Trophée Méditerranée à Monteux

                                         " id="thumb_18579

Carte de France des adhérants

Membres Adhérents, merci de vérifier l'exactitude de vos coordonnées et nous signaler tout anomalie.

                                                                     Votre nouvelle boutique fédération FPF est ouverte  

Boutique Exclusivité adhérents : Votre nouvelle boutique est ouverte Boutique

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Casa del Gusto

  • *
  • 309 messages
  • www.delgusto.fr
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois rotatif
    • Prénom: Joël
    Re : Re : Drame au camion-pizza
    « Réponse #20 le: 21 novembre 2017 à 22:35:30 »
    Perso je n'ai plus de sécurité non plus.....
    Et il est vrai que je met les mains dedans quand il tourne pour sortir ma pâte en faite, juste après la spirale qui pousse la pâte, jamais du côté ou la pâte entre dans la spirale. Dire que c'est bien? NON, et d'ailleurs je le dis et j'y pense souvent........

    Pas glop, pas glop.... ;)

    Hors ligne Soldier

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 637 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Christopher
    Re : Drame au camion-pizza
    « Réponse #19 le: 21 novembre 2017 à 20:53:05 »
    Perso je n'ai plus de sécurité non plus.....
    Et il est vrai que je met les mains dedans quand il tourne pour sortir ma pâte en faite, juste après la spirale qui pousse la pâte, jamais du côté ou la pâte entre dans la spirale. Dire que c'est bien? NON, et d'ailleurs je le dis et j'y pense souvent........
    Christopher Pacaud
    M&D Pizza

    Hors ligne Jacquesm

    • *
    • 371 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: jacques
      Re : Re : Drame au camion-pizza
      « Réponse #18 le: 19 novembre 2017 à 08:27:32 »
      ah merci ;D
      C'est le coup de point coupe tout.
      Mes aménageurs,  qui interviennent habituellement sur des gros chantiers me l'ont conseillé si je veux tenir à jour mon carnet de sécurité ... le truc que l'on doit passer chaque année ...

      Oui, c'est obligatoire au dessus d'une certaine surface et il en faut autant que de multiples de la surface, de manière à ce qu'i y ait autant que possible toujours quelqu'un à proximité d'un arrêt général. C'est une sécurité mais ça coûte aussi un bras !  :-[

      Hors ligne le calabrais

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 7 587 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Drame au camion-pizza
      « Réponse #17 le: 19 novembre 2017 à 01:55:04 »
      bin oui c est obligatoire  ;)
      laurito cosmino
      0671615435
      http://lecalabrais.ipizzaphone.fr/

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 4 040 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Drame au camion-pizza
        « Réponse #16 le: 18 novembre 2017 à 23:21:54 »
        A toi, vraisemblablement à rien !
        Un arrêt d'urgence de ce type est destiné à l'usage d'un témoin d'un incident dans un local
        ah merci ;D
        C'est le coup de point coupe tout.
        Mes aménageurs,  qui interviennent habituellement sur des gros chantiers me l'ont conseillé si je veux tenir à jour mon carnet de sécurité ... le truc que l'on doit passer chaque année ...

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 441 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : Re : Drame au camion-pizza
        « Réponse #15 le: 18 novembre 2017 à 23:14:41 »
        Nous sommes entouré d'hommes sage ... parfait

        non non, moi je suis pas sage
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne Jacquesm

        • *
        • 371 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: jacques
          Re : Drame au camion-pizza
          « Réponse #14 le: 18 novembre 2017 à 22:37:00 »
          A toi, vraisemblablement à rien !
          Un arrêt d'urgence de ce type est destiné à l'usage d'un témoin d'un incident dans un local, même lorsqu'il situe directement sur la machine d'ailleurs, rarement à la victime.
          Les sécurités n'ont jamais supprimés les accidents, mais elles en diminuent l'importance potentielle.
          Une voiture est sure, jusqu'à ce que quelqu'un traverse devant elle sans évaluer sa vitesse et sa distance.

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 4 040 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Drame au camion-pizza
            « Réponse #13 le: 18 novembre 2017 à 21:31:45 »
            Et ça on en parle ?
            J'attends de voir à quoi il me sert lol
            « Modifié: 18 novembre 2017 à 21:32:21 par DanielSan »

            Hors ligne Tytysh

            • *
            • 487 messages
            • Etienne Croissant
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              • Prénom: Etienne
              Re : Drame au camion-pizza
              « Réponse #12 le: 18 novembre 2017 à 18:28:51 »
              Bien entendu c’est pas bien! Si il y a une sécu c’est pas pour rien!
              Pour ma part si j’ai dû enlever la sécu c’est pas pour y mettre la main dans le pétrin mais parce que mon local étant minuscule et mon’petrin trônant sous le plan de travail coincé entre le mur et les pieds du plan, je ne peux pas relever la grille sans devoir déménager une partie de mon local! J’ai déjà laissé un thermomètre sonde se faire broyer pour ne pas laisser rainer mes doigts là dedans!
               
              Bref, je suis un hors la loi mais j’assume mes actes en toutes connaissances de cause.


              Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

              Hors ligne Matthieu Guillotin

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 2 991 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: matthieu
              Re : Drame au camion-pizza
              « Réponse #11 le: 18 novembre 2017 à 18:12:52 »
              Nous sommes entouré d'hommes sage ... parfait
              Responsable Pôle-pizza
              Formateur Pôle-Pizza Avignon
              Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                              contact.polepizza@gmail.com
                              Tel: 04 90 62 17 32

              Hors ligne Casa del Gusto

              • *
              • 309 messages
              • www.delgusto.fr
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois rotatif
                • Prénom: Joël
                Re : Re : Drame au camion-pizza
                « Réponse #10 le: 18 novembre 2017 à 18:07:19 »
                Pourquoi enlever la sécurité ?
                Toucher la pâte pendant quelle tourne ?
                C'est vrai que ça fait gagner, quoi, 5 sec ?
                Aucun intérêt par rapport aux risques

                La légende raconte que c'est comme ça qu'est né les fougasses garnies ...

                Exact !!
                Je préfère perdre 5 sec (le temps de réenclencher) que perdre un doigt...

                Je suis technicien de métier. Les sécurités, je pourrait très facilement les by-passer.
                Mais je suis conscient des risques....
                Sachez que l'accident est toujours bête par définition.

                Prenez soin de vous, vous êtes votre plus précieux outil de travail. Pensez-y....

                Hors ligne legaulois

                • *
                • 1 070 messages
                • Pizzaiolo mais pas que!!!
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Bastien
                  Re : Drame au camion-pizza
                  « Réponse #9 le: 18 novembre 2017 à 17:10:40 »
                  Il y a quelques années je faisais du bois en montagne avec des amis ,nous achetions des coupes a l'ONF ça nous faisais le bois a pas chéres!!C'était chacun son poste un ébranche et coupe l'autre qui fend et le dernier qui range sur la remorque,jusqu'au moment ou mon pote qui était a la fendeuse c'est fais arraché le bras en une seconde parce que la manche de son pull c'est pris dans l'axe de force du tracteur qui relie la fendeuse au traceur et pourtant c'était son tractuer et ça fendeuse le tout sans aucune sécu!!!
                  Depuis je ne suis plus jamais allez en montagne faire du bois et mon pote s'en est remi mais il manque un bou!!!

                  Hors ligne Pikachu

                  • graouuu
                  • *
                  • 4 040 messages
                  • ça va piquer !
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : Drame au camion-pizza
                    « Réponse #8 le: 18 novembre 2017 à 17:09:05 »
                    Pourquoi enlever la sécurité ?
                    Toucher la pâte pendant quelle tourne ?
                    C'est vrai que ça fait gagner, quoi, 5 sec ?
                    Aucun intérêt par rapport aux risques

                    La légende raconte que c'est comme ça qu'est né les fougasses garnies ...
                    « Modifié: 18 novembre 2017 à 17:09:48 par DanielSan »

                    Hors ligne Tytysh

                    • *
                    • 487 messages
                    • Etienne Croissant
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Etienne
                      Re : Drame au camion-pizza
                      « Réponse #7 le: 18 novembre 2017 à 16:59:54 »
                      A la limite si tu veux enlever la sécurité, ne fais pas faire le pétrin à ton employé!... Perso je l'ai enlevé pour plusieurs raisons mais je suis le seul à l'utiliser...Bon en même temps je travaille seul...

                      Hors ligne Matthieu Guillotin

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 2 991 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      • Prénom: matthieu
                      Re : Drame au camion-pizza
                      « Réponse #6 le: 18 novembre 2017 à 16:28:13 »
                      Alors moi à l'école, on as enlevé les sécurités sur 1 pétrin, mais c'est pédagogique.....

                      Thierry tu connais quelqu'un qui est resté coincé dans un pétrin ....sa commence par i et sa fini par o ...
                      Responsable Pôle-pizza
                      Formateur Pôle-Pizza Avignon
                      Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                                      contact.polepizza@gmail.com
                                      Tel: 04 90 62 17 32