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quand sortir la pate du frigo ?? - Fédération des Pizzaïolos de France
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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta
quand sortir la pate du frigo ??
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #14 le:
02 décembre 2013 à 01:41:19 »
le probleme la c est que ca passe plus a la bouleuse
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #13 le:
30 novembre 2013 à 22:42:31 »
Il m'arrive aussi de pétrir, puis de laisser l'empâtement plusieurs jours en chambre froide, avant de bouler.
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Steph62100
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #12 le:
30 novembre 2013 à 08:33:11 »
J'atteint 72h a midi, et je vais proceder en fin de soirée
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diamonero
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #11 le:
29 novembre 2013 à 22:53:09 »
Attention je ne dit pas de ne pas le faire, certains travaillent de cette façon, c'est juste que pour débuter autant faire au plus simple !
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«
Modifié: 29 novembre 2013 à 22:53:37 par Damien
»
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Steph62100
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #10 le:
29 novembre 2013 à 22:48:08 »
Tout simplement par manque d'expérience... Mais je ne le ferai plus!
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diamonero
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #9 le:
29 novembre 2013 à 22:26:36 »
le sel c'est ok la levure pour moi c'est encore trop ! lol je met 2,5g (fraiche) pour 1kg de farine (48h de maturation)
Sinon pourquoi avoir fait le choix de bouler à J+1 ?
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Steph62100
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #8 le:
29 novembre 2013 à 22:14:59 »
Oui j'ai mis de la levure fraiche 2gr et 8 gr de sel.
Je boulerai donc demain apres avoir sorti du frigo + 15min et j'attendrai encore 30min.
Je vous enverrai les photos
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diamonero
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #7 le:
29 novembre 2013 à 16:14:42 »
100g Manitoba rouge =mixe manitoba/oro (5stagioni) 48h c'est court comme maturation pour ce type de farine !
300(farine)+165(eau)=465g donc ta pâte c'est uniquement de la farine et de l'eau ?? Tu ne mets ni levure ni sel ou encore de l'huile
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
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Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #6 le:
29 novembre 2013 à 15:12:22 »
ceci-dit, un pâton de 465g, c'est uns sacré pâton !
Le mien fait à peu près 280g
@Steph : tu pétries, tu laisses 15-30min à T°ambiante (tel quel, en vrac, dans un saladier ou dans un sac congélation)
puis tu fais des petites boules portion (c'est ce qu'on appelle l'étape du boulage, 1 boule = 1 pizza)
tu les mets au frigo
tu les sors et tu fais tes pizzas.
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pizza panama
738 messages
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #5 le:
29 novembre 2013 à 13:58:47 »
ok Daniel , je pensais à une erreur de frappe car ensuite notre ami parle de bouler après son pointage , mais après lecture de vos réponses , je comprends mieux
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Pikachu
graouuu
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ça va piquer !
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Re : Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #4 le:
29 novembre 2013 à 13:13:46 »
Citation de: pizza panama le 29 novembre 2013 à 12:41:55
une pétrie de 465G
si c'est pour la maison, pourquoi pas ..?
il m'arrive de ne faire qu'un seul pâton.
Depuis que je suis au levain, je n'ai plus la galère de peser 1,75g de levure
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Steph62100
Invité
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #3 le:
29 novembre 2013 à 13:11:56 »
j'ai calculé 100gr de farine ( manitoba rouge) par pizza
3*100=300
eau = 55*3=165
300+165=465
j'ai pétri, fait une boule et laissé environ 30minutes à température ambiante puis j'ai mis au frigo 48heures
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pizza panama
738 messages
Re : quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #2 le:
29 novembre 2013 à 12:41:55 »
une pétrie de 465G
boulage de suite et hoppp , au frigo , un certain temps selon ta farine et ta recette
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Steph62100
Invité
quand sortir la pate du frigo ??
«
Réponse #1 le:
29 novembre 2013 à 12:37:30 »
Bonjour,
Après avoir pétri et laissé pointer la pate environ30min 465gr de pate, j'ai formé une boule au frigo ( 48h ).
DOIS JE FORCEMENT LA METTRE EN BOULE OU PLUTOT LA LAISSER NATURELLEMENT APRES PETRISSAGE ?
Combien de temps avant la réalisation de mes pizzas dois je sortir la pate, sachant que je dois encore faire mes boules... température ambiante 22 a 23°c
Dois je sortir la pate et créer les boules de suite, ou laisser la pate un moment et faire les boules?
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