Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: carlito13 le 20 mai 2012 à 23:52:58
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je sais que d une region a l autre et surtout d un pays a l autre on prepare sa sauce bolognese de differentes facons et avec des fois un ingredients en plus ou en moins,j aimerai savoir comment vous la faites en france :)
en belgique c est souvent beurre,oignons,ail,un peu de celeri pour certains,une carotte aussi pour d autres et le hache melange porc boeuf sel et poivre et coulis de tomates ;)
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tomate,concentré de tomate,tomate,VH,huile d olive,basilic,et cuisson lente.
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slt,
oignons, ail, céleri en branche, carotte, le tout hacher finement huile d'olive , bœuf haché coulis de tomate et cuissons lente plusieurs heures.
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avec le concentre de tomates ca me fait penser a la recette sicilienne de la bolognese,il ne manque que les petits pois :)
une cuisson de minimum 2 heures peut t elle convenir ?
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c est calabrais et sans petit pois ;),plus elle mijote mieux elle sera
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Salut a tous je reléve ce post un peu ancien juste pour vous donner la mienne.Faire revenir des lardons fumés dans un fond inox pour qu'il acroche un peu en remuant de temps en temps ajouter le boeuf et un foi qu'il et cuit déglacé au vin blanc l'inox a feu vif,en suite concentré de tomate,piment d'espelette.Ajouté tous sa a votre coulis de tomate agrémenté de se que vous voulé(carote,oignon,ail,ect...)ajusté l'assaisonement et c'est le top.
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bien
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pour ma part j'ai la recette de la grand mere italienne de mon cousin.
oignons , ail , carotte, celeri , , boeuf hache , saucissse italienne de veau ou porc , couli tomate , sel poivre, queue de basilic, et persil ,et vin rouge. si vous avez des morceaux de pencetta en rab pouvez ajoute pour + de gout