Fédération des Pizzaïolos de France
Les écoles de formation => Recherche formation/stage => Discussion démarrée par: maximus le 07 décembre 2013 à 02:17:56
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Bonjour je cherche la meilleur formation pour la pizza al taglio. Je suis un peu perdu avec les offres et si une personne avait un conseil ?
J'ai pu lire M. Thierry Graffagnino ( si vous passez par là ), il parait bien calé sur le sujet.
J'ai vu que "L'Ecole Française de Pizzaiolo" faisait un stage à Cap d'ail, mais la durée 14 heures réparties sur 2 jours me semble bien peu pour ensuite envisager une installation.
A votre avis est ce que je dois envisager une formation " Normal de pizza" bien que je ne ferais pas de pizza traditionnel et ensuite faire ce mini stage ?
Merci de m'aider à y voir plus clair et de choisir la bonne école.
Huber
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Je ne veux pas te décourager mais pas une personne en France ne pourra te former à ce que tu cherches
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Ce n'est pas la longueur du stage le plus important, mais sa qualité. Mieux vaut passer 2 jours avec un bon formateur qu'une semaine avec un mauvais, et autant apprendre directement la teglia, si la classique ne te concerne pas.
Et contrairement à ce que peut affirmer Mric, il y a en France quelques spécialistes de la teglia. ;)
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Je ne veux pas te décourager mais pas une personne en France ne pourra te former à ce que tu cherches
?????? je pense que avan d'affirme des chose il vaut mieux connaitre les personnes qui savent.
moi je te confirme maximus que y'a bien une personne qui peut te faire cette formation. je ne peut dire de nom ici les les ancien save directement de qui je parle et que cette personne avec juste 25% de son savoir te porte au sommet . donc si tu veut maximus je peut en prive te montrer des photo et te mettre en relation avec ce phénomène lol.
et formation 2 jour 4 ou 7 le nombre de jour ne compte pas comme dit thierry mais la qualiter elle meme de la formation est primordial meme en 2 jour
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Il n'y en a pas qu'une, et heureusement... C'est exactement le même débat que celui des farines, tout le monde sait aujourd'hui qu'il n'y a pas que les moulins italiens qui permettent de faire de la bonne pizza.
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Bonjour,
suite à la lecture de cette discussion,
j'aimerai savoir si quelqu'un peut me conseiller sur un formateur ou un centre de formation à la pizza al taglio.
Je pense sonner à la bonne porte pour avoir cette information car je suis bien d'accord avec les parole de Thierry Graffagnino ; "Mieux vaut passer 2 jours avec un bon formateur qu'une semaine avec un mauvais".
Merci pour votre aide.
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Bonjour PhilCosta,
Il existe un centre de formation pour ce que tu cherches: pole pizza.
Je te conseille d'aller sur leur site, tu y trouveras les différentes formations qu'ils proposent dont celle sur les techniques de teglia.
Pour ma part j'ai fait 2 formations chez eux, la formation initiale et la formation HACCP, et je suis très satisfait de ce que j'y ai appris.
Si tu as des questions sur comment ça s'est passé, n'hésites pas, ici ou en message privé.
@ bientôt.
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Jerome Champournet à Macon est un formateur.
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Effectivement tu as le choix:
Jerome à Macon (71), 2h30 d'autoroute depuis Nancy
Ou
Matthieu à Avignon (84), 5h30 d'autoroute depuis Nancy
L'un ou l'autre, t'auras la même formation.
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Merci à tous pour les conseils et informations.
Je pars en formation en novembre !!!
Encore merci.
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Bonjour à tous,
C'est fait ! J'ai effectué ma formation Teglia chez Pôle Pizza Mâcon avec Jérome Champouret.
Tout d'abord, merci aux membres du forum pour m'avoir guider vers ce centre de formation, et merci à Jérome, pas seulement pour la formation, mais aussi pour ces conseils, sa disponibilité et sa patience. J'ai énormément appris sur les techniques, les possibilités d'empâtement pratiquement infini, les saveurs, les textures, ... enfin bref beaucoup de chose en peu de temps et dans une très bonne ambiance.
Merci.