Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: vacancier83 le 28 décembre 2017 à 08:28:57
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BONJOUR
excusez moi encore une question peu etre un peu bete ,mais avec les nouvelles reglementations ,j vais passer plus de temp sur ma caisse que faire des pizzas moi,
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Se que je peut te dire c’est que j’ai souvent remarquer dans beaucoups de restaurant que les boissons offertes etait noter sur l’adition :)
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Salut,
J'avais posé la question à mon comptable et fournisseur de caisse enregistreuse.
Leurs réponses sont identique :
Tous les gratuits, offert client ou offert personnel (employés et moi même) doivent normalement être enregistrés en compta et donc dans la caisse.
Tout cela pour pouvoir reverser la fameuse TVA...
Ma caisse dispose donc des fonctions
-Offert article.
-Offert personnel.
-Réduction % article.
-Réduction valeur article.
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Le volume des entrées doit correspondre à celui des sorties.
Y compris un carton non-conforme (abîmé, qui a pris de l'eau etc) que tu jette sans l'utiliser doit-être consigné ;)
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Perso je rentre dans la caisse les "offerts" que ce soit boissons, pizzas, formules, burgers etc..
Question de traçabilité.
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