Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: COTE PIZZA le 11 janvier 2012 à 14:15:59
-
Salut Jérémy surtout ne fait pas trop de produits différent par expérience dans mes clients tout se qui font snack pizza on rarement de bon débit en pizzas en complément paninis et salades ok tu peut préparer a l'avance tu beaucoup de produits pour la pizza qui te servirons pour tes salades et paninis donc peut de perte et surtout pas un gros investissement .
-
Complètement d'accord...
Ce que tu peux faire en plus et qui marche bien : ce sont les bruschettas : facile à stocker (les tartines), tu les garnis avec tes mêmes ingrédients que les pizzas, tu as juste les plats à racheter en plus... ;)
Tu peux aussi lancer une gamme de desserts, mais pas trop de divesification : cantonne toi à quelques produits facile à réaliser pour toi et qui cartonne auprès des clients :
Mousses au chocolat, tiramissu, cookies géants, fondants au chocolat, panacotta... ;)
-
Vous êtes pas sur le bon poste mais c'est pas grave, je comprenais pas trop au début le rapport avec les boissons. Vous avez tout à fait compris ce que je veux faire, c'est ce que je pensais mais je voulais avoir votre avis les "sédentaires"! ;).
Combien de temps je peux garder au frais tout ce qui est sandwichs, salades ou desserts?
-
salut il y a la regle des 3 jours sauf pour quelque produit sinon evite de faire tes salades en avance et surtout pas de sauce avant de la vendre sinon tu va la grillé.
moi je fait des salades sur place a la demande cela me prend peu de temps car bonne mise en place.
sinon je fait des pizza cass crout et des pates fraiche a emporté et sur place
-
salut il y a la regle des 3 jours sauf pour quelque produit sinon evite de faire tes salades en avance et surtout pas de sauce avant de la vendre sinon tu va la grillé.
moi je fait des salades sur place a la demande cela me prend peu de temps car bonne mise en place.
sinon je fait des pizza cass crout et des pates fraiche a emporté et sur place
Bonsoir Lolo,
Les pizzas sandwichs doivent être un produit intéressant pour le midi. Ca se fait de quelle façon ?
-
Pour les desserts, si ta vitrine est bien réfrigérée (3°) pas de soucis jusqu'à 3 jours... par contre, salade : en quelques heures, elle "tourne" et sandwichs, il m'est arrivé d'en manger le soir qui avaient été préparés à midi ==> pas terrible : soit le pain est tout mou et il faut une sacrée machir pour le mastiquer, soit il est rassi et les ingrédients (jambon etc...) commencent à faire la gueule... :-\
-
sandwich preparer a la demande , salade pareil , pate aussi je me sert uniquement des ingrediants des pizzas
le seul truc que j ai du mal a gerer c est le pain un coup tu en a trop et tu jete un coup ta pas assez et ils font la gueulle :D masi bon je leur place une pizza et tout roule
-
merci pour vos réponses.
C'est vrai ça Alain! La gestion du pain ne doit pas être facile.
-
le plus simple pour les sandwich c'est de prendre la pâte à pizza comme cela pas de perte et c'est très rapide. Je vous joins la photo du sandwich que je fais.
-
Et de quel façon tu l'étale et tu le cuit? Car il faut pas que ça devienne trop sec !
-
Ouais, super idée CALOU, dis nous en plus : ça m'interesse moi aussi :D
-
j'avais deja fait un éssaie ,
j'ai pris un paton 220g, que j'ai a peine étaler sur la longueur une 20taine de cm, et une 10 zaine de large,
puis poser sur une grill au four a 200° , quelques minutes ( mieux vaut rester a surveiller au debut) le paton gonfle et cuit legerement .
je le sort et le laisse refroidir ensuite il suffit de l' ouvrir comme un sandwich, mettre les aliments
et repasser au four. mais voila je n'aime pas le rendu final , je pense qu'un petit passage dans un apareil a panini aurais un meilleur rendu.
-
j'étale un pâton de 270g a environ 20cm je le coupe en 2 et le cuit, il gonfle, je l'ouvre et le farci.
j'en fait à plein de sorte, viande hachée, kebab, fruit de mer, légume et chèvre. C'est moelleux et croustillants.
-
calou tu le coupe en deux avant cuisson?
-
Oui avant cuisson, ils gonfle bien dans un à 320 à 350°
-
excuse calou , mais tu le cuit ouvert , non?
-
je vous avais deja mis tous ca les gars,le sandwich j ai laisser tombé,je fait plus que le panini comme ca c est chaud.Willy je vois pas pourquoi tu n aime pas le rendu final ???
-
je vous avais deja mis tous ca les gars,le sandwich j ai laisser tombé,je fait plus que le panini comme ca c est chaud.Willy je vois pas pourquoi tu n aime pas le rendu final ???
hé bien j'ai essayer que 2 ou 3 fois cos, et tu vois, je vais refaire un essaie, parce que je pense que c'est la précuisson que j'ai du foiré, et aprés avoir farci le pain et le 2eme passage au four je trouver trop sec.
-
déjà la 1er cuisson le sortir blanc,ensuite tu le remet juste pour que la mozza commence a fondre et tu le sort..mes client en rafolle.et c est autre chose que le pain a panini de chez metro ;) ;)
-
Mais je comprend pas comment calou le coupe en 2 avant la cuisson !
-
J'ai jamais dit que je le coupais avant cuisson. J'étale, je cuis, je coupe et je farci. tout cela fait à la minute. mais on peux très les faire un peu d'avance mais la qualité est moins bien.
-
ah si, j'avais dit avant cuisson erreur de ma part désolé les gars...
-
En tous les cas le rendu donne envie, c'est une bonne idée
-
je fais mon pan bagna avec la pâte à pizza aussi.
-
Bien le pan bagnat, et là c'est un paton que t'as pas étalé?
-
le plus simple pour les sandwich c'est de prendre la pâte à pizza comme cela pas de perte et c'est très rapide. Je vous joins la photo du sandwich que je fais.
.
tres appetisant,c est super .
-
tres bien et ca me parait trés bon :)
-
le sujet debit de boissons a ete deplace ok
mais ou???
peut etre devrais t on recadrer les sujets par theme precis
on fini par ci perdre