Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: vacancier83 le 11 janvier 2018 à 18:47:13
-
BONJOUR
avant je rentrais les tickets resto dans ma compta quant il me renvoyais les cheques
maintenant ???si je les rentre en caisse au fur et a mesure a chaque vente ,ma caisse va etre fausse,(et avec la commission, en fin de mois pas le meme chiffre non )
c est quoi la solution???
-
Je comprend pas. Oui quand tu encaisse les TR ils s'ajoute dans ta caisse en TR. Après tu fais la sortie de caisse quand tu veux. C'est comme les espèces tu les decaisse quand tu veux pour faire tes dépôts.
Logiquement ils se reporte dans ton livre de caisse du mois suivant tant que tu les sorts pas. Donc rien ne t'empêche de faire cette sortie au moment de la réception des chèques TR mais je vois pas l'intérêt car quand tu les sorts de ta caisse ils sont déjà comptabilisé tu n'as pas à les recompter.
Tu le fais tout les deux mois si ça t'arrange.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
-
ok merci moi l annee derniere je les rentrait dans le livre de compte juste quand il revenait en vrais cheques pour avoir le montant reel sans la com de tr
-
Quand tu sors de ta caisse c'est le montant encaissé qui doit paraître pas le montant reçu. C'est ton comptable qui va s'occuper des frais crt.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
-
merci bien mais je suis en auto et pâs de comptable c est pour ca peu etre j ai des questions un peu bete ;;;;;;
amicalement didier
-
Dans ton tableau de comptabilité/journal de caisse/caisse tactile :
> Chiffres d'affaire en tickets restaurant : 150 euros (150 euros de vente de pizzas)
Quand tu reçois le bordereau avec les frais de 4 euros par exemple, tu met les en frais c'est tout.
Il faut les mettre en déduction de ton chiffre d'affaire.
Avant ou maintenant ca change rien, ton CA reste ton CA, tes frais restent des frais.
Ce que je veux dire par la c'est que ton chiffre d'affaire n'est pas : 150 e - 4 euros = 146 euros !
Ton CA c'est 150 euros point barre :)
Tu as compris ? en fait c'est tellement simple que c'est trop compliqué à expliquer ;D ;D
PS : pas de question bête, on ne peux pas tout savoir sur tout
-
En voilà 1 qui n'est pas emmerdé par une quelconque règlementation : https://www.leboncoin.fr/prestations_de_services/1367396447.htm?ca=12_s
-
Je suis fan!...????
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Dans ton tableau de comptabilité/journal de caisse/caisse tactile :
> Chiffres d'affaire en tickets restaurant : 150 euros (150 euros de vente de pizzas)
Quand tu reçois le bordereau avec les frais de 4 euros par exemple, tu met les en frais c'est tout.
Il faut les mettre en déduction de ton chiffre d'affaire.
Avant ou maintenant ca change rien, ton CA reste ton CA, tes frais restent des frais.
Ce que je veux dire par la c'est que ton chiffre d'affaire n'est pas : 150 e - 4 euros = 146 euros !
Ton CA c'est 150 euros point barre :)
Tu as compris ? en fait c'est tellement simple que c'est trop compliqué à expliquer ;D ;D
PS : pas de question bête, on ne peux pas tout savoir sur tout
Très bien résumé ;-)
Perso j'ai règlé le pb des frais car je n'ai pas envie de leur en verser.
Si j'encaisse 100 en TR, je ne les changent pas mais vais a Carnivore (par exemple) et les utilisent pour mes achats.
Sur le ticket de caisse apparait les TR donnés ce qui me permet pour 100€ de vente d'avoir 100€ d'achats cela m'évite de lzs changer et de perdre la commission.
;-)
Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk
-
merci de toute vos explication
-
En voilà 1 qui n'est pas emmerdé par une quelconque règlementation : https://www.leboncoin.fr/prestations_de_services/1367396447.htm?ca=12_s
et il a pas peur ,il met carrement une annonce ;D
-
En voilà 1 qui n'est pas emmerdé par une quelconque règlementation : https://www.leboncoin.fr/prestations_de_services/1367396447.htm?ca=12_s
C'était quoi l'annonce ? elle est désactivée !
Moi ticket restau, je prends tout, pas de limite de montant, je dépose à promocash quand je fais mes courses et je prend le circuit long à 21 jours pour être payé afin d'avoir le moins de frais possible.
Maintenant je passe quasi 1500 à 2000 e / mois de ticket restau pour moins de 100 euros de frais par mois. Je préfère que ces 1500 soit sur mon compte plutôt que celui d'une autre pizzéria.