Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Casa del Gusto

  • *
  • 324 messages
  • www.delgusto.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: Joël
    Re : Re : permis d'exploitation
    « Réponse #5 le: 15 juin 2017 à 18:33:00 »
    Sa marche merci,
    je vais me renseigner en mairie, quitte a faire autant prendre la grande si possible.
    J'ai lu qu'il fallait quand même le permis d'exploitation pour pouvoir faire une demande de licence, sa ma l'air compliquer.
    C'est surtout histoire d'argent je pence :/

    Je suis en plein dedans (hier, aujourd'hui et demain).
    Pour un établissement avec restauration sur place, il faut le PE et tu demandes la grande licence restaurant (alcool jusqu'au groupe 5) qui est gratuite.

    Dans mon cas, je demande aussi une licence III en plus de la grande restaurant.
    Cela me permet de pouvoir servir par exemple une bière a quelqu'un qui vient rejoindre ses amis au restau. et de pouvoir servir tout type d'alcool dans le cadre du repas en salle.

    Si tu as des questions, je peux demander demain....

    Hors ligne darckpizza

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 106 messages
    • pizzaïolo un jour pizzaïolo toujours ;-)
    • Farine: italienne
    • Installation: distributeur
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: geoffray
    Re : permis d'exploitation
    « Réponse #4 le: 15 juin 2017 à 00:36:05 »
    Sa marche merci,
    je vais me renseigner en mairie, quitte a faire autant prendre la grande si possible.
    J'ai lu qu'il fallait quand même le permis d'exploitation pour pouvoir faire une demande de licence, sa ma l'air compliquer.
    C'est surtout histoire d'argent je pence :/
    l'amour c'est comme une pizza, si tu ne pense qu'a faire sa, ta dans la tête une pizza :-)

    Hors ligne allopapapizza

    • 7 messages
    • ALLO papapizza
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : permis d'exploitation
      « Réponse #3 le: 15 juin 2017 à 00:17:19 »
      salut tu n auras besoin que d'une petite ou grande licence a emporter, si tu fais que de l emporté .
      c est gratuit et c est juste un formulaire a remplir en mairie. le petite ou la grande ça dépend du degré des boissons que tu vas vendre apparement ce sera la petite.

      Hors ligne coco38

      • *
      • 450 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: a
        Re : permis d'exploitation
        « Réponse #2 le: 14 juin 2017 à 23:31:50 »
        Salut moi je sui en camion il ma fallu simplement faire une demande en mairie.pas besoin de formation.

        Hors ligne darckpizza

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 106 messages
        • pizzaïolo un jour pizzaïolo toujours ;-)
        • Farine: italienne
        • Installation: distributeur
        • Four: bois rotatif
        • Prénom: geoffray
        permis d'exploitation
        « Réponse #1 le: 14 juin 2017 à 23:08:18 »
        Bonjour,
        voilas, je suis toujours en cours d'acquisition d'un fond de commerce et on me demande un permis d'exploitation.
        Je ferais que de l'emporter avec boisson non alcoolisée et alcoolisées (bière, vins, ect...) pas plus de 18°.
        faut t'il plus une simple demande en mairie ou il faut une formation ?
        Si il y a une formation ou dois-je faire les démarche ?

        l'amour c'est comme une pizza, si tu ne pense qu'a faire sa, ta dans la tête une pizza :-)