en fond. l'intérêt dans l'erreur c'est de comprendre d'où elle provient et quand on trouve  parfois cela permet de faire comprendre quelques chose que l'on avais pas forcement chercher.

                    Oui François, tu as raison !

                    Bonne journée

                    Hors ligne François Guérin

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                      Re : pour ma première......
                      « Réponse #149 le: 12 mars 2012 à 23:59:08 »
                      slt,
                      t'inquiète! des erreurs, même les meilleurs en fond. l'intérêt dans l'erreur c'est de comprendre d'où elle provient et quand on trouve  parfois cela permet de faire comprendre quelques chose que l'on avais pas forcement chercher.

                      Hors ligne Fredouille 78

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                        Re : Re : pour ma première......
                        « Réponse #148 le: 11 mars 2012 à 11:34:11 »
                        slt,
                        félicitation Fredouil pour t'a persévérance et ton intérêt a la pizza. tu a fais de super progrès et tu va encor en faire, tu verra quand on est tombé dedans on en sort pas comme cela. tu va toujours chercher a faire mieux, il y a tellement de possibilité et de façon de faire qu'une vie ne suffi pas pour en faire le tour.

                        félicitation également Pat  et  c'est la même chose il y a toujours a amélioré a trouver la petite chose qui fait la grande différence. quand à la farine Miscela je ne l'ai jamais utilisé mais je  fais également toujours un mix de farine pour mes pizza afin d'en amélioré le moelleux et le croustillant.
                        Merci François, effectivement je m'aperçois de plus en plus qu'il y a une tonne de possibilités pour évoluer .. Et il arrive aussi où il arrive de régresser, c'est un peu le cas pour ma teglia de ce week-end, j'ai voulu en faire trop et le résultat escompté n'était pas au rdv. Mais bon ça permet de se remettre en question !
                        Merci pour tes encouragements
                        Bien à toi et bon dimanche  ;)

                        Hors ligne François Guérin

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                          Re : pour ma première......
                          « Réponse #147 le: 11 mars 2012 à 11:18:50 »
                          slt,
                          félicitation Fredouil pour t'a persévérance et ton intérêt a la pizza. tu a fais de super progrès et tu va encor en faire, tu verra quand on est tombé dedans on en sort pas comme cela. tu va toujours chercher a faire mieux, il y a tellement de possibilité et de façon de faire qu'une vie ne suffi pas pour en faire le tour.

                          félicitation également Pat  et  c'est la même chose il y a toujours a amélioré a trouver la petite chose qui fait la grande différence. quand à la farine Miscela je ne l'ai jamais utilisé mais je  fais également toujours un mix de farine pour mes pizza afin d'en amélioré le moelleux et le croustillant.

                          yann

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                          Re : pour ma première......
                          « Réponse #146 le: 07 mars 2012 à 17:05:44 »
                          Et oui on aime notre métier qui est une passion...et j'ai même proposé à Fredouille de venir passer 3 jours chez moi Gratuitement pour lui faire partager notre passion...

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                            Re : pour ma première......
                            « Réponse #145 le: 07 mars 2012 à 16:49:36 »
                            Et quel virus         :D :D ;D
                            « Modifié: 07 mars 2012 à 21:58:10 par Thierry Graffagnino »