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Hors ligne le calabrais

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    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #14 le: 02 décembre 2013 à 01:41:19 »
    le probleme la c est que ca passe plus a la bouleuse

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #13 le: 30 novembre 2013 à 22:42:31 »
    Il m'arrive aussi de pétrir, puis de laisser l'empâtement plusieurs jours en chambre froide, avant de bouler.

    Steph62100

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #12 le: 30 novembre 2013 à 08:33:11 »
    J'atteint 72h a midi, et je vais proceder en fin de soirée

    diamonero

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #11 le: 29 novembre 2013 à 22:53:09 »
    Attention je ne dit pas de ne pas le faire, certains travaillent de cette façon, c'est juste que pour débuter autant faire au plus simple !
    « Modifié: 29 novembre 2013 à 22:53:37 par Damien »

    Steph62100

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #10 le: 29 novembre 2013 à 22:48:08 »
    Tout simplement par manque d'expérience... Mais je ne le ferai plus!

    diamonero

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #9 le: 29 novembre 2013 à 22:26:36 »
    le sel c'est ok la levure pour moi c'est encore trop ! lol je met 2,5g (fraiche) pour 1kg de farine (48h de maturation)

    Sinon pourquoi avoir fait le choix de bouler à J+1 ?

    Steph62100

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #8 le: 29 novembre 2013 à 22:14:59 »
    Oui j'ai mis de la levure fraiche 2gr et 8 gr de sel.
    Je boulerai donc demain apres avoir sorti du frigo + 15min et j'attendrai encore 30min.
    Je vous enverrai les photos

    diamonero

    • Invité
    Re : quand sortir la pate du frigo ??
    « Réponse #7 le: 29 novembre 2013 à 16:14:42 »
    100g Manitoba rouge =mixe manitoba/oro (5stagioni) 48h c'est court comme maturation pour ce type de farine !
    300(farine)+165(eau)=465g donc ta pâte c'est uniquement de la farine et de l'eau ?? Tu ne mets ni levure ni sel ou encore de l'huile ???

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      Re : quand sortir la pate du frigo ??
      « Réponse #6 le: 29 novembre 2013 à 15:12:22 »
      ceci-dit, un pâton de 465g, c'est uns sacré pâton !
      Le mien fait à peu près 280g ;)

      @Steph : tu pétries, tu laisses 15-30min à T°ambiante (tel quel, en vrac, dans un saladier ou dans un sac congélation)
      puis tu fais des petites boules portion (c'est ce qu'on appelle l'étape du boulage, 1 boule = 1 pizza)
      tu les mets au frigo
      tu les sors et tu fais tes pizzas.

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        Re : quand sortir la pate du frigo ??
        « Réponse #5 le: 29 novembre 2013 à 13:58:47 »
        ok Daniel , je pensais à une erreur de frappe car ensuite notre ami parle de bouler après son pointage , mais après lecture de vos réponses , je comprends mieux  ;)

        Hors ligne Pikachu

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          Re : Re : quand sortir la pate du frigo ??
          « Réponse #4 le: 29 novembre 2013 à 13:13:46 »
          une pétrie de 465G  :o
          si c'est pour la maison, pourquoi pas ..?
          il m'arrive de ne faire qu'un seul pâton. ;D
          Depuis que je suis au levain, je n'ai plus la galère de peser 1,75g de levure 8)

          Steph62100

          • Invité
          Re : quand sortir la pate du frigo ??
          « Réponse #3 le: 29 novembre 2013 à 13:11:56 »
          j'ai calculé 100gr  de farine ( manitoba rouge) par pizza
          3*100=300
          eau = 55*3=165
          300+165=465
          j'ai pétri, fait une boule et laissé environ 30minutes à température ambiante puis j'ai mis au frigo 48heures

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            Re : quand sortir la pate du frigo ??
            « Réponse #2 le: 29 novembre 2013 à 12:41:55 »
            une pétrie de 465G  :o
            boulage de suite et hoppp , au frigo , un certain temps selon ta farine et ta recette :)

            Steph62100

            • Invité
            quand sortir la pate du frigo ??
            « Réponse #1 le: 29 novembre 2013 à 12:37:30 »
            Bonjour,

            Après avoir pétri et laissé pointer la pate environ30min 465gr de pate, j'ai formé une  boule au frigo ( 48h ).
            DOIS JE FORCEMENT LA METTRE EN BOULE OU PLUTOT LA LAISSER NATURELLEMENT APRES PETRISSAGE ?
            Combien de temps avant la réalisation de mes pizzas dois je sortir la pate, sachant que je dois encore faire mes boules... température ambiante 22 a 23°c
            Dois je sortir la pate et créer les boules de suite, ou laisser la pate un moment et faire les boules?