Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: vespizza le 18 mai 2016 à 16:18:52

Titre: cauchemard en cuisine
Posté par: vespizza le 18 mai 2016 à 16:18:52
hier soir il y avait une diffusion de cauchemard en cuisine avec le chef  philippe etchebest sur une pizzéria à cagnes sur mer
çà m'a foutu les chtons !
mais çà fini bien , heureusement
mes en tout cas j'ai vraiment trouver cette émission très bien , je sais pas si vous l'avez vu?
c'était sur m6 à 20h55  :)

j'essaye de trouver le replay , mais il y est pas pour ceux qui l'on pas vue
sinon elle est apparemment rediffuser le 26 mai à 00h25

voilà pour l'info , à bientôt  :)
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 18 mai 2016 à 16:52:08
Merci pour l’info jaimerais bien voir cette émisions si quelqu’un trouve le lien moi j’y comprend rien  :( 
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Sell le 18 mai 2016 à 17:00:52
Yep j'ai regardé hier soir.
J etais sur le cul les pizzas que faisient la nana.
Une dinguerie !!!
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: shuby85 le 18 mai 2016 à 17:10:08
http://www.6play.fr/cauchemar-en-cuisine-avec-philippe-etchebest-p_841

Il faut se connecter pour y accéder. Sinon c'est dispo sur les box pour ceux qui ont la TV par internet!

Je pense que je vais regarder ça, pour voir se qu'il ne faut pas faire! ;-)
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 18 mai 2016 à 17:14:49
http://www.6play.fr/cauchemar-en-cuisine-avec-philippe-etchebest-p_841

Il faut se connecter pour y accéder. Sinon c'est dispo sur les box pour ceux qui ont la TV par internet!

Je pense que je vais regarder ça, pour voir se qu'il ne faut pas faire! ;-)

super merci
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 18 mai 2016 à 20:37:36
Yep j'ai regardé hier soir.
J etais sur le cul les pizzas que faisient la nana.
Une dinguerie !!!
c'est dire ? bien ou pas ?
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: sylvano le 18 mai 2016 à 21:50:13
Le peu que j'ai vu elle étalé sa pâte au rouleau et la précuit à blanc dans le four avant le service
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 18 mai 2016 à 22:05:25
Le peu que j'ai vu elle étalé sa pâte au rouleau et la précuit à blanc dans le four avant le service

se n’ai pas le pire j’en connait des dizaines qui travaille de cette façon avec de gros débit pour moi le pire c’est toutes cette marchandises périmé comme les lardons moisi c’est incroyable le magré daubé depuis plus de 1 mois  >:( >:(
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: coco38 le 18 mai 2016 à 22:18:46
Bonsoir à tous j'ai regardé aussi cette émission Philippe est devenu fou ya de quoi. Elle dit pourtant avoir était formé alors qu'elle précuit sa pâte ça m'agace de voir certains travailler comme ça et qu'il disent mes pizzas sont très bonnes... Pas normal. Bref moi qui est encore novice je respecte ce métier en travaillant dans les règles du moins jspr à soif d'apprendre...
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Jerome le 19 mai 2016 à 00:08:22
À mourir de rire  ;D ;D ;D

J'adore
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Sell le 19 mai 2016 à 00:20:53
La nana veut nettoyer tout son emmental moisi pour l'utiliser....
Une folle!!!
La sauce à en être malade.
Les lardons et magret moisis  :o
Affolant !!!!!
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Dun74 le 19 mai 2016 à 01:12:17
Vous croyez pas que ce soit un peu scripté ces émissions? Ça me paraît un peu gros quand même.. 8)
Le bon côté c'est que les clients seront peut-être plus attentifs à ce qu'ils voient faire (dans les camions ou cuisines ouvertes) et peut-être valoriseront le travail de qualité.

Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 19 mai 2016 à 07:16:47
Bonsoir à tous j'ai regardé aussi cette émission Philippe est devenu fou ya de quoi. Elle dit pourtant avoir était formé alors qu'elle précuit sa pâte ça m'agace de voir certains travailler comme ça et qu'il disent mes pizzas sont très bonnes... Pas normal. Bref moi qui est encore novice je respecte ce métier en travaillant dans les règles du moins jspr à soif d'apprendre...

La pate precuite n’ai pas un problèmes je le redit il y a beaucoup de pizzerias qui travaille comme cela depuis plusieurs décennies et qui on une superbe renommée et de trés bon resultas commerciale apres il y a plusieurs façon de precuire et la pate ne fait pas tout si tu met de merde sur une pate fantastique tu aura toujour de la merde si tu met de bon produits sur une pate précuite comme il faut tu peut avoir une pizza plus que corecte apres il est certain que je prefaire une pate étalé a la mains avec de bon produits c’est sur  :)
 
Titre: Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Jerome le 19 mai 2016 à 08:45:46
La pate precuite n’ai pas un problèmes je le redit il y a beaucoup de pizzerias qui travaille comme cela depuis plusieurs décennies et qui on une superbe renommée et de trés bon resultas commerciale apres il y a plusieurs façon de precuire et la pate ne fait pas tout si tu met de merde sur une pate fantastique tu aura toujour de la merde si tu met de bon produits sur une pate précuite comme il faut tu peut avoir une pizza plus que corecte apres il est certain que je prefaire une pate étalé a la mains avec de bon produits c’est sur  :)
 


MC do cartonne et c'est de la merde !
Une pate précuite sera toujours moins bonne qu une pizza cuite à la demande !
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: vespizza le 19 mai 2016 à 08:46:48
c'est clair que çà fait peur tout çà

dans les saladettes quand elle rajouter de la sauce tomate , elle ne nettoyer jamais le bac ! ::)..il y avait de la tomate sèche au bord
apparemment elle laisser les ingrédients de la saladette tout les jours dedans, le Philippe lui à dit : faut enlever les bacs et les mettre au frigo le soir quand tu ferme (j'y connais rien mais je pense qu'il à pas tord du tout)

la friteuse qu'elle allume le matin en arrivant pour le service du midi...

le coup du magret et des lardons moisis ... c'est dingue ... je crois qu'elle avait complètement perdu pieds cette demoiselle
elle avait vraiment besoin d'un coup de pieds au fesses
heureusement que les services de l'hygiène ne sont pas passer par là !

j'ai trouver cette émission bien sympa , et j'aime bien la franchise de ce philippe  ;)
Titre: Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 19 mai 2016 à 08:52:28
MC do cartonne et c'est de la merde !
Une pate précuite sera toujours moins bonne qu une pizza cuite à la demande !

Oui ok  Mc do c’est de la merde c’est toi qui le dit !!   
Il mais ariver de manger des pizzas étalé a la main et cetait de la merde ( pareil c’est moi qui le dit )
 
Mais si tu lit bien mon message a la fin je dit que je préfère quant méme une pizza etalé a la main  ;)
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 19 mai 2016 à 08:57:47
c'est clair que çà fait peur tout çà

dans les saladettes quand elle rajouter de la sauce tomate , elle ne nettoyer jamais le bac ! ::)..il y avait de la tomate sèche au bord
apparemment elle laisser les ingrédients de la saladette tout les jours dedans, le Philippe lui à dit : faut enlever les bacs et les mettre au frigo le soir quand tu ferme (j'y connais rien mais je pense qu'il à pas tord du tout)

la friteuse qu'elle allume le matin en arrivant pour le service du midi...

le coup du magret et des lardons moisis ... c'est dingue ... je crois qu'elle avait complètement perdu pieds cette demoiselle
elle avait vraiment besoin d'un coup de pieds au fesses
heureusement que les services de l'hygiène ne sont pas passer par là !

j'ai trouver cette émission bien sympa , et j'aime bien la franchise de ce philippe  ;)

Tu a tout compris le vrais probléme et danger est la pas ailleurs
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 19 mai 2016 à 09:02:30
apparemment elle laisser les ingrédients de la saladette tout les jours dedans, le Philippe lui à dit : faut enlever les bacs et les mettre au frigo le soir quand tu ferme (j'y connais rien mais je pense qu'il à pas tord du tout)
si t'as saladette tient bien le froid, ça peut rester comme ça
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 19 mai 2016 à 09:04:28
Non normalement il faut la vider tout les soir et metre les bacs en chambre froide c’est prevue uniquement pour maintenir au frais durant le service
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 19 mai 2016 à 09:08:48
ah ok lol. Pour moi tant que les ingrédients sont à la bonne T° ...
J'ai une "couverture" isotherme que je mets sur les bacs en plus ...
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: sylvano le 19 mai 2016 à 09:18:32
Ce qui me dérange le plus c'est de savoir qu'elle a fait une formation de pizzaiola comme elle le dit, et qu'elle fait cette daube en croyant que c'est  son produit phare!
La je me dit qu'il y a vraiment de tout dans les formations et qu'il serait bon de faire du tri la dedans!

Pour avoir discuter avec le patron d'un restaurant près de chez moi qui a fait l'émission il y a quelques mois il n'y a aucune mise en scène mais énormément de montage pour l'émission,  et il n'ont pas le droit de voir l'émission avant la diffusion,  dans son cas l'ancien propriétaire est en train de le racheter car depuis la diffusion il ne remonte pas la pente
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: vespizza le 19 mai 2016 à 09:21:31
attention danielsan je vais t'envoyer philippe LOL  ;D :D ;)

c'est bien ce que je penser , les saladettes sont là juste pour le maintiens au frais des garnitures pendant le service , après c'est frigo  :)

pour infos une chambre froide est elle à même température de froids qu'un frigo ou beaucoup plus froid?

merci
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 19 mai 2016 à 09:49:23
ah ok lol. Pour moi tant que les ingrédients sont à la bonne T° ...
J'ai une "couverture" isotherme que je mets sur les bacs en plus ...

Oui c’est se que je conseille une couverture Isotherme ou un isolant autres
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Rémi56 le 19 mai 2016 à 10:12:21
Citer
Oui c’est se que je conseille une couverture Isotherme ou un isolant autres

Pour l'hiver et les saisons intermediaires une plaque de plolystirene expansé découpée aux dimensions superieur de la sladette ca le fait bien. Par contre il faut desinfecter la surface en contact avec la saladette avant chaque mise en place de la plaque...

Pour l'été suivant ou vous etes situés mieux vaut ne pas prendre de rsiques: bacs au froid.

A propos de l'emission il ya un truc qui m'a bien plu dans les reflexions de P. Etchebest: vers la fin avant le service d'inauguration on le voit préparer les patons et cuire une pizza et il insiste sur des points 'techniques' important: nescessité de bien fermer les patons et gestes a maitriser pour les manips dans le four (qu'il dit commencer a appréhender).

 Venant d'un mec avec un col bleu blanc rouge et une enorme réussite commerciale je trouve cela excellent qu'il ne devalorise pas le coté technique du metier et ne se la pete pas genre 'ouais,facile...'. C'est pas toujours le cas de ce que j'ai pu voir.
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 19 mai 2016 à 10:12:34
Oui c’est se que je conseille une couverture Isotherme ou un isolant autres
6€ le rouleau à Metro et on peut y couper plusieurs bandes dedans ...
Titre: Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: calou34 le 19 mai 2016 à 13:33:30
MC do cartonne et c'est de la merde !
Une pate précuite sera toujours moins bonne qu une pizza cuite à la demande !

Je suis pas d'accord. Je n'aime pas Mc do. Mais je ne pense pas que ce soit de la merde. Ce sont des procèss qui sont bien chiades et les produits sont bien contrôlés. Après on aime ou pas le produit. C'est un steack surgelé comma partout, de la salade Fraiche dès tomates fraîches et du fromages. Que des produits de pas trop mauvaise qualité. Mais cest ce qu'ils en font qui ne nous plaît pas. Cest industriel et cest ça qui est mauvais.
Je préfère encore manger chez Mc do que dans certaines pizzeria. 
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: nicolas22 le 19 mai 2016 à 13:43:12
et pour le coté communication ce sont des tueurs ;)
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Jerome le 19 mai 2016 à 14:19:31
Ok je me suis mal exprimé, je voulais dire que ce n'est pas parce que l'on fait un produit qui se vend très bien dixit là pré cuisson que c'est bon !
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Dun74 le 19 mai 2016 à 14:29:07
si t'as saladette tient bien le froid, ça peut rester comme ça
Ouf merci ;) perso je laisse le fromage et les produits moins craignos dans la saladette d'un jour sur l'autre. Bien fermé et avec un couvercle isolante en plus. Ça bouge pas. C'est sûr que je préférerait tout vider et tout nettoyer après chaque service mais c'est chaud.
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: legaulois le 19 mai 2016 à 14:42:46
Et pour ce qui on pas de place pour mettre des frigos y a qu'a coller des saladettes partout!!!! :o :o :o :o ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 19 mai 2016 à 16:11:02
Ok je me suis mal exprimé, je voulais dire que ce n'est pas parce que l'on fait un produit qui se vend très bien dixit là pré cuisson que c'est bon !

Sa ne veut pas dire non plus que c’est mauvais !!!
Et c’est surtourt c’est une question de gout je suis certain de trouver des personnes qui vont preferer une pizza avec une pate précuite de chez moi au autres qu’une  pizza étaler a la main de chez toi ou de chez quelqu’un d’autre c’est une certitude et surtout sur de la pizza a emporter

Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: nicolas22 le 19 mai 2016 à 17:02:10
de toutes façons c'est les pizzas " pâte fine "  les meilleures !



...
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: chuppito le 20 mai 2016 à 12:28:30
Vous n'avez pas oublié de relevé une erreur pour quelqu'un qui est formée ? Elle enfourne, tourne et défourne avec la pelle à enfourner. Philippe avait du mal a la tourner dans le four, je le comprends pour moi il faut une pelle à enfourner (la sole mio est excellente) et une ronde plus souple pour tourner et défourner. Au moins la pelle à enfourner ne chauffe pas.
Sinon, oui elle faisait de la merde et disait que c'était de la qualité.
Par contre, un client m'avait conseillé de mettre de la semoule dans mon empattement, je vais tester d'ici peu ;)
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: vespizza le 20 mai 2016 à 16:05:50
dés que je peut je testerai aussi l'étalage à la semoule pour voir  :)
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: fab38 le 20 mai 2016 à 16:40:44
Je suis pas d'accord. Je n'aime pas Mc do. Mais je ne pense pas que ce soit de la merde. Ce sont des procèss qui sont bien chiades et les produits sont bien contrôlés. Après on aime ou pas le produit. C'est un steack surgelé comma partout, de la salade Fraiche dès tomates fraîches et du fromages. Que des produits de pas trop mauvaise qualité. Mais cest ce qu'ils en font qui ne nous plaît pas. Cest industriel et cest ça qui est mauvais.
Je préfère encore manger chez Mc do que dans certaines pizzeria.

http://fawkes-news.blogspot.fr/2014/04/mcdonalds-devoile-tous-les-additifs.html#more

Si tu penses pas que ce soit de la merde... on doit pas avoir les mêmes goûts (heureusement)

Après c'est comme la sauce tomate infecte et acide de certaines pizzéria, un truc immangeable qui te détruit une pizza pourtant bonne à la base.
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: calou34 le 20 mai 2016 à 16:49:32
http://fawkes-news.blogspot.fr/2014/04/mcdonalds-devoile-tous-les-additifs.html#more

Si tu penses pas que ce soit de la merde... on doit pas avoir les mêmes goûts (heureusement)

Voilà pourquoi je n'aime pas débattre sur internet. Car je me sens agressé par des gens qui ne me connaisse pas et qui vont me juger.
J'aime pas trop ton ton monsieur Fab38. Car si tu relis bien ce que j'écris j'ai dit que je n'aimais pas Mc do. donc si un jour on se rencontre on discutera l'un en face de l'autre. A bon entendeur.
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 20 mai 2016 à 16:59:38
Laisse tomber Calou moi ausis je dit que se n’ai pas de la merde et je n’aime pas non plus mc do mais je n’ai pas les mémes gouts que Fab38 et heureusement  ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: shuby85 le 20 mai 2016 à 17:03:25
Apparemment Fab38 vie dans un autre monde... un monde sans additif... Je ne sais pas ou c'est puisqu'on en trouve partout, même dans de très bon produit!

Tes raccourcis sont un peu rapide: additif=merde

Mc Donald est un des endroit les plus contrôlé au niveau hygiène, ce qui n'est pas le cas de certain restaurants tradi ou l'état des cuisines est déplorable car caché... Tu peux aller dans un super Restaurant Bio et chopé une légionelle...

Par mon 2ème métier (commercila) je suis amené a manger souvent à l'extérieur de chez moi, et crois moi, je préfère largement manger dans un mc do ou autre chaine que dans le 1er restau ouvrier venu! Ce n'est pas que je préfère cette nouriture, mais au moins je suis sur de trouver ce que je viens chercher. Avec un restau que tu connais pas c'est la roulette russe, et je me suis fait avoir plusieurs fois... Salle et couvert dégueu, personnel désagréable...

Certe ce n'est pas de la grande cuisine, certe c'est gras, certe c'est des aliments "chimique" avec pas mal d'additifs, certe c'est pas bon pour la santé si tu en manges trop, mais arrêtons de craché sur Mc Do...
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Dun74 le 20 mai 2016 à 17:25:27
Siouplais un bon mcDo !!! :) Ici en Bolivie, pas de mcDo mais des milliers de poulets frits tenus par des particuliers sans aucune norme d'hygiène. En gros pour un français manger fast-food dans la rue c'est amibes assuré. Donc oui, je préfère un mcDo et son control qualité industriel qu'un mauvais resto familial. ;)

Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: legaulois le 20 mai 2016 à 19:43:28
Moi je préfére prendre une bonne pizza chez Dominos ou autre ils ont des process bien chiadé et utilisent des produit bien bas de gamme "comme partout" :o!!!!Plutot que de prendre une pizza chez un petit artisan au risque c'est vrai d'étre déçu ou l'inverse!! ;)
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 20 mai 2016 à 20:03:44
moi j'ai choisi d'adhérer à la fédé, et d'afficher la charte qualité dont je suis tenu moralement de suivre ... ;)
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: django22 le 21 mai 2016 à 00:40:55
je m'attendais pas à trouver ce genre de discussions sur un site d'artisan pizzaiolos  :) Pour moi mac do , c'est pas de la nourriture .... Bien sûr ça se mange mais nutritivement c'est 0. Il n'y a rien de vivant ou naturel dans leurs hamburgers . Manger du plastique a le même effet sur votre corps. Pour ceux qui ne l'on pas vu je vous conseil "super size me" et là vous verrez si c'est super le mac do . Il y a une journaliste aussi qui a pris son hamburger en photo pendant 6 mois et il reste intact !!! C'est sur que tu risques pas d'être malade en en mangeant puisque c'est pas de la bouffe c'est du plastique !!!  ;D
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 21 mai 2016 à 00:46:48
Moi je préfére prendre une bonne pizza chez Dominos ou autre ils ont des process bien chiadé et utilisent des produit bien bas de gamme "comme partout" :o!!!!Plutot que de prendre une pizza chez un petit artisan au risque c'est vrai d'étre déçu ou l'inverse!! ;)


Yes Bastien j’adore ton discour et je valide
;D
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: fab38 le 21 mai 2016 à 00:47:03
Voilà pourquoi je n'aime pas débattre sur internet. Car je me sens agressé par des gens qui ne me connaisse pas et qui vont me juger.
J'aime pas trop ton ton monsieur Fab38. Car si tu relis bien ce que j'écris j'ai dit que je n'aimais pas Mc do. donc si un jour on se rencontre on discutera l'un en face de l'autre. A bon entendeur.

Ont auraient pu le faire l'année dernière car je suis venus mangée chez toi.

Sinon tout les produits que j'utilise sont issues des producteurs locaux, et je tiens
particulièrement à ce que mes produits soit sans conservateurs et sans colorants.
C'est comme cela que j'ai décidé de travaillé, gagner moins mais que mes clients soit satisfaisait
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: COTE PIZZA le 21 mai 2016 à 06:59:22
Ont auraient pu le faire l'année dernière car je suis venus mangée chez toi.

Sinon tout les produits que j'utilise sont issues des producteurs locaux, et je tiens
particulièrement à ce que mes produits soit sans conservateurs et sans colorants.
C'est comme cela que j'ai décidé de travaillé, gagner moins mais que mes clients soit satisfaisait

 bravo c’est trés bien !!  mais se n’ai pas pour cela que tes pizzas sont bonnes et  si ça se trouvent tu a des persones qui sorte de chez toi en disent c’est de la merde c’est pizzas !!!
Une question de gout comme toujour 
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: vespizza le 21 mai 2016 à 07:30:30
zen  :)

alors pour mc do j'aime pas du tout , souvent déçus et çà fait des années que j'y vais plus (choix perso)
subway 1 fois mais pas deux lol :-X
par contre j'aime bien de temps en temps KFC et Quick avec ma petite famille  ;)
mais je suis plus KFC  ;D

les gens critique mc do dés fois ou autre.. et quand ils vont dans des kebab, jolie restau ...et bien je vous dis pas ce qui ce passe derrière

bon en tout cas pour revenir à cauchemard en cuisine
ben elle avait un joli restaurant pizzéria .. mais elle avait complètement décrocher
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: calou34 le 21 mai 2016 à 14:29:51
moi j'ai choisi d'adhérer à la fédé, et d'afficher la charte qualité dont je suis tenu moralement de suivre ... ;)

 ;) ;) ;)
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: calou34 le 21 mai 2016 à 14:32:20
Ont auraient pu le faire l'année dernière car je suis venus mangée chez toi.

Sinon tout les produits que j'utilise sont issues des producteurs locaux, et je tiens
particulièrement à ce que mes produits soit sans conservateurs et sans colorants.
C'est comme cela que j'ai décidé de travaillé, gagner moins mais que mes clients soit satisfaisait
Et tu es venu me voir et on a discuté??? 
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: calou34 le 21 mai 2016 à 14:34:54
Dans tous les cas. Je n'aime pas manger au Mc do. D'ailleurs je n'y vais pas et pas plus au KFC. Donc vive les émissions de merde et la télé de merde et les journalistes de merde. Et tous les Pizzaiolos de merdes qui font de la merde.
Titre: Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: calou34 le 21 mai 2016 à 14:37:32
Ont auraient pu le faire l'année dernière car je suis venus mangée chez toi.

donc on aurait pu. Cela veux dire que tu ne t'ai même pas présenté. Ou alors comme mon Resto était plein je n'avais peut être pas le temps. Viens au trophée on discutera. Et on fera connaissance.  ;) ;) ;)
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pizzasudiste le 21 mai 2016 à 16:03:10
holala les gars, ranger les rouleaux a patisserie et les pelles! On comprend parfois pas tres bien sur internet l attitude de l autre! Bref!

super size me est une vrai connerie comme documentaire selon moi, tu peux manger de la salade et du pain et grossir et developper du diabete aussi. Faut surtout voir le nombre de calorie ingeré. D ailleurs, il y avait eu un journaliste qui avait pris le contre pieds de ce doc, en ne mangeant que mcdo mais en se limitant a 2000 calories/jour, et il avait perdu du poids, reduits sa tension arterielle et avait les veines nickel. D autre avaient suivis ce journaliste et avait rencontre les meme effets!

Perso je crache pas sur macdo, il font un produit plein d additif, mauvais pour la santé, certes, mais 1 de temps en temps. Ca va!

regardez l additif qui est dans votre mozza a tous, vous regardez quel effet ca a sur la santé. Est ce que vous prenez votre viande haché bio? Vos patates? La mutti? Les effets des matieres alu( vos pelle) ? Les olives? Etc.... Autant de produit bourré d antibio, de pesticide, d angrais, de round up.... Les charcuterie blindé a outrance phosphates et autres saloperie, parceque faut pas croire que c est parceque l on achete une pancetta au prix de l or que l on aura pas d antibio, de cortisone, de grains au pesticide. Maintenant
Faut s expliquer avec les industriels et l expansion mondiale qui fait que, obligatoirement, on est obliger de produire plus mais mal. C est triste mais c est comme ca, les plus riche peuvent se payer du bio francais, les autres du macdo.

Apres si tout les produit seraient sain autour de la planete, je serais tres content !
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: nicolas22 le 21 mai 2016 à 16:13:40
zen  :)

par contre j'aime bien de temps en temps .... Quick avec ma petite famille  ;)


quand on sait que quick ( couic... ! ) a fait le choix du 100% halal dans pas mal de ces restaurants , ça ne donne pas envie d'y manger !
sauf si l'on aime se nourrir de la souffrance animale tout en finançant l'obscurantisme religieux et le communautarisme

Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: rené le 22 mai 2016 à 05:59:39
et ben !!.....sacrée dérive sur le sujet !
à la base il s'agissait d'une émission de télé non ?
je ne l'ai pas regardé ,mais lu vos commentaires .....sincérement si c'est comme vous le décrivez ,est ce que cela vous incitera un jour à vous arrêter dans cet établissement ?
comment peut on en arriver à des points pareils ??
je suis pas fast-food ,mais comme déjà citer plus haut ,ils ont des normes d'hygiènes draconiennes
si des gens peuvent vous servir des aliments moisis voir pire !!! je pense qu'ils recommenceront , ce n'est pas une émission de télé qui les fera changer !,........
perso quand j'ai un doute sur un produit (couleur, texture etc...même si les DLC sont bonnes sans hésitations....je fiche à la poubelle )
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: chuppito le 22 mai 2016 à 12:51:28
Oui grosse dérive.
C'est la deuxième fois ou je vois Philippe avec un pizzaïolo. La première fois, le gérant s'occupait que des pizzas c'était bien marrant il était perdu en cuisine et n'aidait pas le cuisto qui avait pleins de commande.
La on voit un joli resto avec un beau four à bois (manque des dalles au dessus de la bouche).
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 22 mai 2016 à 12:56:26
N 'empêche faut pas avoir peur tout de même pour tourner ce genre d'émission.
Imaginez les clients qui reconnaissent l'établissement et qui y ont déjà mangé ..?
Le coup de flippe.

Et dire qu'en ce moment je me "tue" à acheter des petits paquets de lardons fumés que j'ouvre à la demande ...  ça coûte une blinde mais bientôt j'espère passer le kilo ! ;D
Titre: Re : Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Sell le 22 mai 2016 à 15:07:09
N 'empêche faut pas avoir peur tout de même pour tourner ce genre d'émission.
Imaginez les clients qui reconnaissent l'établissement et qui y ont déjà mangé ..?
Le coup de flippe.

Et dire qu'en ce moment je me "tue" à acheter des petits paquets de lardons fumés que j'ouvre à la demande ...  ça coûte une blinde mais bientôt j'espère passer le kilo ! ;D
Lol pareil, je prenais de petits paquets.
La ca va le kilo je le fini en 2 jours. Maxi 3j apres je jete.
Par contre j'ai ajouté une pizza de plus avec lardons et qui marche bien.

Il faut éviter d'avoir des ingredients que pour une seule pizza en général.
Donc avec lardons j'en ai 3.
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Marc-Etienne le 22 mai 2016 à 20:37:54
A lidl le petit paquet est moins cher au kg que le kg à métro, en plus il est moins gras...  à réfléchir.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Pikachu le 22 mai 2016 à 20:40:56
A lidl le petit paquet est moins cher au kg que le kg à métro, en plus il est moins gras...  à réfléchir.
oui ... bon s'il faut faire tout un parcours pour économiser 30cts ;) ... mais j'irai voir par curiosité
Titre: Re : cauchemard en cuisine
Posté par: Marc-Etienne le 22 mai 2016 à 21:16:06
Y a une bonne dlc.  Tu peux prendre l'huile d'olive en même temps ;) l'emmental aussi.   Il me semble que c'est près de 90 cts au kg

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk