Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 14 novembre 2012 à 19:34:25

Titre: taille pizza
Posté par: PIZZAMAX le 14 novembre 2012 à 19:34:25
Vous le savez bien tout est question de taille...

perso je fais 24/30 (29 en faites)/40/50 et 60 !!!

Je sais que certains trouve que cela fais trop mais franchement je faisais avant 24/30/40 et depuis peu je fais 50 et 60 et je le regrette pas, parce que ceux qui n'avait pas assez avec la 40 se dirige vers la 50 et la 60 franchement quand j'en fais ca depote !!!!

Malgré tout je ne veux pas faire autant de taille et j'aimerai proposer quelques chose de differents pour ma prochaine boutique, par exemple juste une taille (33 par exemple) qu'en pensez vous ? ce qui est sur c'est que je propose la 24 dans tout les modeles et ca me saoule car a la base c'est quand même une pizza enfants et finalement j'en fais des qu'une nana na pas tres faim !

alors vous que faites vous comme taille ?
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Fredouille 78 le 14 novembre 2012 à 22:11:44
La 33 c'est nickel ! Je pense qu'il faut que tu te battes pour la qualité, la taille je pense est secondaire. Il y a pas mal de pizzaïoli qui travaillent avec une seule taille. Maintenant c'est mon avis, demande l'avis aux autres aussi ..  ;)
Titre: Re : taille pizza
Posté par: le calabrais le 14 novembre 2012 à 22:47:10
une seul taille pour moi 31 et basta
Titre: Re : taille pizza
Posté par: pizza panama le 14 novembre 2012 à 22:57:07
31cm , comme COS , et pour les mômes bambino jambon .... c'est tout aussi pour moi  :)
Titre: Re : taille pizza
Posté par: legaulois le 14 novembre 2012 à 23:04:12
Salut a tous,chez moi c'est 31 et sa convient a tous le monde,c'est la taille parfaite pour la restauration et pour l'emporter sa fait aussi.AU moin j'ai q'un seul grammage de patons a stocker et a confectionner,et sur la prochaine affaire que je suis en train de monter qui sera que de l'emporter et de la livraison sa sera pareil il y aura aussi de la téglia sur commande. ;)
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Jérémy le 14 novembre 2012 à 23:43:57
Comme les autres pour moi aussi ! 31 c'est pas trop grand, pas trop petit, qu'un seul grammage de pâtons.
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Marc-Etienne le 14 novembre 2012 à 23:53:49
Pour ma part je fais que des 29 cm à emporter, sur place j'ai la 29 cm ensuite j'ai une formule enfant (- de 10 ans) avec une petite pizza 20 cm que pour les enfants et que sur place.  Je fais des mini pizz en entrée, 13 cm et les 3 taille en pizza dessert.
Titre: Re : taille pizza
Posté par: loussa le 14 novembre 2012 à 23:58:58
moi que 29 et taille enfant, et meem moi qui fait + de 100kg une bonne pizze garni correct bon paton  1 29 des fois je la fini pas mdrrrrr.  par contre la j'aimerai que tu m'explique 1 taille 40 une taille 50 et 60??? rassure moi tu fait des maturation courte ou tres courte ou alors tu a 4 frigo individuel pour toute les taille??????
Titre: Re : taille pizza
Posté par: pizzaparty le 15 novembre 2012 à 00:02:32
moi que du 33, mais à partir de janvier je vais faire 29 et 33
Titre: Re : Re : taille pizza
Posté par: PIZZAMAX le 15 novembre 2012 à 00:14:06
moi que 29 et taille enfant, et meem moi qui fait + de 100kg une bonne pizze garni correct bon paton  1 29 des fois je la fini pas mdrrrrr.  par contre la j'aimerai que tu m'explique 1 taille 40 une taille 50 et 60??? rassure moi tu fait des maturation courte ou tres courte ou alors tu a 4 frigo individuel pour toute les taille??????

Non j'ai 2 taille de patons 29 et 40
la 50 je la fais avec 3 patons de 29 et la 60 avec 4...

puisque 1 cercle de 60cm c'est 4 fois un cercle de 30 et un cercle de 50 cm 3...


60cm = 4 pizzas de 30, je la fais au prix de 3,5...tout le monde est content les petits jeune adorent...ca me fais la margherita à 21 euros...

diviser par 4 ca fait 5.25 par tête de pipe lol ou peux tu manger de nos jours pour 5,25 ?
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Christian le 15 novembre 2012 à 08:27:47
3 tailles chez nous :24, 33 et 40. Seulement deux tailles de pâton : le petit+le moyen = la pizza en 40.
Titre: Re : taille pizza
Posté par: patoche le 15 novembre 2012 à 09:36:40
en etant en camion,je fais 26 et 33 et detemps en temps la 40,j'aimerai pa en faire beaucoup de la 40 car four au bois pas assez grand
a bientot
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Jérémy le 15 novembre 2012 à 11:33:17
Je comprends pas vos trucs de patons mis ensemble !! ???
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Mric le 15 novembre 2012 à 11:44:58
Je crois qu'ils les mettent l'un sur l'autre avant de fariner et qu'ils abaissent les deux ensemble.
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Christian le 15 novembre 2012 à 11:55:56
fastoche : tu prend un petit paton,  un moyen, tu les réunis, et tu abaisses le tout, ça te fait une pizza de 40  ;)
Titre: Re : taille pizza
Posté par: loussa le 15 novembre 2012 à 12:31:20
mouais pas trop convaincu des truc assemble comme ca , a la rigeur faite un teglia ou pizza metre lol
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Mric le 15 novembre 2012 à 13:19:47
J'aimerais surtout connaître le poids du pâton assemblé, on doit pas être loin de 450 grammes, non ?
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Jérémy le 15 novembre 2012 à 14:56:46
Superposés ça doit être plus épais que large !! Enfin l'important c'est que chacun avec ses propres méthodes s'en sortent et si vous le faites c'est que ça marche.
Moi je reste avec mon 31 !!! :D
Titre: Re : Re : taille pizza
Posté par: Fredouille 78 le 15 novembre 2012 à 16:08:57
Superposés ça doit être plus épais que large !! Enfin l'important c'est que chacun avec ses propres méthodes s'en sortent et si vous le faites c'est que ça marche.
Moi je reste avec mon 31 !!! :D

Oui Jerem, reste sur ton 31 !  8)
Titre: Re : taille pizza
Posté par: Jérémy le 15 novembre 2012 à 23:28:33
Toujours Fred !!  ;)  8)