Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: alex le 02 juillet 2009 à 14:29:52
-
Salut a tous.En tapant sur google (fédération pizzaiolo)je suis tombé sur une annonce pour devenir pro de la pizza.Il s'agit de pizzacadémy.IL font des formations courtes et longues sur marseille et lille et on cliquant sur lille il y a le nom du formateur qui est un ancien du forum il s'agit de Grégory brotcorne avec sa pizzeria célébrazioni.Il y a une chose qui ma interpellé en lisant l'article publié le 31 Mars 2009.C'est écrit que grégory c'est mis a la pizza il y a sept mois seuleument!!comment un pizzaiolo peut t'il devenir formateur avec seuleument sept mois d'activité dans le métier.Attention je critique seuleument le concept mais pas grégory qui est certainement un bon pizzaiolo.
Il y a aussi sur le site de pizzacadémy un passage ou c'est écrit(pizzacadémy est agréé par l'état par le biais de son organisme de formation TR6).Ca veut dire quoi TR6?A l'heure actuelle l'état ne reconnait aucun diplome de pizzaiolo.Non?
-
Eh oui Alex, c'est vraiment n'importe quoi toutes ces écoles et malheureusement, beaucoup se font avoir.
Cet ancien membre n'a en effet aucune compétence pour former des pizzaïolos, je ne regrette absolument pas son exclusion. vous comprendrez mieux maintenant comment certains arrivent à se faire du fric sur le dos des autres.
-
c'est dingue que n'importe qui puisse se proclamer formateur ???
a propos de cet ancien membre, en lisant le forum, je me suis dit qu'une petite mise a jour était nécéssaire ;)
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,570.0.html
en espèrant ne pas ètre désagréable ;D
-
C'est exact Seb et il y en a bien d'autres des mises à jour à faire sur le forum et à la Fédé. C'est au contraire très agréable d'être rappelé à l'ordre de temps en temps. ;)
Nous travaillons sur la Coupe de France en ce moment, c'est un projet qui demande un travail énorme et malheureusement, nous ne sommes pas encore assez nombreux et il y a tant de dossiers toujours en suspend, malheureusement, nous ne pouvons être partout.
-
C'est vrai que c'est quand meme n'importe quoi de se proclamer formateur au bout de sept mois d'activité bien que je le redit je n'ai rien contre grégory,d'ailleurs je ne sais meme pas pourquoi il a été exclu,et je m'en préocupe pas mais comme tu le dis Thierry des gens se font avoir on payant 1000 ou 2000 euro une formation par une personne qui na pas énormément d'experience qui na fait aucune formation auprès de pizzaiolo compétent avec de nombreuses années d'experience,est ce qu'il c'est transmettre a ses stagiaires ce qu'il a appris,bref il faut tout un tas de chose avant de se proclamer formateur et non pas ARNAQUER les gens, qui investissent beaucoup pour suivre une formation de qualité pour pouvoir vivre et faire vivre la famille.
-
C'est un gag, non? ;D
-
C'est vrai que c'est quand meme n'importe quoi de se proclamer formateur au bout de sept mois d'activité bien que je le redit je n'ai rien contre grégory,d'ailleurs je ne sais meme pas pourquoi il a été exclu,et je m'en préocupe pas mais comme tu le dis Thierry des gens se font avoir on payant 1000 ou 2000 euro une formation par une personne qui na pas énormément d'experience qui na fait aucune formation auprès de pizzaiolo compétent avec de nombreuses années d'experience,est ce qu'il c'est transmettre a ses stagiaires ce qu'il a appris,bref il faut tout un tas de chose avant de se proclamer formateur et non pas ARNAQUER les gens, qui investissent beaucoup pour suivre une formation de qualité pour pouvoir vivre et faire vivre la famille.
la seule formation qi"il a eut pour la pizza c'est sur ce forum ;D ;D
a part ca je n'ai rien contre lui ;)
-
Dans la série "Si j'peux choper des pigeons !"
Voilà le lien...
http://www.pizza-marseillaise.com/recette.html
Il a vraiment rallonger la sauce !!
Ce genre de pratique est a dénoncer.
-
Ben mon vieux, la je crois qu'on a du boulot !!!!!!!!!
C'est du grand n'importe quoi et ça part dans tous les sens......
Il faut absolument qu'on frappe un grand coup avec la Coupe de France : il faudrait que toute la presse en parle, et le maximum de médias, pour qu'on soit enfin identifiés comme LES REFERENTS en qualité de pizza et en Formateurs reconnus... >:( >:( >:(
-
Près de 400euro pour apprendre a faire une sauce :o
Magnifique de mieux en mieux.Ca me donne envie de :'(
-
et oui formateur pizzaiolos est devenue un bisness, thierry que faut il pour q'une ecole de pizzaiolos soit reconnue par l'etat
-
et moi qui hésite toujour de faire un école parceque je penses ne pas être parfait ....... Vive la fance !!
-
ily a soit disant certain centre de formation qui se dit reconnu par l'etat je ne citerai pas de non je dirai que sait de l'arnarque vue le cout
-
Il n'existe pour le moment aucun diplôme reconnu par l'état. Absolument n'importe qui peut ouvrir la sienne, un garagiste, une infirmière... Tu n'as pas besoin d'avoir touché le moindre kilo de farine.
C'est pour le moment la jungle et c'est une véritable guerre de tranchée que se livrent les formateurs. La Fédération regarde ce massacre totalement impuissante mais nous pourrions parfaitement limiter la casse en accordant un agrément aux écoles qui en ferait la demande et qui rempliraient toutes les conditions pour enseigner notre métier. Certaines sont vraiment bonnes et elles se retrouvent malheureusement toutes dans le même panier.
-
Moi je suis scandalisé!!!
En tant qu'instructeur , je n'ai pas autant de prétentions que certains, plus ça va plus on trouve n'importe quoi et les formations sont en train de devenir un mélange de tissu de bétises...et les vrais formateur ne sont plus reconus. Pour ma part, quand je vois une personne en marcel qui vend des pseudos recettes miracles ca me fait bondir! Ou alors quand je vois une personne qui fait sa formation sur notre site et qui se dit formateur!!!
Thierry est il possible de faire un post sur la page d accueil du forum et du site sur les formateurs reconnus par la fédé avec leur parcours, leur école, des photos etc...
-
Si tu lis mon message un peu plus haut Yann, tu pourra lire ma proposition.
Puisque l'état n'a pas mis de règle, la Fédération des Pizzaïolos de France pourrait parfaitement dans l'avenir accorder un agrément pour les écoles efficaces et sérieuses qui en feraient la demande. Ce serait, je trouve un bon moyen pour que les futurs élèves puissent choisir judicieusement leur école de formation.
Rappelez-vous que je souhaitais écrire un article sur "les dessous de la formation".
A ce jour, nous avons beaucoup trop de chantier en construction à la Fédé et nous sommes pour travailler dessus. Il faudra certainement attendre l'après coupe de France.
-
Dans la série "Si j'peux choper des pigeons !"
Voilà le lien...
http://www.pizza-marseillaise.com/recette.html
Il a vraiment rallonger la sauce !!
Ce genre de pratique est a dénoncer.
j'ai donner mon avis sur son site attrape pigeons ;D
-
bah la je ses meme pas quoi dire ??? ??? ???
-
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D