Fédération des Pizzaïolos de France

Les écoles de formation => Recherche formation/stage => Discussion démarrée par: Ezoniroel le 18 octobre 2013 à 11:50:13

Titre: Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 18 octobre 2013 à 11:50:13
Bonjour a tous !

J'ai commencé à me renseigner de droite et de gauche pour trouver ma formation de Pizzaïolo (mais pas que ...)
Deux petites questions tout d'abord sur le Forum :
- 2 forums sur la formation ( " forum Formation Professionnelle" et "forum sur La Formation") il y a une raison de la séparation des ces deux fofo ?
- Liste des Ecoles : Je suis étonné de ne pas trouver (ou j'ai mal cherché c'est bien possible ...) de liste des différentes écoles avec vos avis et commentaires dessus ...

En ce qui me concerne :
Je suis pour l'heure résidant en région parisienne (jonction 94, 77, 91) et j'ai commencé à chercher les "bonnes" adresses d'écoles de formation de Pizzaïolo.
Les deux que j'ai pour l'heure trouvé son :
- qui me semble pas mal, qui à pour elle de n'accepter que 2 ou 3 stagiaires par sessions (ce qui me parait assez génial)
qui a bonne presse, et qui à de plus ouvert (récemment ?) un stage de cuisine italienne qui tente bien mon épouse !

Que pouvez-vous me dire de ces deux organismes ?
En avez vous d'autres à me proposer ?
Avez vous fait l'un de ces 3 stages  : "Parcours apprentissage et perfectionnement", EFdP : Formation "Pizza Pro", EFdP : Formation cuisine italienne "Italia Bella") et pouvez-vous m'en indiquer les bons et mauvais côtés/points ?

Sachant que je regarde également pour faire les stages nécessaires et indispensables que sont :
- L'HACCP
- Le Stage de licence 4
( oui je sais que les stages sont dans le sud, ma môman réside à côté de Nîmes (Crespian pour être précis) ce qui m'amènerait à 50 km de Juvignac)
D'ailleurs y a-t-il ici des gens de la région qui pourrait me dire comment ca circule le matin sur les D65, D610 et/ou A9, notamment pour la partie contournement de Montpellier ?


Enfin :
Voyez vous d'autres stages que nous pourrions/devrions faire ?
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 18 octobre 2013 à 12:08:13
Salut,

j'avais aussi fait cette "sélection"
j'ai finalement jeté mon dévolu sur Pôle-Pizza (http://pole-pizza.fr) qui dispense aussi d'un certains nombres de formations complémentaires à la pizza (cuisine, hygiène, etc).
3-4 élèves par session, une vraie école équipée en toute sorte de matériel nécessaire à acquérir une autonomie quelque soit les conditions de travail.
Une formation orientée selon le profil des élèves.
Dois-je dire que je suis satisfait à 300% ?
Je et la conseille vivement.

@+
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: diamonero le 18 octobre 2013 à 12:29:36
Daniel à été plus rapide que moi ! Mais il est clair que chez Mathieu c'est un niveau au dessus des autres écoles pas de blabla ou de pub à tout va ! Mais une réelle formation de qualité !
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Christian le 18 octobre 2013 à 14:18:58
Je completerais en disant qu'après un stage de formation, il est interessant de faire un "stage" en Entreprise (une semaine ou deux) pour voir comment ça se passe dans la vraie vie (le timming de la prépa, les commandes, les livraisons, la mise en chauffe du four (si il est à bois), la clientèle, la, prise de commande, les encaissements, la tenue de la comptabilité (même si on a un comptable)...   ;)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 18 octobre 2013 à 15:40:10
je rejoins Christian. Il y a aussi un stage découverte/immersion d'un jour/soir à faire avant toute chose ...
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 18 octobre 2013 à 17:21:15
Pour Pole-pizza je ne connaissais pas mais je leur ais envoyé un message pour avoir un peu plus d'information.
Mon seul vrai problème là serait l'hébergement car ca commence à faire un peu loin de chez maman !!
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 19 octobre 2013 à 17:48:48
Après le brouillard le temps s'éclaircit et ma vision également.

Merci a ceux qui m'ont MP et informé par d'autres biais sur le pourquoi et le comment (Damien, DanielSan, Alain, Lou, Pat)
Cela fait plaisir d'avoir des retours d'information qui soient ainsi, rapides, clairs et explicites !

J'ai pris contact avec M.G. de P... P... (j'ose plus citer de nom maitenant ...) et on se recontacte lundi, quitte à devoir voyager et prendre un hébergement sur place le temps des formations il est clair que je préfère mille fois dépenser le temps et largent nécessaire à acquerir une bonne formation plutot que de balancer des sous par la fenêtre sur de fausses promesses et me gauffrer après !

Je vous tiendrais au courant des suites mais la route me semble d'ors et déjà bien mieux éclairée !

Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 19 octobre 2013 à 17:56:15
y'a un camping pas loin ... 8)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 octobre 2013 à 22:15:49
Mathieu est très bien, il sait transmettre, il explique, mais écoute aussi, c'est important.
Titre: Re : Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Zozo le 20 octobre 2013 à 00:06:29
Mathieu est très bien, il sait transmettre, il explique, mais écoute aussi, c'est important.

Je confirme. Pour avoir suivi une formation avec Mathieu de pôle pizza, c'est un très bon formateur. Je recommande vivement. Il est à côté d'Avignon.
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 31 juillet 2014 à 11:35:28
Hop me revoila !

Formation prévu à partir du 1er Septembre (si d'ici là Mathieu veut toujours de moi ;o)

Premier niveau + haccp ... + permis d'exploitation si c'est possible.
Et une mise en situation de 4 jours !

Puisque l'on parle de "mise en situation" :
Je vais sans doute à la suite de cette formation commencer à rechercher des "stages" afin de m'améliorer, de travailler ma vitesse, peut être aussi mes recettes, ...
Est-il envisageable de travailler chez un pizzaiolo "gratuitement" ... en stage ou tout autre forme ?

Je suis pour l'heure en région parisienne mais je peux me déplacer, sur le principe n"importe ou tant que je peux trouver un logement à prix raisonnable dans les parages (bon évitons la Chine ? ca fait peut être un peu loin ... )

(je voudrais éviter de perdre mes droits aux indemnités chômages ou de les voir recalculer à la baisse ... )
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Yaya le 31 juillet 2014 à 12:46:13
Re-bienvenue !

Ouais la Chine du coup ça ferait un peu loin  ::)
Ceci dit ça aurait été avec plaisir !
Car en France je ne sais même pas si un patron a le droit d'employer des bénévoles...  :-\

Bon courage pour la suite, et si tu as des questions en plus de ta formation le forum pourra peut-être y répondre !
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 31 juillet 2014 à 14:40:30
Hello,

Une solution simple : faire une saison.
T'es payé,  nourri, logé et là t'apprend ... ;D

Good luck
Titre: Re : Re : Quelle Ecole ?
Posté par: François Guérin le 01 août 2014 à 02:52:38
Hop me revoila !

Formation prévu à partir du 1er Septembre (si d'ici là Mathieu veut toujours de moi ;o)

Premier niveau + haccp ... + permis d'exploitation si c'est possible.
Et une mise en situation de 4 jours !

Puisque l'on parle de "mise en situation" :
Je vais sans doute à la suite de cette formation commencer à rechercher des "stages" afin de m'améliorer, de travailler ma vitesse, peut être aussi mes recettes, ...
Est-il envisageable de travailler chez un pizzaiolo "gratuitement" ... en stage ou tout autre forme ?

Je suis pour l'heure en région parisienne mais je peux me déplacer, sur le principe n"importe ou tant que je peux trouver un logement à prix raisonnable dans les parages (bon évitons la Chine ? ca fait peut être un peu loin ... )

(je voudrais éviter de perdre mes droits aux indemnités chômages ou de les voir recalculer à la baisse ... )
je pourrais te prendre chez moi 1 ou 2 semaines mais pour la convention de stage il faudrait voir avec le pôle emplois ou voir s'il y à d'autres solutions.
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 28 août 2014 à 11:56:54
Bonjour !

Hop petite absence (je me rend compte que je n'avais pas prévenu) ... Nous étions avec ma Dame parti quelques semaines commencer à prospecter pour trouver notre local (pour l'heure nous recherchons un établissement à reprendre plutôt qu'une création ex nihilo).

Effectivement je suis un andouille ... Je n'ai même pas pensé à poser la question à pôle emploi pour savoir comment cela peut se passer pour l'organisation de stage ... Il faut que je vois cela dès mon retour de formation (j'attaque ce lundi ... tudjiouuuu que je flippe en fait !)

Ou êtes vous situé Francois ?

En tous les cas je vous remercie tous de votre présence continuelle et indéfectible ;o))

Je reviens vers vous dès mon retour de formation (vers le 15 sept. pour vous faire un compte-rendu ! Promis !
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 28 août 2014 à 13:31:07
Ah la formation Pôle Pizza,  mon meilleur souvenir d'étudiant !
Passe le bonjour à Matt' (en espérant qu'il ne s'est pas fait attaqué par aigle... ;D)
Titre: Re : Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Jerome le 28 août 2014 à 13:39:51
Ah la formation Pôle Pizza,  mon meilleur souvenir d'étudiant !
Passe le bonjour à Matt' (en espérant qu'il ne s'est pas fait attaqué par aigle... ;D)

Quelle chance il a d'etre allé voir ces beaux spectacles ;D
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 août 2014 à 14:21:24
C'est une véritable aubaine de passer un peu de temps avec François, surtout après une formation chez Matthieu, ne rates surtout pas cette opportunité.  ;)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 28 août 2014 à 17:19:12
J'espère avoir la chance (et l'honneur) de travailler pour/avec quelques uns d'entre vous une fois mes formations achevées ...
"Il n'y a qu'en puçant que l'on devient puceron !"

Et il va falloir que je Pizzaiole pas mal si je veux mériter ce titre de Pizzaiolo !
Donc oui toutes les opportunités seront bonnes, intéressantes et formatrices et j'espère pouvoir les multiplier à vos côtés avant de me lancer de mon côté !
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 29 août 2014 à 00:14:16
Fais une saison en visant un petit débit,  ça existe ;)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 30 août 2014 à 19:19:49
J'allais dire : Je vais tacher de bosser de ci de la, en stage ou en cdd d'un mois cet hiver (oct à décembre) car cela doit être plus calme ... mais en fait ... je n''en sais rien si c'est plus calme ;o))

Faire une saison complète ? Cela risque d'être difficile de partir loin de ma petite femme une saison complète ! Là je pars 15 jours et on se regardait dans le blanc des yeux hier soir et la grande révélation s'est fait jour : Nous ne nous sommes jamais séparé plus de 2 ou 3 jours (quand je partais en déplacement pour le boulot par exemple).

Mais oui, aller bosser une semaine là, 15 jours ailleurs ... ca ne devrait pas poser de problème et plus j'y pense plus je me dis que cela devrait être très formateur !
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 30 août 2014 à 23:29:28
Ben partez tous les 2 en saison !
Vous vivrez tous les 2  de bons souvenirs.
Il y a même des annonces où il est précisé "couple accepté"
Regarde sur le site de lhotellerie-restauration ... bosser nourri logé à Meribel, val d'Isère y'a pire ... 8)

Ci dessus le resto où j'ai commencé après ma formation ...
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Don canardo-2 le 31 août 2014 à 12:18:22
A l aise.
Titre: Re : Re : Quelle Ecole ?
Posté par: François Guérin le 31 août 2014 à 23:18:01
Bonjour !

Hop petite absence (je me rend compte que je n'avais pas prévenu) ... Nous étions avec ma Dame parti quelques semaines commencer à prospecter pour trouver notre local (pour l'heure nous recherchons un établissement à reprendre plutôt qu'une création ex nihilo).

Effectivement je suis un andouille ... Je n'ai même pas pensé à poser la question à pôle emploi pour savoir comment cela peut se passer pour l'organisation de stage ... Il faut que je vois cela dès mon retour de formation (j'attaque ce lundi ... tudjiouuuu que je flippe en fait !)

Ou êtes vous situé Francois ?

En tous les cas je vous remercie tous de votre présence continuelle et indéfectible ;o))

Je reviens vers vous dès mon retour de formation (vers le 15 sept. pour vous faire un compte-rendu ! Promis !
salut,
je suis à Morteau dans le Doubs si des fois ça t'intéresse.
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 09 septembre 2014 à 22:57:09
... Re !
Oh que oui cela m’intéresse François !
Dès mon retour je vais dans tous les cas commencer à voir avec le Pole emploi comment je peux procéder pour faire des stages d'une, deux semaines (ou plus) dans divers établissement afin de voir différentes méthodes et de gagner en confiance, en rapidité d'exécution et en maitrise !
Titre: Re : Quelle Ecole ? ... La suite !
Posté par: Ezoniroel le 16 septembre 2014 à 17:03:22
Boooon !

Retour de formation chez Pôle Pizza !
J'ai la tête un peu farcie !
Les doigts un peu gourds ! (ou est-ce moi qui suis gourd tout court ?)

Fin de la semaine de formation de pizzaiolo,
Formation Haccp terminée (avec Marc'O : Super type, super compétent et intéressant !)
Mise en pratique à l'Ecole et fin de semaine ... A la pizzeria pour un vrai test grandeur nature !

On va essayer de résumer tout cela  ...

Formation Pizzaiolo - Niv. 1

Je ne vais pas épiloguer sur l'accueil, la chaleur (pas celle du four) amicale de Matthieu, sa bonhommie et son bagout, tout ceci étant largement acté, entendu et su de tous !
(En clair Matthieu est un gars bien, sous tout rapport, au dela de ses qualités de formateurs, vala ! et maintenant j'arrête de lui envoyer des fleurs, apres ce qu'il m'a fait vivre ...)
Ni épiloguer plus d'ailleurs sur Thierry C., son café ou les ptits godets de rosé (par ces fortes chaleur faut s'hydrater !)

" ... Hey ! mais c'est un vrai métier ! ..."
Vive la Théorie :
Les farines, l'hydratation, les principes de fermentation, les maturations, le gluten, l'huile, le sel, leur rôle, les protocoles; les P/L et W, la formule magique de calcul de la température finale de la pâte (prévue mais pas toujours au rendez-vous) au sortir du pétrin (ou comment Matt' s'amuse à vous faire faire un pétrin "à l'arrache avec de la T65 et une T° en sortie à plus de 30°C !), le pointage (ou comment regarder une pâte pour la Tegglia qui ressemble à un énorme soufflet en se demandant à quel moment cela va soit exploser soit déborder du bol jusqu'à envahir la pièce entière ... Le Blob ! le Blob !), le portionnement (ma hantise franchement ... Va couper dans une bande de pâte à la forme douteuse un morceau de pile-poil 280 gr !!), le boulage, l'ouverture du pâton, l'étalement, sans oublier tout cela à la main, au laminoir, au rouleau (avec au milieu une guerre fratricide sur la taille des trottoirs !) le réglage ... Les réglages du four, la cuisson, le coup de poignet du retournement de pizza super classe, le maniement de la pelle a enfourner et à défourner (en essayant de pas foutre la pizz' par terre ! J'avoue j'en ai une qui à fini sur le carrelage ... Mais c'était entièrement et purement de la faute de Matthieu [ Mode : Mauvaise foi !!!! ] , ...

Et je vous passe là toutes les vacheries que Matthieu m'a faite pour laisser la surprise aux futurs stagiaires ... Hein Matt' ! Comme changer discrètement le réglage du laminoir et regarder ma tête déconfite ... Je me vengerais !!

Bref, que de choses à comprendre et à apprendre !
Mais quel plaisir aussi et quelle éclate !


Allez, soyons honnête jusqu'au bout :
Je suis plutôt à classer dans les "flippé de nature" et les "perfectionnistes" et j'ai une sacrée tendance comme dit mon épouse à "cérébraliser", "tout" et "trop") alors oui ... franchement j'ai flippé ... De ne pas y arriver "parfaitement", de ne pas y arriver du tout, d'oublier un truc, d'en rater un autre, de ne jamais réussir à envoyer plus de 3 pizz' au quart d'heure !
Je m'agace de ne pas arriver à couper mon paton à 280 gr, de ne pas arriver à faire un trottoir parfait, de faire un trou dans mon disque de pâte, de cramer la pizz ou de ne pas assez la cuire, de ...
Vous avez compris le topo ?!

Une semaine de formation et j'étais éclairé sur les méthodes et sur la théorie (d'autant que je suis du genre pipelette et je pense que Matthieu à régulièrement eu envie de me baillonner pour que je bosse et me taise !)
Mais ... Quand Matthieu vous fait envoyer 16 kg de pâte, couper, bouler ... le tout au Chrono là c'est la méga flippe !
Allez j'en suis trop fier je vous livre mon résultat :

16 kg de pâte (à peu prêt) : 67 patons de 230 gr, 55 mn : ~ 49 sec / paton (portionné, pesé, boulé, rangé)
Le lendemain on remet ca avec des patons de 280 gr !, 40 mn : ~ 43sec / paton (Y'a du progrèèèèès !)
Bon OK j'ai encore besoin de pratiquer pour arriver à un temps qui soit à la hauteur des attentes du Boss ... Mais j'y arriverais !

Et après on envoi, ouverture, étalage, en mixant toutes les techniques !
Sauce tomate et là ... le nec plus ultra de la VRAIE Pizza "de la mort qui tue" : Ingrédients : Haricots secs, Riz cuit (et collant !), bouts de pâtes cuite, rondelles de carotte et choux-fleur !!! Celle-la promis je la garde au menu !
ET on envoi ... et on envoi ... Par Deux, par Quatre, par Six !!!

Warning ! Warning ! Surchauffe cérébrale ! Panic ! Panic !
Et toujours Matthieu (mort de rire au passage) avec son chrono en main ...
Tps moyen d'envoi des pizz' : 1,40 mn (Ouverture, abaisse, garnissage, enfournée)

J'ai du perdre 10 litres d'eau et de sueur (heureusement compensé par d'autres liquides moins transparents) !
Mais si au premier pétrin test j'ai cramé la première fournée (ou les premières d'ailleurs), pas cuite les suivantes (de peur de les cramer) au deuxième pétrin, le lendemain, mes cuissons étaient déjà plus régulières, mes pizza aux carottes et choux-fleur plus jolies et mon rythme mieux candencé.

Vala ! Fin de la partie Formation !
Si vous avez des questions n'hésitez pas je suis chaud là !

(A suivre l'Haccp et la mise en situation qui, promis, seront plus court !)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Yaya le 16 septembre 2014 à 17:41:46
Et encore un super retour ! Merci pour le partage ;)
T'inquiètes pas pour la suite, si tu pars avec les bons gestes, la rapidité va vite venir (pas comme moi  ;D ).
Profite bien de ces moments :)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Bertrand le 16 septembre 2014 à 18:42:32
slt et merci pour ton résumé ! j ai déjà envie d y aller !!!  :) :) :) :) :)
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 16 septembre 2014 à 22:25:31
Huhuhu ça à l'air super bien ces formations ! ;D
C'est bien le chrono, on voit l'évolution,  à quand le sifflet de prof de sport ?? ;D
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 septembre 2014 à 08:25:48
Merci mon Laurent !!
La démarche personnelle du stagiaire est primordiale pour la réussite d'une formation et là j'ai été gâté .... mais je n'ai jamais été déçus par quelqu'un venant du forum. Ce qui est logique, la démarche de passer par le net prouve une certaine réflexion sur la profession.

Dis, tu leurs racontera ta mise en situation avec 10 gendarmes et douaniers   dans la pizzeria?  Lol
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Ezoniroel le 21 septembre 2014 à 10:51:57
Maiiis gache pas la surprise !
Je suis un peu en mode "course poursuite là" ... On a des contacts avec les CCI et CMA pour l'affaire dont je t'ai parlé et ... faut qu'on descendent rapidement en fait. Je suis en ligne avec le Maire 2-3 fois par jour !
Mais dans le Périgord, comme me l'a fait comprendre le propriétaire, on se regarde dans les yeux pour parler ... (Je lui aurais bien proposer d'utiliser Skype mais ... j'ai eu comme un doute sur ce type de "les yeux dans les yeux" ...).

Donc suite de mes aventures en terres de Formation !

L'Haccp :
Là pour le coup on va faire beaucoup plus court je vous rassure !
D'abord on se dit : " Formation Hygiène ... Ma mère à fait de moi un garcon propre hein ! Je sais me laver les mains et j'ai jamais rendu quelqu'un malade en faisant à manger alors ... faudrait voir à se calmer !
En plus nous sommes la dans le cadre d'une formation "Obligatoire" pour ouvrir un restaurant. Qui dit obligatoire dit en général : Chiant !

8h30 du mat' : 6 Gugusses autour d'une table regardaient leur montre en se demandant à quelle heure ils allaient pouvoir retourner à leur fourneau ...
Marc Antoine : Un gars plutôt avenant. Bien sur lui, genre beau gosse en goguette avec son ML Merco garé juste devant la porte (pour garder un oeil dessus ?)

Allez ... Petit test : Vous mettez combien de temps et faite comment pour vous lavez les mains ?
Réponse de l'un des participants* : " Bah 3 mn au moins ...  "
- 3 Mn ? Allez montrez-moi ca on vous chronomètre ! ...

Et 3 minutes ... c'est long !

Et si certains de la formation me lisent ici : pour votre information un des tests gélosés fait après s'être lavé les mains était bien atttaqué le surlendemain !! Comme quoi même en se lavant les mains on trimballe un sacré paquet de saloperies !

2 jours de formations : plutôt intense en fait.
2 jour sde formations ou surtou l'on apprend des tonnes de choses, ou bon nombre révisent leur jugement sur certains aspects de leur commerce (je vous donne juste un exemple, du delta entre le facteur risque d'utiliser des steacks hachés frais dans un burger versus du congelé de très bonne qualité" ...
Du comment on se lave vraiment les mains ! (je vais passer un de ces savons à ma mèèèèèère qu'à jamais su m'apprendre correctement !)
Des " 5 M " en passant par les " 2 T ", du circuit propre et sale ou comment s'assurer de la marche en avant, etc ...

Bref 2 journées on l'on passe de l'image rébarbative à un sourire de compréhension.
Ce stage au dela d'être obligatoire est vraiment intéressant ... quant à Marc 'O on sent qu'il aime ce qu'il fait, qu'il sait ce qu'il dit, qu'il écoute ce qu'on pense et qu'il répond à se que l'on se demande !

Que demandez de plus ?
Hé bien si ! Combien de formateur vous disent juste "au revoir" à la fin ?
Combien par contre vous disent : " Bon vous m'envoyer vos plans d'installation qu'on les valide ensemble" ... " De toute facon vous avez mon e-mail et mon téléphone alors vous m'appeler si vous avez des questions ..."
Rien que cela je crois que cela vaut le coup !

Franchement Marc'O : Merci ! Super formation ! Super bonhomme !

----------------
p.s : D'aucun pourraient se dire que je rentre dans la catégorie des "lèche-bottes" car j'encense sur mes posts des personnes ou des formations.
Que nenni ! J'ai pour habitude de dire ce que je pense, en bien ou en mal ! Mais quand quelqu'un fait un bon boulot (selon moi) je le dis et ne m'en cache pas non plus !
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 21 septembre 2014 à 11:30:28
Eheheh Marc ... on debrief ensemble quand j'ai fini mes missions histoires de faire le tri dans ce que je vois, les bonnes et mauvaises pratiques etc etc
Je confirme donc le suivi de ses élèves.
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Matthieu Guillotin le 21 septembre 2014 à 16:28:19
Marc travaille depuis 3 ans avec nous, le stage de Formation en hygiène alimentaire pour la restauration commerciale  obligatoire en petit groupe, adapté particulièrement à notre activité, avec du SAV, esprit Pole pizza Fédération.
Vous lui laissez un message, il vous répondra toujours.

Je lui transfert le message avec la partie bo goss LOL
Titre: Re : Quelle Ecole ?
Posté par: Pikachu le 21 septembre 2014 à 16:52:55
L'inconvénient avec Marc est que si t'es pas du sud t'auras du mal à comprendre avec son accent ! Loooool ;D