Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: COTE PIZZA le 11 janvier 2012 à 14:15:59

Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: COTE PIZZA le 11 janvier 2012 à 14:15:59
Salut Jérémy surtout ne fait pas trop de produits différent par expérience dans mes clients tout se qui font snack pizza on rarement de bon débit en pizzas  en complément paninis et salades ok tu peut préparer a l'avance tu beaucoup de produits pour la pizza qui te servirons pour tes salades et paninis donc peut de perte et surtout pas un gros investissement . 
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Christian le 11 janvier 2012 à 16:16:49
Complètement d'accord...
Ce que tu peux faire en plus et qui marche bien : ce sont les bruschettas : facile à stocker (les tartines), tu les garnis avec tes mêmes ingrédients que les pizzas, tu as juste les plats à racheter en plus...  ;)

Tu peux aussi lancer une gamme de desserts, mais pas trop de divesification : cantonne toi à quelques produits facile à réaliser pour toi et qui cartonne auprès des clients :
Mousses au chocolat, tiramissu, cookies géants, fondants au chocolat, panacotta...  ;)
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Jérémy le 11 janvier 2012 à 22:11:25
Vous êtes pas sur le bon poste mais c'est pas grave, je comprenais pas trop au début le rapport avec les boissons. Vous avez tout à fait compris ce que je veux faire, c'est ce que je pensais mais je voulais avoir votre avis les "sédentaires"! ;).
Combien de temps je peux garder au frais tout ce qui est sandwichs, salades ou desserts?
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: lolo le 11 janvier 2012 à 22:56:57
salut il y a la regle des 3 jours sauf pour quelque produit sinon evite de faire tes salades en avance et surtout pas de sauce avant de la vendre sinon tu va la grillé.
moi je fait des salades sur place a la demande cela me prend peu de temps car bonne mise en place.
sinon je fait des pizza cass crout et des pates fraiche a emporté et sur place
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Fredouille 78 le 11 janvier 2012 à 23:30:50
salut il y a la regle des 3 jours sauf pour quelque produit sinon evite de faire tes salades en avance et surtout pas de sauce avant de la vendre sinon tu va la grillé.
moi je fait des salades sur place a la demande cela me prend peu de temps car bonne mise en place.
sinon je fait des pizza cass crout et des pates fraiche a emporté et sur place
Bonsoir Lolo,

Les pizzas sandwichs doivent être un produit intéressant pour le midi. Ca se fait de quelle façon ?
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Christian le 12 janvier 2012 à 08:44:47
Pour les desserts, si ta vitrine est bien réfrigérée (3°) pas de soucis jusqu'à 3 jours... par contre, salade : en quelques heures, elle "tourne" et sandwichs, il m'est arrivé d'en manger le soir qui avaient été préparés à midi ==> pas terrible : soit le pain est tout mou et il faut une sacrée machir pour le mastiquer, soit il est rassi et les ingrédients (jambon etc...) commencent à faire la gueule...  :-\
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: alain leloup le 12 janvier 2012 à 08:52:43
sandwich preparer a la demande , salade pareil  , pate aussi     je me sert uniquement des ingrediants des pizzas
le seul truc que j ai du mal a gerer c est le pain  un coup tu en a trop et tu jete  un coup ta pas assez et ils font la gueulle  :D    masi bon je leur place une pizza et tout roule
 
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Jérémy le 12 janvier 2012 à 09:14:36
merci  pour vos réponses.
C'est vrai ça Alain! La gestion du pain ne doit pas être facile.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: calou34 le 12 janvier 2012 à 11:23:53
le plus simple pour les sandwich c'est de prendre la pâte à pizza comme cela pas de perte et c'est très rapide. Je vous joins la photo du sandwich que je fais.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Jérémy le 12 janvier 2012 à 12:43:39
Et de quel façon tu l'étale et tu le cuit? Car il faut pas que ça devienne trop sec !
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Christian le 12 janvier 2012 à 14:20:55
Ouais, super idée CALOU, dis nous en plus : ça m'interesse moi aussi  :D
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: willy souleiado le 12 janvier 2012 à 14:37:42
j'avais deja fait un éssaie ,
j'ai pris un paton 220g, que j'ai a peine étaler sur la longueur une 20taine de cm, et une 10 zaine de large,
puis poser sur une grill au four a 200° , quelques minutes ( mieux vaut rester a surveiller au debut) le paton gonfle et cuit legerement .
je le sort et le laisse refroidir ensuite il suffit de l' ouvrir comme un sandwich, mettre les aliments
et repasser au four. mais voila je n'aime pas le rendu final , je pense qu'un petit passage dans un apareil a panini aurais un meilleur rendu.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: calou34 le 12 janvier 2012 à 14:49:03
j'étale un pâton de 270g a environ 20cm je le coupe en 2 et le cuit, il gonfle, je l'ouvre et le farci.
j'en fait à plein de sorte, viande hachée, kebab, fruit de mer, légume et chèvre. C'est moelleux et croustillants.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: willy souleiado le 12 janvier 2012 à 14:51:00
calou tu le coupe en deux avant cuisson?
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: calou34 le 12 janvier 2012 à 14:57:10
Oui avant cuisson, ils gonfle bien dans un à 320 à 350°
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: willy souleiado le 12 janvier 2012 à 15:03:55
excuse calou , mais tu le cuit ouvert , non?
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: le calabrais le 12 janvier 2012 à 15:21:29
je vous avais deja mis tous ca les gars,le sandwich j ai laisser tombé,je fait plus que le panini comme ca c est chaud.Willy je vois pas pourquoi tu n aime pas le rendu final ???
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: willy souleiado le 12 janvier 2012 à 15:30:38
je vous avais deja mis tous ca les gars,le sandwich j ai laisser tombé,je fait plus que le panini comme ca c est chaud.Willy je vois pas pourquoi tu n aime pas le rendu final ???
hé bien j'ai essayer que 2 ou 3 fois cos, et tu vois, je vais refaire un essaie, parce que je pense que c'est la précuisson que j'ai du foiré, et aprés avoir farci le pain et le 2eme passage au four je trouver trop sec.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: le calabrais le 12 janvier 2012 à 15:37:06
déjà la 1er cuisson le sortir blanc,ensuite tu le remet juste pour que la mozza commence a fondre et tu le sort..mes client en rafolle.et c est autre chose que le pain a panini de chez metro ;) ;)
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Jérémy le 12 janvier 2012 à 16:35:14
Mais je comprend pas comment calou le coupe en 2 avant la cuisson !
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: calou34 le 12 janvier 2012 à 17:35:35
J'ai jamais dit que je le coupais avant cuisson. J'étale, je cuis, je coupe et je farci. tout cela fait à la minute. mais on peux très les faire un peu d'avance mais la qualité est moins bien.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: calou34 le 12 janvier 2012 à 17:36:53
ah si, j'avais dit avant cuisson erreur de ma part désolé les gars...
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Fredouille 78 le 12 janvier 2012 à 17:42:25
En tous les cas le rendu donne envie, c'est une bonne idée
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: calou34 le 12 janvier 2012 à 19:29:51
je fais mon pan bagna avec la pâte à pizza aussi.
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: Jérémy le 12 janvier 2012 à 22:59:36
Bien le pan bagnat, et là c'est un paton que t'as pas étalé?
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: le calabrais le 13 janvier 2012 à 01:59:28
le plus simple pour les sandwich c'est de prendre la pâte à pizza comme cela pas de perte et c'est très rapide. Je vous joins la photo du sandwich que je fais.
.
tres appetisant,c est super .
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: alain leloup le 13 janvier 2012 à 07:00:29
tres bien    et ca me parait trés bon  :)
Titre: Re : En plus des pizzas
Posté par: ed-pizza le 13 janvier 2012 à 09:46:15

le sujet debit de boissons a ete deplace ok
mais ou???
peut etre devrais t on recadrer les sujets par theme precis
on fini par ci perdre