Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Recherche formation/stage => Discussion démarrée par: nataly le 08 avril 2013 à 16:16:34
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Voila aprés une attente interminable pour savoir si j'étais prise en formation sur 30 candidats pour 12 places, enfin j'ai reçu un appel pour me dire que j'étais prise a la formation qui débutera le 22 avril 2013 à 9h jusqu'au 4 juin
Dans cette formation il y a pizzaiolo/crépier , HACCP, et 2 semaines en entreprise
Contenu de la formation : (projet pédagogique, volume horaire/module)
Module Pizzaïolo - durée 52 heures
- Réalisation des différentes pâtes à pizzas.
- Pâtes étalées : fine et épaisse
- Techniques à acquérir :
- Elaboration des garnitures de base :
- Elaboration des garnitures cuisinées :
- Progression et rapidité d’action :
- Sélections des fournisseurs.
- Tenue des stocks.
- Règles de sécurité et d’hygiène.
2 - Module Crêpier - durée 52 heures
- Composition des différentes pâtes
- Elaboration des garnitures
- Règles de sécurité et d’hygiène
- Techniques à acquérir :
- Elaboration de recettes
3 - Module « Préparation à l’attestation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptées à l’activité des établissements de restauration commerciale »
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Periode d'application en entreprise 70h
A la suite de cette formation je compte bien me perfectionner en entreprise pendant la saison et faire des stages supplémentaire et quand je serais prête me lancer comme je l'avais prévu !
J'ai trop hate ! Par contre je dois me trouver des tenues pas trop cher , chaussures, blouse... connaissez vous un bon site ?
bisous a tous et merci