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Hé oui, chacun mène la vie qu'il entend, il ne faudrait pas faire croire, non plus que notre métier ressemble au bagne. Philippe a fait un choix et connaissant son amour pour la vie, je comprend parfaitement qu'il garde du temps pour sa musique, les boules, le billard, avec les copains, ses escapades avec sa chérie... Et comme il l'explique, lorsque l'on arrive à 50 ans, que l'on a travaillé dur, que l'on possède une clientèle fidèle, que ses enfants se sont envolés, que sa maison est payée et qu'aucun crédit n'est à supporté par son entreprise, c'est plus facile de n'ouvrir que 4 soirs par semaine.Je serais également fermé le 1er mai, comme tous les jours de fête d'ailleurs, et comme Philippe, je n'ouvre que du mercredi au samedi et uniquement le soir. A la différence que je garde ces autres jours, ainsi que toutes les journées d'ouverture jusqu'à 18 heure pour exercer mon second métier de consultant et travailler aussi un peu pour la Fédé. Je trouve mon équilibre ainsi, parce que ce métier est une passion dévorante et comme Nonno Ciccillo, j'espère ne jamais arrêter, je ne souhaite pas de retraite.En général, je ferme boutique 8 à 10 semaines dans l'année, mes clients sont habitués ; au début, c'est vrai, ils faisaient un peu la gueule, mais avec le temps, ils ont accepté le deal forcé que je leur impose... De toutes façons, ils ont beau aller voir ailleurs, ils reviennent toujours. A chacun sa vie, à chacun ses ambitions.
quant je me pointe un dimanche ou un jour un férié chez un pizzaiollo qui est fermer je n'y retourne plus jamais clair en net ( sauf bien sur pour fermeture exceptionnel , congé etc etc ) et la majorité des consommateurs pense comme cela et non " mon pizzaiollo est fantastiques je ne mangerai pas de pizzas chez un autres ça a part 2 ou 3 clients peut étre autrement c'est de la fiction
Personnellement Je pense que dans nos métiers ( de la Restaurations ) travailler les w-e et jours férié est indispensable même après 10 ans 15 ans de boutique surtout dans des zones concurrentielle je suis désolé maintenant que je suis consommateur quant je me pointe un dimanche ou un jour un férié chez un pizzaiollo qui est fermer je n'y retourne plus jamais clair en net ( sauf bien sur pour fermeture exceptionnel , congé etc etc ) et la majorité des consommateurs pense comme cela et non " mon pizzaiollo est fantastiques je ne mangerai pas de pizzas chez un autres ça a part 2 ou 3 clients peut étre autrement c'est de la fiction " la pizza est un achat ou tu ne réfléchie pas a savoir si le pizzaiollo est ouvert ou pas tel jours .... tu reçois du monde a l'improviste tu leur dit rester manger après l’apéro et la tu commande des pizzas .. Basta ... alors suivant les zones géographique certains comme phil peuvent se permettre 2 jours voir 3 jours de repos ( déjà 2 c'est plus que pas mal mais 3 jours de fermetures waouuuu c'est superbe ) . il faut voir les besoins de chacun... si le pizzaiollo est gaver de pognons a la base et qu'il travaille pour le plaisir ou pour passer le temps c'est autres choses bien que je trouverai déplacer dans parler ici quant on c'est que certains sont obliger de travailler 7/7 pour vivre de leur métier ... et cela toujours pour moi ne représente absolument pas notre métier il y a déjà tous c'est reportages a la con qui font croire que le pizzaiollo se gave si en plus vous commencer a leur dire que on peur se faire plein de frics ou simplement bien vivre en travaillant 4 jours par semaines bientôt la concurrence va débarquer et comme on dit chez nous Commerce ouvert ne perd pas d'argents
Moi ferme le mardi seulement. Établissement trop jeune, peu pas se permettre de fermer plus d'un jour par semaine surtout avec les premiers touristes hollandais et anglais qui affluent dans les parages ces derniers temps pizza swing, tes jours de travail me font rêver, j espère pouvoir faire de même un jour afin de pouvoir profiter un peu plus de ma petite femme