Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: le calabrais le 20 octobre 2011 à 01:33:59

Titre: emision télé
Posté par: le calabrais le 20 octobre 2011 à 01:33:59
http://videos.tf1.fr/enquetes-et-revelations/pizza-sandwich-kebab-revelations-sur-les-grosses-combines-de-6767864.html (http://videos.tf1.fr/enquetes-et-revelations/pizza-sandwich-kebab-revelations-sur-les-grosses-combines-de-6767864.html) c est sur la 3e partie.
c est passé hier soir franchement n importe quoi on va passer pour des arnaqeur,le fromage sans lait vous connaisé ???,paton congelé et en plus ca marche
c est quand qu il vont fair une emision sur de vrais pizzaiolo.
Titre: Re : emision télé
Posté par: Christian le 20 octobre 2011 à 09:35:47
Et oui COS, c'est du grand n'importe quoi ! j'ai déjà eu l'occasion de m'exprimer sur le sujet sur un autre forum... C'est un véritable coup de gueule que je pousse ici :  >:(

Mesdames et Messieurs les journalistes, c'est sur, vous avez des impératifs de course à l'audience et d'audimat, donc vous privilégiez des reportages qui vont faire "bondir". Mais par contre si le sujet qui a été présenté est le reflet d'une certaine réalité qu'il faut dénoncer, il serait bon aussi de faire remarquer que beaucoup plus d'artisans travaillent avec passion et dans le respect des règles d'hygienne et de qualité !

Pour 5 margoulins ne sachant pas bosser et se moquant des règles élémentaires  liées à la profession, combien de passionnés qui bossent chaque jour en essayant d'améliorer leur carte et leurs recettes, qui cherchent le meilleur rapport qualité prix en mettant leurs fournisseurs en concurrence, pour offrir à leurs clients des produits de qualité sans augmentation de prix malgré l'évolution des cours de certains produits ?

A quand des reportages sur ces passionnés de la pizza, de plus en plus nombreux ?  :o
A quand des reportages sur ce qu'est vraiment une vraie pizza traditionnelle ?  :o
A quand des reportages sur la fabrication de la pâte, souvent "alchimie secrète" du pizzaïolo ?  :o
A quand des reportages sur les concours et compétitions fréquentés par les meilleurs pizzaïolos du Monde ?  :o

Messieurs les journalistes, lisez les posts des différents sujets de ce forum, et vous ressentirez dans quel esprit nous travaillons et lutons pour faire reconnaître la pizza comme un plat presque gastronomique, de plus en plus diététique, et surtout, accessible à tous !
Nous sommes tous, sur ce forum, à votre disposition pour de nouveaux reportages en ce sens !!!!!  ::)
Titre: Re : emission télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 octobre 2011 à 10:23:13
Pas grand chose à dire de plus que Christian, il a parfaitement résumé.
Titre: Re : emision télé
Posté par: Jérémy le 20 octobre 2011 à 13:23:22
J'ai vu ce reportage, c'est n'importe quoi et même le gars qui choisi sont fromage il dit faire de la qualité, pfff.... c'est l'usine et il sait même pas faire une pizza il le dit lui même, vous avez vu la tronche des pizz'. Et les pros qu'ils interrogent ne parle même pas de pizzas de qualité, juste de mozzarella, comme si y avait que ça à défendre, on dirait qu'ils étaient là juste pour se montrer à la télé.
Titre: Re : emision télé
Posté par: 2F le 20 octobre 2011 à 15:06:10
J'aime bien l'argument ... la mozza froide devient dure ! Ça m'a bien fait rire ...

Puis les mecs qui disent : ce fromage ça n'a pas de goût ... c'est pas de la mozza ... c'est vrai que la mozza ça a un gout hyper puissant...

N'importe quoi.
Titre: Re : emision télé
Posté par: lolo le 20 octobre 2011 à 16:29:54
Pas grand chose à dire de plus que Christian, il a parfaitement résumé.

merci beaucoup pour le reportage je ne l'avais pas vue et je trouve cela honteux
heureusement qu'il y a quelque client qui arrive a voir la difference ....
Titre: Re : emision télé
Posté par: alain leloup le 20 octobre 2011 à 16:54:40
non mais les mecs   vous savez bien qu a la television il ne savent montrer uniquement ce qui fait scandale     .    ca fait de l audimat .     en tout les cas   pour  une ecole de pizzaiollos  qui dit que  la mozza na pas de gout  ;D   ;D    ils doivent faire leur pizz avec du l emantal  ;D      va faloir leurs faire une formation  ;)
Titre: Re : emision télé
Posté par: COTE PIZZA le 20 octobre 2011 à 20:32:34
pourquoi Alain faire des pizza avec de l'emmental c'est grave  :o
Titre: Re : emision télé
Posté par: alain leloup le 20 octobre 2011 à 20:39:32
non pas du tout tu fait comme tu veux  je voulais dire qu avec de l emantal ca sent beaucoup plus fort  moi en tout les cas j aime pas   ;)
Titre: Re : emision télé
Posté par: thalya pizz le 20 octobre 2011 à 21:52:20
pour moi je les fait sur emmental  en général, mais on m en demande aussi  sur mozza. moi j aime bien les deux mais l le visuel plus beau  avec mozz dessous  , tan que la pizza soit bonne et belle  et quel  fasse plaisir a nos  clients   
Titre: Re : emision télé
Posté par: Jérémy le 20 octobre 2011 à 21:59:00
Moi aussi mozza et pas emmental  ;).
Titre: Re : emision télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 octobre 2011 à 22:09:36
Stop les amis, vous êtes hors sujet, je vous ouvre un post immédiatement sur la mozza ou emmenthal. ;)
Titre: Re : emision télé
Posté par: lennat le 20 octobre 2011 à 23:46:23
C'est rageur  >:(de voir un mec qui à l’air de cartonner, se vante sur le prix de vente d'une pizza qui lui revient à 2€, les pizzas carré, les ingrédients 1er prix...
Cela prouve aussi que la restauration ce n'est pas que la qualité et c'est triste à dire, sinon beaucoup sur ce forum seraient riche à millions. ;D
 Dans restauration rapide , il y a rapide et  pour lui c'est sa marque de fabrique et sa marche pour l'instant.

Titre: Re : emision télé
Posté par: le calabrais le 21 octobre 2011 à 00:02:17
en fin moi a sa place je n aurais pas permis de filmé c est franchement n importe quoi
Titre: Re : emision télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2011 à 00:14:31
Nous le savons tous... Parmi nos concurrents, certains marchent alors que leurs pizzas sont de piètre qualité.
Pourquoi ?

La Fédé est née aussi pour différencier les vrais pizzaïolos des autres, ce masque vénitien, bleu, blanc, rouge est un gage de qualité pour vos clients, il est strictement réservé aux vrais pizzaïolos.
Titre: Re : emision télé
Posté par: cobalt le 21 octobre 2011 à 00:16:40
J'aurais honte de vendre des "pizzas" comme celle-ci, déjà que je n'aime pas quand mes pizz ne sont pas ronde ou pas de beaux rebords mais là... En plus il avoue qu'il ne sait strictement pas faire de pizz  :o

Les journalistes font aussi passer metro pour un magasin de plat préparés, c'est dommage car il y a quand même de très bon produits, il suffit juste de faire son choix.

Aussi pour le surgelé, il y a de bon produits , je ne voit pas pourquoi ils insinuent surgelé=mauvaise qualité...

Ce soir j'ai un client fidèle qui m'a parlé de cette émission, j'ai du lui expliquer pas mal de choses car les consommateurs nous mettent tous dans le même sac apparemment après avoir vu ce genre de reportage.
Titre: Re : emision télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 octobre 2011 à 00:23:32
Il ne faut pas s'inquiéter, nos clients qui sont habitués à la qualité seront ravis d'avoir vu cette émission, ils resteront fidèles à leur pizzaïolo qui se met en 4 pour les satisfaire en travaillant dans les règles.

Titre: Re : emision télé
Posté par: willy souleiado le 21 octobre 2011 à 08:14:37
moi hier soir des nouveaux clients sont venu et ont été agreablement surpris de voir l'affiche  de la fédé apposer sur mon camion. ça leur a plus de voir "agréer par fédération de france" la cliente m'expliquer que eux meme dans leur profession on été agréer," ils faisaient de l'elevage de saint bernard". et que c'était important pour elle de voir qu'un pizzaiolos pouvais etre agreer ,comme un boulanger ou une autre profession, bref on été sur la meme longueur d'onde. 
Titre: Re : emision télé
Posté par: claude le 21 octobre 2011 à 10:02:47
 En tout cas ce reportage m'a appris quelque chose car je ne savais pas que dans ces fameux mixtes de fromages pour la pizza il n'y avait même pas de lait pour certains. C'est très fort comme concept. L'industrie alimentaire pète les plombs. Le pire c'est qu'il y a un marché pour cette merde.
Titre: Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 25 octobre 2011 à 19:21:20
Il ne faut pas oublier les orignines de notre noble métier... La pizza est née à Naples... Et faite avec de la Mozzarella ou Fior di Latte... L'emmental est un fromage Suisse, donc rien n'avoir avec le pays d'origine de la pizza... Les gens veulent goûter à l'italie en mangeant une pizza, alors n'hésitez pas à faire valoir notre métier et ses origines...
Titre: Re : Re : emision télé
Posté par: COTE PIZZA le 25 octobre 2011 à 21:44:00
Il ne faut pas oublier les orignines de notre noble métier... La pizza est née à Naples... Et faite avec de la Mozzarella ou Fior di Latte... L'emmental est un fromage Suisse, donc rien n'avoir avec le pays d'origine de la pizza... Les gens veulent goûter à l'italie en mangeant une pizza, alors n'hésitez pas à faire valoir notre métier et ses origines...

oui effectivement la pizza est née a Naples mais tu doit savoir que nous mangeons en France plus de pizza que en Italie  , donc je pense qu'il y a une pizza Française avec un réel marché avec des habitudes cela depuis très longtemps   ,  tu peut faire découvrir autre choses c'est très bien et je suis pour mais de la a les changer pour une histoire d'origine se n'ai pas gagnée   ,  après se qui compte c'est le résultat  pas plus   ....
Titre: Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 26 octobre 2011 à 22:23:35
Je suis peut-être un peu vieux jeu mais je pense qu'à l'heure actuelle les gens veulent de l'authentique. Quand tu vas dans un resto chinois tu veux manger comme en Chine. Quand les gens veulent une pizza, ils veulent goûter à l'Italie. Maintenant il est vrai que chacun est libre de voir les choses et de faire les choses comme il le veut ( c'est bien notre seul droit en cette époque), mais je ne fais que partager mon point de vue.
Titre: Re : emision télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 octobre 2011 à 23:44:27
Et ce forum est né pour cela d'ailleurs.  ;)
Titre: Re : emision télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 octobre 2011 à 00:20:18
Voici un journaliste qui donne une bonne image de notre métier, c'est paru hier... Certains devraient en prendre de la graine avant de nous descendre et mettre tout le monde dans le même panier.
Titre: Re : emision télé
Posté par: jean-luc le 27 octobre 2011 à 16:22:55
bonjour a tous

sa donne vraiment pas envie d'aller au resto !!!! :(   après avoir vu le reportage   , et les pizza!!  BEEEUUURRRKKK !!  le problème sont les gens qui les achètes tant qu'il y en aura  qui se régale avec de la merde pas chère ces usines  a rentabilité continueront  a vivre . 
Titre: Re : emision télé
Posté par: jean-luc le 27 octobre 2011 à 16:33:40
Un grand bravo  a vous thierry  !!    sublime la pizza .
Titre: Re : emision télé
Posté par: COTE PIZZA le 27 octobre 2011 à 20:54:30
Mario se que tu na pas compris dans mon messages c'est que en France on fait des pizzas depuis plus d'un siècle elle est arriver de Naples a Marseille si je ne me trompe pas , et je pense que avec le temps elle sait adapter au gout des Français avec des produits bien Français  comme l'emmental et d'autre produits , pour finir je distribue  beaucoup de pizzerias en emballage se qui me permet connaitre le marcher , après franchement j'adore la Mozza et la pizza Italienne , mais se qui compte avant tout quant on travaille c'est de bien gagnée sa vie  ;)   
Titre: Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 27 octobre 2011 à 21:14:31
Coté Pizza, je comprends absolument ton point de vue. Quand on ouvre un commerce on choisit soit de faire du chiffre soit de partager notre passion. Moi, tu le comprendras, j'ai choisi la passion de cet art qui est né à Naples. Le coût de revient est plus onéreux mais pour moi la qualité est supérieur. Je ne te critique pas, loin de là, mais excuse moi de ne pas prendre ta pizza à l'emmental comme une vraie pizza.
Cela dit c'est un plaisir de débattre avec toi.
Titre: Re : emision télé
Posté par: alain leloup le 27 octobre 2011 à 21:18:54
je partage l avis de mario  je trouve que l emental et trop fort et denature le gout des autre ingrediants  mais je suis aussi de l avis de cotepizza  on et aussi la pour en vivre corectement   ;)
 
comme cela je ne me mouille pas  :D
Titre: Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 27 octobre 2011 à 21:29:28
Cotepizza est quelqu'un de très intélligent il n'y a pas de doutes mais bon, je suis toujours resté dans l'authenticité des choses que j'entrprends. En plus je suis passionné par l'histoire de mon pays 'l'Italie' (même si sa seule richesse est son patrimoine ;-) ). Maintenant il y a des clients pour chacun d'entre nous, à nous de les fidéliser par notre pizza et notre savoir faire. Pour moi il n'y a pas de concurrents mais seulements des esprits différents.
Titre: Re : emision télé
Posté par: alain leloup le 27 octobre 2011 à 21:33:59
bonne etat d esprit marion   ;)   je pense comme toi
Titre: Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 27 octobre 2011 à 21:36:18
Merci Alain, je pense que ce forum est dans cet état d'esprit aussi. C'est un plaisir de pouvoir partager nos pensées, nos idées et nos traditions.
Titre: Re : emision télé
Posté par: COTE PIZZA le 27 octobre 2011 à 22:08:19
en fait on est tous d'accord  ;D  je suit en Italie toutes les 3 semaines et pour être honnête je préfère  les pizzas Italienne avec la Mozza , mais bon je travaille avant tout pour gagnée ma vie , mais bien sur je respecte tes choix

concernant la richesse de l'Italie il n'y a pas que le patrimoine  les italiens sons  superbe je travaille avec eux depuis pas mal de temps on est toujours bien reçu petit ou gros client aucune différence pour les affaires se sont de grand commerçant ou le travail devient un plaisir , il mon beaucoup aider a mes débuts et encore maintenant 90 % de mes fournisseur sont Italien  :)
Titre: Re : emision télé
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 octobre 2011 à 22:30:46
Hé bien moi, je suis ravi de ces discussions passionnées et respectueuses dans le même temps des idées des autres.
Ce forum a besoin de tous et nous avons tous besoin de lui pour changer cette image négative qu'à mise en avant M6.
Je ne sais pas si l'article du Parisien que j'ai posté est très lisible, j'essayerai d'avoir le PDF, mais si vos clients ont vu cette émission d'M6, affichez donc cet article, le journaliste du Parisien a bien compris qu'il y a pizza et pizza.
Titre: Re : emision télé
Posté par: Jérémy le 27 octobre 2011 à 22:46:07
Moi je préfère la mozza pour garder le goût et le filant, j'ai souvent des gens qui arrivent et qui me disent " j'aime pas la mozza" ou "ça n'a pas de goût" et même des fois il me demandent de pas en mettre! vu que j'ai que cela j'inciste pour en mettre au moins un peu, et quand il reviennent, aucuns problèmes la pizza il la prenne complète! C'est parce que vers chez moi la plupart des pizzaiolos utilisent de l'emmental et les gens en prennent l'habitude et ont un mauvais avis sur la mozza. Cependant je n'aime pas que l'on parle de "vrais pizzas" car il y a une origine à celle-ci c'est sûr, et même une origine de plat du pauvre. Mais l'évolution, l'adaptation et l'amélioration en fait un met internationale qui s'accomode à tous les goûts et de toute les façons, et c'est ce qui est génial. Si elle est bien faite et quel plait, c'est une pizza tout simplement  ;)
Titre: Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 27 octobre 2011 à 23:44:34
Bonsoir Jérémy... Comme je l'ai dit, chacun a le choix de penser ce qu'il veut... Mais néanmoins comme pour toi tu ne vois pas une pizza sans mozzarella... Comme je l'ai dit aussi on a tous un esprit qui reflète notre personnalité donc à chacun sa pizza... Moi je veux juste partager la pizza comme je l'aime...
Titre: Re : Re : emision télé
Posté par: mariopizza le 27 octobre 2011 à 23:59:05
Hé bien moi, je suis ravi de ces discussions passionnées et respectueuses dans le même temps des idées des autres.
Ce forum a besoin de tous et nous avons tous besoin de lui pour changer cette image négative qu'à mise en avant M6.
Je ne sais pas si l'article du Parisien que j'ai posté est très lisible, j'essayerai d'avoir le PDF, mais si vos clients ont vu cette émission d'M6, affichez donc cet article, le journaliste du Parisien a bien compris qu'il y a pizza et pizza.

M6 ne changera rien à la dégustation de la bonne PIZZA en France... N'oublions pas que les français sont de fins gourmets. En France nous avons de bons vins, du bon pain, de bons plats et pourquoi pas de bonnes pizzas....?
Titre: Re : emision télé
Posté par: alain leloup le 28 octobre 2011 à 07:58:04
de toutes facon ce genre d emission et la pour denigrer et surtout  cherchez l erreur  .     il faut faire de l audiance  et quand tout va bien c est pas marrant  ;D
Titre: Re : Re : emision télé
Posté par: yann le 28 octobre 2011 à 10:17:36
Pour moi c'est plutôt partager la pizza comme mes clients l'aime.




Bonsoir Jérémy... Comme je l'ai dit, chacun a le choix de penser ce qu'il veut... Mais néanmoins comme pour toi tu ne vois pas une pizza sans mozzarella... Comme je l'ai dit aussi on a tous un esprit qui reflète notre personnalité donc à chacun sa pizza... Moi je veux juste partager la pizza comme je l'aime...
Titre: Re : emision télé
Posté par: cobalt le 04 novembre 2011 à 11:34:09
J'ai cherché la composition de leur mozza sans fromage, ça fait peur  :o
http://www.unmondevegan.com/mozzarella-rape-tofutti,fr,4,Tofutti3.cfm (http://www.unmondevegan.com/mozzarella-rape-tofutti,fr,4,Tofutti3.cfm)
Titre: Re : emision télé
Posté par: claude le 15 novembre 2011 à 00:31:33
Ah! si j'avais bossé mon anglais à l'école j'aurai l'air moins con aujourd'hui!!! Help me ça veut dire quoi tout ça please...
Titre: Re : emision télé
Posté par: Rémi pizza le 17 novembre 2011 à 14:09:27
WHAT IS ????????????????????????????????????????????????????????