Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: carlito13 le 20 mai 2012 à 23:52:58

Titre: Recette de la sauce bolognese
Posté par: carlito13 le 20 mai 2012 à 23:52:58
je sais que d une region a l autre et surtout d un pays a l autre on prepare sa sauce bolognese de differentes facons et avec des fois un ingredients en plus ou en moins,j aimerai savoir comment vous la faites en france  :)

en belgique c est souvent beurre,oignons,ail,un peu de celeri pour certains,une carotte aussi pour d autres et le hache melange porc boeuf sel et poivre et coulis de tomates ;)
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: le calabrais le 21 mai 2012 à 10:20:13
tomate,concentré de tomate,tomate,VH,huile d olive,basilic,et cuisson lente.
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: François Guérin le 21 mai 2012 à 15:11:39
slt,
oignons, ail, céleri en branche, carotte, le tout hacher finement  huile d'olive , bœuf haché coulis de tomate et cuissons lente plusieurs heures.
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: carlito13 le 21 mai 2012 à 18:33:37
avec le concentre de tomates ca me fait penser a la recette sicilienne de la bolognese,il ne manque que les petits pois  :)

une cuisson de minimum 2 heures peut t elle convenir ?
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: le calabrais le 21 mai 2012 à 23:41:10
c est calabrais et sans petit pois ;),plus elle mijote mieux elle sera
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: legaulois le 30 juillet 2012 à 23:37:54
Salut a tous je reléve ce post un peu ancien juste pour vous donner la mienne.Faire revenir des lardons fumés dans un fond inox pour qu'il acroche un peu en remuant de temps en temps ajouter le boeuf et un foi qu'il et cuit déglacé au vin blanc l'inox a feu vif,en suite concentré de tomate,piment d'espelette.Ajouté tous sa a votre coulis de tomate agrémenté de se que vous voulé(carote,oignon,ail,ect...)ajusté l'assaisonement et c'est le top.                                                                                               
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: le calabrais le 31 juillet 2012 à 09:26:54
bien
Titre: Re : Recette de la sauce bolognese
Posté par: loussa le 31 juillet 2012 à 10:16:07
pour ma part j'ai la recette de la grand mere italienne de mon cousin.

oignons , ail ,  carotte, celeri ,  , boeuf hache , saucissse italienne de veau ou porc , couli tomate , sel poivre, queue de basilic, et persil ,et vin rouge.  si vous avez des morceaux de pencetta en rab pouvez ajoute pour + de gout