Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: pizzatoscane le 12 août 2009 à 09:58:59

Titre: petit renseignement
Posté par: pizzatoscane le 12 août 2009 à 09:58:59
ce message concerne essentiellement les créateurs d'entreprises :
dés votre début d'activite n'oublier pas de passer un petit coup de téléphone aupres de la dass
(service vétérinaire) pour vous enregistrer car ont y pense pas forcément mais si vous ne le faite pas vous risquer lors d'un controle une amende de 1500€.
je dis ça car moi ,j'ai étè controler hier tout c'est biens passer ,j'ai eu simplement deux remarques
une pour le fait de ne pas etre enregistrer et une pour ne pas avoir preciser sur mon affichage
extérieur qu'a coté de  sandwich au crabe ,il fallait inscrire (surimi dans mon cas puisque c'est ce que j'utilise)une erreur d'inatention qui aurait
pu me couté 450€.
a savoir  si vous avait des doutes vous pouvait les contacter il vous renseigneront et ils sont pret a se déplacer si necessaire.bonne journée  ;)
Titre: Re : petit renseignement
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 août 2009 à 10:58:49
Il est même nettement préférable de contacter les services vétérinaires avant de commencer les travaux afin de ne pas avoir par la suite à les refaire.
En ce qui concerne la carte, les appellations doivent être précises, la mozzarella ne doit pas être un autre fromage et bien souvent, certains affichent jambon alors que c'est de l'épaule et il est logique aussi que le crabe n'est pas du surimi. En cas de doute, contactez la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes de votre département.
Titre: Re : petit renseignement
Posté par: LA SCARPINA le 17 août 2009 à 00:26:16
vous pouvez toujours les contacter...la réponse est immuable, " nous verrons lors de notre passage"
aucune indication et aucune aide à éspérer de cette administration, qui est surtout répressive et non active à la création d'entreprise.
Titre: Re : Re : petit renseignement
Posté par: Stéphane le 17 août 2009 à 09:22:31
vous pouvez toujours les contacter...la réponse est immuable, " nous verrons lors de notre passage"
aucune indication et aucune aide à éspérer de cette administration, qui est surtout répressive et non active à la création d'entreprise.
Pas d'accord avec toi, lors de ma création, j'ai pris rendez vous avec eux, j'y suis aller avec les plans, et sans leur aide, j'aurai fait pas mal de "boulettes".
Titre: Re : petit renseignement
Posté par: Tricolle Fabio le 17 août 2009 à 09:41:38
Les boulettes sauce tomate j'aime bien  ;D
Titre: Re : petit renseignement
Posté par: Christian le 17 août 2009 à 11:50:24
Oui, mais ça dépend des départements...
Chez nous dans le 44 ils sont surbookés et manquent de personnel. Pour une dcréation ou une reprise, ils ne se déplacent pas...
Titre: Re : petit renseignement
Posté par: François Guérin le 21 août 2009 à 18:10:14
Moi aussi, lors de la réfection de la cuisine. Les plans on été accordé par le service vété puis j'ai eu droit a un visite après travaux pour vérifier si tout était fais selon les plans. Depuis aucun problème.

Je souligne au passage que la grana padano ne peut être appelé  parmesan.