Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Réglementation - Lois - Fiscalité => Discussion démarrée par: benny le 05 mars 2009 à 22:33:12
-
Saviez vous que si on prend un menu a emporter ou sur place le prix de vente client est le meme alors que la tva est differente?En fait,le produit ht est plus cher pour les gens qui prennent de l emporté.Qu en pensez vous?Pour ma part je trouve ca hallucinant.
-
mc do aussi mon ancien proprio aussi.....
on peut aussi dire que le vendeur perds de l'argent avec le sur place sur le ttc ;)
-
Oui mais logiquement le gars qui mange chez lui doit payer moins cher que le gars qui profite des locaux.
-
pas obligé,le prix ht peut être calculé par rapport à l'emporté car majoritaire et donc l'entreprise perds avec le sur place du à la tva.
Et c'est plus facile pour une caisse peut-être d'avoir un prix unique...
-
Je fais du sur place et de l'emporté, et je n'ai qu'un seul tarif.
Le gars qui consomme sur place va forcement générer des ventes additionnelles: boisson, dessert, café...
-
Mon banquier m'a soulevé le problème car il est allé chez mcdo .
a commandé au comptoir pour de l'emporter et est allé s'asseoir , le gérant lui a fait remarquer qu'il ne pouvait pas ..
Ce banquier lui a fait savoir , que de toute façon ce sont eux qui étaient gagnants en agissant de la sorte
puisque le prix htva est plus bas sur place et plus élevé à l'emporter .
Il est resté , et le gérant n'a pas relevé
-
Pauvres restaurateurs traditionnels qui se battent pour une tva 5.5....
-
Pauvres restaurateurs traditionnels qui se battent pour une tva 5.5....
Vous êtes restaurateurs ?
-
Non du tout,je suis en camion,mais ce qui me saoul c est que tout n est pas egale pour tout le monde.
-
Ce qui sauve un restaurant c'est soit les boissons et l'emporter
et justement très adapté à la pizza et burger
-
Il ne faut surtout pas oublier que les charges pour un restaurant sont beaucoup plus élevées que pour un camion.
-
Il ne faut surtout pas oublier que les charges pour un restaurant sont beaucoup plus élevées que pour un camion.
Rien qu'en chauffage déjà ..... :-\
-
bjr!nous on pratique deux tarifs,le sur place et l emporter...
-
bjr!nous on pratique deux tarifs,le sur place et l emporter...
Je trouve que c est la logique de pratiquer de la sorte.