Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: pat09 le 08 novembre 2008 à 11:23:06
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Bonjour
dernièrement on m'a dit que les restaurants vont devoir prendre la licence 4 ,comme les bars, pour pouvoir continuer à servir l'apéritifs et le vin.
En avez vous entendu parler ??
Merci :)
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Je pense pour les nouveaux acquereurs de restaurant
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ceux qui m etonne c est que normalement il ne donne plus de licence 4 faut en acheter une deja existante je pense que c est completement bidon parceque sinon ceux qui on une licence 4 vont bientot etre tres riche
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comme tu dis Alain,ici elle serait à environ 15000 euros si elle est mise en vente.
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pat franchement je sais pas d ou tu sort cette info mais je n y crois guerre
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comme toi je n'y crois pas trop mais avec un état au aboie va savoir :)
ils y en a bien qui veulent interdire les chauffages extérieur au gaz :-\
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Tout est là
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=325
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il faut une licence "grande restauration" et la vente d'alcool doit se faire dans le cadre du repas.
c'est la nuance
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Donc pas de changement... De toutes manières, avec ce que peuvent encore boire les gens avec les restrictions actuelles et à venir (sans doute le taux 0 un de ces jours) on a pas souvent "besoin" d'une licence IV ... ::)
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J'ai appelé la douane en début de semaine pour des infos et effectivement pas de changement.
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comme tu dis Alain,ici elle serait à environ 15000 euros si elle est mise en vente.
Chez moi, sur Chamonix ou megeve, une licence 4 ce négocie déjà plus de 30000 €
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Pour ceux qui sont en licene 4 faites attention de respecter les règles même si vous n'êtes pas un bar
Vous pouvez vous la faire supprimer
Concernant le prix d'une licence 4 sachez que cela est une super caution pour une banque