Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: Mrferrari le 30 novembre 2017 à 10:48:27
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Bonjour à tous ,
Je suis nouveau sur le site et je me suis inscrit pour trouver une aide qui me serait très utile car je me retrouve sans solution.
Depuis peu mes Pizzas sont mal cuite sous les aliments alors que je n'avais pas changé ni ma recette ni rien d'autre d' ailleurs . ( je vous joint des photos avant changement )
J' ai donc réduit un peu l'eau dans la pâte ce qui n'a pas trop aidé....
J'ai augmenté la levure également et ça a aidé légèrement mais c'est vraiment pas ça . J'ai ensuite essayé de jouer avec la température du four mais pas beaucoup mieux.
Est ce que quelqu'un aurait une idée ?
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Bonjour 8)
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Je précise que depuis les changements c'est quand mieux que sur la photo...
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Tu devrais passer par la section "Présentation" qu'on puisse te connaitre un peu mieux et tu reviendra en suite sur ce post nous en dire un peu plus sur ta méthode de travail!!! ;) ;)
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Salut à toi pour répondre à ta question est ce que tu alternes la position des pizzas dans le four ?
Si tu cuis une pizza et que tu en met une à cuir au même emplacement que celle que tu viens de retirer, peut être que ta sole n'as pas eu le temps de reprendre de la température et donc cuit moins bien ta pâte en dessous.
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farine que tu viens d'acheter ?
gardes-tu tes pâtons plus longtemps que d'habitude ..?
selon la maturité de ta pâte, la cuisson diffère ...
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Je suis toujours avec la même farine depuis 2 ans ;-)
Les patons reste 24 à 48h maximum au frigo .
Ce qui me semble étrange aussi c'est que la pate a l'aire plus lourde plus serré moins aérée qu'avant pourtant je le répette je n'ai rien changé et pour répondre a l'autre commentaire oui je tourne mes pizzas et les change de place
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Quel est la date sur les sacs?
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
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Le 18/08/2018 .
Je précise que je travail avec de la farine t55 ECO+ de chez Leclerc , Farine avec lasquelle je travail depuis 2 ans et je n'ai jamais eu de tels problème .
Et je ne trouve pas de solution
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Peut-être que leclerc à changé de fournisseurs et que le blé n'est pas de la même qualité.
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Je suis toujours avec la même farine depuis 2 ans ;-)
Les patons reste 24 à 48h maximum au frigo .
Ce qui me semble étrange aussi c'est que la pate a l'aire plus lourde plus serré moins aérée qu'avant pourtant je le répette je n'ai rien changé et pour répondre a l'autre commentaire oui je tourne mes pizzas et les change de place
ce n est pas très correct de venir réclamer de l'aide " ho ma pizza est pas belle" sans meme se presenter alors que legaulois te l a demandé.
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En quoi le fait de présenter va régler mon souçi ?
Je cherche pas des amis !!! Juste de l'aide !
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En quoi le fait de présenter va régler mon souçi ?
Je cherche pas des amis !!! Juste de l'aide !
C'est juste une question de politesse et de réciprocité ;)
T'inquiéte pas moi non plus je ne cherche pas d'amis!! :o :o
Bonne continuation.
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tu crois que les personnes sur ce forum sont la pour te donner des conseils sans le moindre respect, tu crois que nous sommes la pour t'aider, te donner mais que tu peux te passer de la plus elementaire des courtoisie a notre egard.
pour ma part , tu peux aller te faire voir pour des conseils ou de l'aide.
je parle en mon nom uniquement.
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tu crois que les personnes sur ce forum sont la pour te donner des conseils sans le moindre respect, tu crois que nous sommes la pour t'aider, te donner mais que tu peux te passer de la plus elementaire des courtoisie a notre egard.
pour ma part , tu peux aller te faire voir pour des conseils ou de l'aide.
je parle en mon nom uniquement.
Itou ! 8)
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hola :) on va calmer la chose . je bloque le sujet si Mrferrari veut reformuler la question svp Mrferrari présenter vous dans la bonne rubrique et vous allez voir il y aura plein de réponse et des sollutions a vos souci je vous en remercie par avance