Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 14 novembre 2012 à 19:34:25
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Vous le savez bien tout est question de taille...
perso je fais 24/30 (29 en faites)/40/50 et 60 !!!
Je sais que certains trouve que cela fais trop mais franchement je faisais avant 24/30/40 et depuis peu je fais 50 et 60 et je le regrette pas, parce que ceux qui n'avait pas assez avec la 40 se dirige vers la 50 et la 60 franchement quand j'en fais ca depote !!!!
Malgré tout je ne veux pas faire autant de taille et j'aimerai proposer quelques chose de differents pour ma prochaine boutique, par exemple juste une taille (33 par exemple) qu'en pensez vous ? ce qui est sur c'est que je propose la 24 dans tout les modeles et ca me saoule car a la base c'est quand même une pizza enfants et finalement j'en fais des qu'une nana na pas tres faim !
alors vous que faites vous comme taille ?
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La 33 c'est nickel ! Je pense qu'il faut que tu te battes pour la qualité, la taille je pense est secondaire. Il y a pas mal de pizzaïoli qui travaillent avec une seule taille. Maintenant c'est mon avis, demande l'avis aux autres aussi .. ;)
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une seul taille pour moi 31 et basta
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31cm , comme COS , et pour les mômes bambino jambon .... c'est tout aussi pour moi :)
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Salut a tous,chez moi c'est 31 et sa convient a tous le monde,c'est la taille parfaite pour la restauration et pour l'emporter sa fait aussi.AU moin j'ai q'un seul grammage de patons a stocker et a confectionner,et sur la prochaine affaire que je suis en train de monter qui sera que de l'emporter et de la livraison sa sera pareil il y aura aussi de la téglia sur commande. ;)
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Comme les autres pour moi aussi ! 31 c'est pas trop grand, pas trop petit, qu'un seul grammage de pâtons.
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Pour ma part je fais que des 29 cm à emporter, sur place j'ai la 29 cm ensuite j'ai une formule enfant (- de 10 ans) avec une petite pizza 20 cm que pour les enfants et que sur place. Je fais des mini pizz en entrée, 13 cm et les 3 taille en pizza dessert.
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moi que 29 et taille enfant, et meem moi qui fait + de 100kg une bonne pizze garni correct bon paton 1 29 des fois je la fini pas mdrrrrr. par contre la j'aimerai que tu m'explique 1 taille 40 une taille 50 et 60??? rassure moi tu fait des maturation courte ou tres courte ou alors tu a 4 frigo individuel pour toute les taille??????
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moi que du 33, mais à partir de janvier je vais faire 29 et 33
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moi que 29 et taille enfant, et meem moi qui fait + de 100kg une bonne pizze garni correct bon paton 1 29 des fois je la fini pas mdrrrrr. par contre la j'aimerai que tu m'explique 1 taille 40 une taille 50 et 60??? rassure moi tu fait des maturation courte ou tres courte ou alors tu a 4 frigo individuel pour toute les taille??????
Non j'ai 2 taille de patons 29 et 40
la 50 je la fais avec 3 patons de 29 et la 60 avec 4...
puisque 1 cercle de 60cm c'est 4 fois un cercle de 30 et un cercle de 50 cm 3...
60cm = 4 pizzas de 30, je la fais au prix de 3,5...tout le monde est content les petits jeune adorent...ca me fais la margherita à 21 euros...
diviser par 4 ca fait 5.25 par tête de pipe lol ou peux tu manger de nos jours pour 5,25 ?
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3 tailles chez nous :24, 33 et 40. Seulement deux tailles de pâton : le petit+le moyen = la pizza en 40.
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en etant en camion,je fais 26 et 33 et detemps en temps la 40,j'aimerai pa en faire beaucoup de la 40 car four au bois pas assez grand
a bientot
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Je comprends pas vos trucs de patons mis ensemble !! ???
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Je crois qu'ils les mettent l'un sur l'autre avant de fariner et qu'ils abaissent les deux ensemble.
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fastoche : tu prend un petit paton, un moyen, tu les réunis, et tu abaisses le tout, ça te fait une pizza de 40 ;)
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mouais pas trop convaincu des truc assemble comme ca , a la rigeur faite un teglia ou pizza metre lol
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J'aimerais surtout connaître le poids du pâton assemblé, on doit pas être loin de 450 grammes, non ?
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Superposés ça doit être plus épais que large !! Enfin l'important c'est que chacun avec ses propres méthodes s'en sortent et si vous le faites c'est que ça marche.
Moi je reste avec mon 31 !!! :D
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Superposés ça doit être plus épais que large !! Enfin l'important c'est que chacun avec ses propres méthodes s'en sortent et si vous le faites c'est que ça marche.
Moi je reste avec mon 31 !!! :D
Oui Jerem, reste sur ton 31 ! 8)
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Toujours Fred !! ;) 8)