Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 14 mars 2009 à 10:34:45
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Je reviens un peu sur ce moyen de paiement...
J'ai une activité qui tourne très bien sur certains emplacements et bien sur d'autres mais il y en a un qui a du mal à decoller. Lorsque je suis arrivé sur cet emplacement, situé dans une zone industrielle, les gens m'ont demandé si je prenais les tickets restaurant et je leur ai répondu par la négative.
Aujourd'hui je m'interroge car si je me mets à les accepter ici, dois-je obligatoirement les accepter sur les autres emplacements ? Hormis l'obligation "morale" vis à vis des autres lieux où je travaille je ne sais pas si un article m'oblige à le faire.
D'autre part, et c'est le plus important pour moi, je me demande quel est le pourcentage de paiement par tickets restaurant avez-vous par rapport aux especes, chèques et carte bleue.
Je précise qu'aujourd'hui je ne prends que les chèques et cartes bleue.
J'intègre que vos différents positionnements sur la ville peuvent influer énormément d'un point à un autre mais c'est juste pour me donner une idée.
Merci d'avance.
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je prends tous les moyens de règlement, et malgré cela, le % de tc reste assez faible (de l'ordre de 10 %).
Le gros des règlement reste le liquide (60 %)
Les reste se reparti entre cb et chèque (20 et 10 %)
Il y a cependant une clientèle que je suis persuadé ne pas avoir si je ne prenais pas les tc
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Je reviens un peu sur ce moyen de paiement...
J'ai une activité qui tourne très bien sur certains emplacements et bien sur d'autres mais il y en a un qui a du mal à decoller. Lorsque je suis arrivé sur cet emplacement, situé dans une zone industrielle, les gens m'ont demandé si je prenais les tickets restaurant et je leur ai répondu par la négative.
Aujourd'hui je m'interroge car si je me mets à les accepter ici, dois-je obligatoirement les accepter sur les autres emplacements ? Hormis l'obligation "morale" vis à vis des autres lieux où je travaille je ne sais pas si un article m'oblige à le faire.
D'autre part, et c'est le plus important pour moi, je me demande quel est le pourcentage de paiement par tickets restaurant avez-vous par rapport aux especes, chèques et carte bleue.
Je précise qu'aujourd'hui je ne prends que les chèques et cartes bleue.
J'intègre que vos différents positionnements sur la ville peuvent influer énormément d'un point à un autre mais c'est juste pour me donner une idée.
Merci d'avance.
sais assez difficile de répondre car moi par exemple en fevrier une 30 ene € en tr se mois si j' en suis deja a environ 600€ ,par contre je pense que c'est une erreur de ne pas les prendres surtout dans une zone industrielle mais je ne conprend pas pourquoi tu voudrais les prendre que sur 1 emplacement c'est asser curieux surtout que si tu les acceptes dans la zone il se peut qu'un amis a un de t'es clients vienne commander sur un autre emplacement et si tu refuse ces tr alors que tu les a prit a son amis sa va etre compliquer de te justifier a mon avis ont prend ou ont prend pas.se qui est certain les prendres c'est un+ non négligeable :)
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et phillippe pourquoi ne pas lmes accepter partout surtout en ZI ici ca represente environ 15 % du CA et si je ne les prendrai pas je pense qu il irait ailleur et puis il faut donner au clients tout les moyen de paiment qui existe meme si cela a un cout
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et phillippe pourquoi ne pas lmes accepter partout surtout en ZI ici ca represente environ 15 % du CA et si je ne les prendrai pas je pense qu il irait ailleur et puis il faut donner au clients tout les moyen de paiment qui existe meme si cela a un cout
En ce moment, avec ce camion, je suis quasi au taquet sur 3 jours, le 4ème est situé dans une zone très rurale et a une population très agée, malgré tout ils mangent des pizzas...au viandox mais ils en mangent... ;D, et sur tous ces emplacements je ne vois pas l'intérêt (avec ce camion toujours...) de mettre cet autre moyen de paiement coûteux et contraignant.
Par contre, sur l'emplacement situé en zone industrielle, il me semble qu'il serait opportun de le faire car j'ai une réelle perspective de progression.
Si je vous demande globalement les pourcentages de paiements que vous faites avec les tickets c'est pour mesurer ce que cela pourrait faire au bout de ce que je fais actuellement.
Si la moyenne des pourcentages n'excède pas 10 ou 15% je reverrai l'emplacement lui-même. J'ai la chance d'être dans une région où les possibilités sont nombreuses alors...
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Les temps sont durs, c'est la crise...
Beaucoup de clients gardent leurs TR pour les sorties au restau en famille ou pour acheter des pizzas. J'ai constaté qu'il y en avait de plus en plus et il serait vraiment dommage de se priver de ce CA qui ira forcément chez un concurrent.
A ta place Philippe, je les accepterai sur tous les emplacements.
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oui je suis de l'avis de Thierry,au début je voulais pas les prendre ,je m'y suis mis il y a deux ans et maintenant ça représente 15 a 20% de mon chiffre,et par les temps qui courent c'est pas négligeable ;)
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je me pose aussi la question a les prendre ou pas il me semble qu'il faut faire une demande
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il est certain que si tu es satisfait de ton chiffre sans eux ,tu peux continuer sans ;)
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je me pose aussi la question a les prendre ou pas il me semble qu'il faut faire une demande
Oui, à la crt. toutes les infos : http://www.cheque-dejeuner.com/restaurateur-adherez-reseau-cheque-dejeuner/modalites-inscription.jsp
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les tickets resto c'est contraignant , vous êtes payé en décalage , minimum un mois après , max 2 titres par personne , faut pas rendre la monnaie , ( en théorie )
mais il faut se rendre à l'évidence le mois de janvier je suis à 18 % de mon CA .
C'est énorme ..
Donc pour les petites structures qui démarrent le besoin de fond de roulement est perturbé avec ces titres
Il faut les accepter ..c'est une évidence
ticket restaurant
chèque de table
chèque déjeuner
chèque restaurant
je n'accepte pas les chèques voyages , vu que pour les voyages c'est le livreur qui les fait .. ;D
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Moi les titres restaurants ne me dérangent pas du tout.
Je les cumules, et quand je ferme pour prendre des congés, je fais une remise.
Les jours de fermetures ne se ressentent pas grace la CRT.
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Moi les titres restaurants ne me dérangent pas du tout.
Je les cumules, et quand je ferme pour prendre des congés, je fais une remise.
Les jours de fermetures ne se ressentent pas grace la CRT.
vous en avez donc peu
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Il y en a même qui demande si j'accepte les chèques vacances,
Je les accepte aussi (la com est moins elevée que les TR)
les chèques vacances sont à 1% de com si je ne m'abuse :P
Donc plus que la com des tr en 21 jours je pense.
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La solution pour Phillipe ne serait elle pas simplement de les accepter partout mais de n' en faire la "pub" que sur certains emplacements?
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Sinon, il y a la technique à Ciro ;D ;D
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vous en avez donc peu
Tout est relatif, environ 7% de mon C.A.
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Même si certains habitués qui réglaient auparavant en espèce ou par chèque se mettent à te payer en TR, ce n'est pas grave en comparaison des nouveaux clients que tu peux récupérer. A mon avis, il faut au contraire le faire savoir.
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Ok les gars, j'ai compris !
Merci de vos avis.
Je vais m'y mettre, à regret mais je vais le faire. La raison est de se ranger du côté de l'expérience et de la majorité.
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Ok les gars, j'ai compris !
Merci de vos avis.
Je vais m'y mettre, à regret mais je vais le faire. La raison est de se ranger du côté de l'expérience et de la majorité.
Tu verras ce sera automatiquement qu'un plus.
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les tickets resto c'est contraignant , vous êtes payé en décalage , minimum un mois après , max 2 titres par personne , faut pas rendre la monnaie , ( en théorie )
mais il faut se rendre à l'évidence le mois de janvier je suis à 18 % de mon CA .
C'est énorme ..
Donc pour les petites structures qui démarrent le besoin de fond de roulement est perturbé avec ces titres
Il faut les accepter ..c'est une évidence
ticket restaurant
chèque de table
chèque déjeuner
chèque restaurant
je n'accepte pas les chèques voyages , vu que pour les voyages c'est le livreur qui les fait .. ;D
Bonjour Fabio,
Je trouve ta réponse très intéressante. Dans le cas d'un création de projet, faut-il prendre en compte qu'une part de ton CA sera en ticket resto et donc prendre un mois de cette part en tant que BFR ?
Ex : 200k€ de CA annuel. 15% de TR (soit 30k€). Soit 2,5k€ en moyenne par mois. Faut-il prendre pour être prudent ces 2,5k€ dans le calcul du BFR ?
Gary
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heuuuu... ??? Gary, t'as vu ? le post sur lequel tu répond date de 2009... :-\ Je ne suis pas sur que tu vas avoir une réponse de Fabio... :(
Je te répond donc..; : Ca dépend... Impossible de savoir à l'avance : tout dépend de ta typologie de clientèle, d'une pizzéria à l'autre les différences sont énormes en fonction de l'emplacement et donc de la typologie de clientèle...