Fédération des Pizzaïolos de France

Les écoles de formation => Recherche formation/stage => Discussion démarrée par: nataly le 08 avril 2013 à 16:16:34

Titre: Bientot en formation
Posté par: nataly le 08 avril 2013 à 16:16:34
Voila aprés une attente interminable pour savoir si j'étais prise en formation sur 30 candidats pour 12 places, enfin j'ai reçu un appel pour me dire que j'étais prise  a la formation qui débutera le 22 avril 2013 à 9h jusqu'au 4 juin
Dans cette formation il y a pizzaiolo/crépier , HACCP, et 2 semaines en entreprise

Contenu de la formation : (projet pédagogique, volume horaire/module)
Module Pizzaïolo - durée 52 heures

-   Réalisation des différentes pâtes à pizzas.
-   Pâtes étalées : fine et épaisse
-   Techniques à acquérir :
-   Elaboration des garnitures de base :
-   Elaboration des garnitures cuisinées :
-   Progression et rapidité d’action :
-   Sélections des fournisseurs.
-   Tenue des stocks.
-   Règles de sécurité et d’hygiène.
2 - Module Crêpier - durée 52 heures

-   Composition des différentes pâtes
-   Elaboration des garnitures
-   Règles de sécurité et d’hygiène
-   Techniques à acquérir :
-   Elaboration de recettes
3 - Module « Préparation à l’attestation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptées à l’activité des établissements de restauration commerciale »

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Periode d'application en entreprise 70h

A la suite de cette formation je compte bien me perfectionner en entreprise pendant la saison et faire des stages supplémentaire et quand je serais prête me lancer comme je l'avais prévu !

J'ai trop hate ! Par contre je dois me trouver des tenues pas trop cher , chaussures, blouse... connaissez vous un bon site ?

bisous a tous et merci