Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Quel statut ???? - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Gérer son établissement
Réglementation - Lois - Fiscalité
Quel statut ????
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Julian 13
Invité
Re : Quel statut ????
«
Réponse #4 le:
15 février 2015 à 10:55:55 »
Merci à vous
Tweet
IP archivée
Hors ligne
bigood007
stan
522 messages
Re : Quel statut ????
«
Réponse #3 le:
15 février 2015 à 09:45:59 »
Faut aussi se projetter sur le long terme,il est vrai que si tu n'investis pas beaucoup d'argent dans ce local,que c'est une premiere experience et que tu as certaines peur par rapport à tes charges au départ,le statut d'auto entrepreneur peut te permettre de les réduire,aussi tu peux avoir un accord d'accre pendant trois ans ce qui est aussi à prendre en compte.Je te parle de mon expérience et c'est vrai que je n'aurai pas pu tenir 4 ans en société ma derniere pizzeria car j'étais dans un quartier ou il n'y avait pas un gros potentiel.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Zozo
958 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : Quel statut ????
«
Réponse #2 le:
15 février 2015 à 09:36:12 »
Le statut c'est assez délicat et correspond à la situation de chacun.
Piste de réflexion :
-est-ce que j'ai un potentiel développement qui va me permettre d'embaucher ? Dans ce cas, évite l'auto entreprise.
- Est-ce que j'ai un patrimoine à protéger en cas de problème (maison entre-autre) ? Dans ce cas si EI classique prévoir une déclaration d'insaisissabilité (environ 600€ de mémoire)
Déjà dans un premier temps. Si ça peut t'aider à y réfléchir. Sinon il y a l'EIRL.
Il y en a plein d'autre mais je pense qu'on y viendra
Tweet
IP archivée
Julian 13
Invité
Quel statut ????
«
Réponse #1 le:
15 février 2015 à 08:23:11 »
Bonjour je suis en train de monter une pizzeria a emporter et j'aimerais savoir quel et le mieu entre auto entrepreneur et la micro Societe si vous avez des infos c gentil de m'en faire part .
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut