Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta => Discussion démarrée par: comoresto le 10 mars 2012 à 10:32:37
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Bonjour,
alors voila, mon idée est toute simple ! je voudrais proposer à mes clients un tour de france de la pizza !
le principe?? proposer une pizza représentant chaque région française !
Avec l'ampleur géographique des membres du forum je pense que se sera simple ! On ne connait pas toujours tous les produits purement régionaux de nos collègues !!
N'hésitez pas à proposer plusieurs recettes pour une seule et même région !
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je me lance en premier !!!
La comtoise : tomate, mozza, pomme de terre, saucisse de montbéliard, morbier
La doubiste : crème, mozza, pomme de terre, jambon fumé du haut doubs, oignons et cancoillote
La Mont d'or (de octobre à avril) : tomate mozza, pomme de terre, saucisse de morteau, oignons et mont d'or jambon cru en sorti de four
Des pizzas bien nutritives mais c'est la région qui veut ça !!!!!
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C'est une bonne idée ça !
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Pour la région du Nord tu peux proposer :
- La Flamiche : crème - mozzarella - maroilles (et éventuellement jambon)
- La Tartiflette : crème - mozzarella - lardons - pomme de terre - oignons - reblochon ou fromage à tartiflette
Ces deux pizzas se vendent très bien, moi je ne propose que la flamiche car je trouve la tartiflette trop copieuse et assez grasse mais chez les concurrents elle se vend très bien.
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Pour la région du Nord tu peux proposer :
- La Flamiche : crème - mozzarella - maroilles (et éventuellement jambon)
- La Tartiflette : crème - mozzarella - lardons - pomme de terre - oignons - reblochon ou fromage à tartiflette
Ces deux pizzas se vendent très bien, moi je ne propose que la flamiche car je trouve la tartiflette trop copieuse et assez grasse mais chez les concurrents elle se vend très bien.
Rien au maroilles ?
Lla Tartiflette plus savoyard, non ?
Je sais c'est un peu stereotypé mais bon, si on veut du régional pur !..
Bien à toi
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C'est très sympa comme idée, bravo d'y avoir pensé.
La Parisienne, sauce tomate, jambon de Paris, champignon de Paris, emmenthal et oeuf.
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Pour l' Alsace
La munster
creme,mozza,pdt,lardons,oignons,munster ,cumin.
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la ch'timi : fond crème , jambon blanc , lardons allumettes, Maroilles, mozza , oeuf .
la sud-ouest : fond creme , lamelles de magret de canards fumés , quartier de pomme cru ( granit-smith), champignons.
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la pyrénée tomate,tomme des pyrénée ( ici from de Moulis), un peu de mozza et au sorti un jambon cru local.
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la pyrénée tomate,tomme des pyrénée ( ici from de Moulis), un peu de mozza et au sorti un jambon cru local.
Salut Pat, tu n'as pas essayé avec des boles de picoulat, faudrait que j'essaye ça !
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La Drômoise : Tomate, mozza, picodon ( fromage de chèvre ), et jambon cru à la sortie du four.
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Salut Pat, tu n'as pas essayé avec des boles de picoulat, faudrait que j'essaye ça !
je me suis servi de google pour connaitre les boles de picoulat :P
L'ariège ne faisant pas ce produit je n'en avais pas entendu parler donc pas essayé.
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je me suis servi de google pour connaitre les boles de picoulat :P
L'ariège ne faisant pas ce produit je n'en avais pas entendu parler donc pas essayé.
Purée un Ariégeois qui ne connaît pas les produits Catalans, c'est un scandale ! ;D
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Purée un Ariégeois qui ne connaît pas les produits Catalans, c'est un scandale ! ;D
Petite rectification je ne suis pas Ariègeois mais Lorrain ::)
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Petite rectification je ne suis pas Ariègeois mais Lorrain ::)
Dans ce cas je comprends, c'est ton 09 qui m'a induit en erreur ! ::)
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Dans ce cas je comprends, c'est ton 09 qui m'a induit en erreur ! ::)
le 09 représente mon lieu de vie actuel mais demain sera peut être 31, 82 ou 81.....
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La Corsica : tomate fraiche , figatelli , brocciu , basilic et oeuf
ou
la monte cinto : tomate fraiche , figatteli , coppa , lonzo , fromage corse basilic
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le 09 représente mon lieu de vie actuel mais demain sera peut être 31, 82 ou 81.....
et pourquoi pas le 25 ;D
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et pourquoi pas le 25 ;D
les hivers sont trop doubs :P
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la retour du chasseur
champignons de paris(production local) gesier , magret, foie gras, compoté d'oignons au pineau de charentes.