Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 12 mars 2015 à 07:56:40
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http://pluzz.francetv.fr/videos/la_quotidienne.html (http://pluzz.francetv.fr/videos/la_quotidienne.html)
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sympas le reportage ;)
mr président a bien remis a sa place le " critique gastronomique" sur les aprioris non fondé sur la cuisson au bois " qui serait meilleur" que dans les fours électrique et gaz !
merci mr président ;) ;D
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Bravo thierry pour ta prestation,
finalement je trouve que c'est bien d'avoir eu en face de toi un critique gastronomique qui apparemment ne connait pas grand chose de la bonne pizza !Enfin je ne suis pas certain que le type consomme du buitoni :D Quand il a vanté les marques surgelés et buitoni alors que c'est déguelasse ! J'adore les gens comme ça qui te racontent l'histoire de la pizza,lui il m'a fait rire...
Ce qui est positif dans cette histoire c que buitoni et compagnie vendra toujours et décevra "toujours",donc les bons pizzaiolos seront là pour honorer la pizza afin de donner du plaisir ! J'ai aussi gouté les pizzas industriels de celui qui met des produits label rouge,j'avoue que c'est un peu mieux que les autres mais quand meme on est encore loin de la vérité !
stan
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Emission très sympa. La fédé n'a pas à rougir de son président ! bien joué thierry
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le type doit toucher des royalties de buitonie >:( a priori il ne bouffe que du surgelé ::) ::) j ai pas aimer
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Très bonne émission que j'ai regarder avec beaucoup d'attention;pour moi les gens qui consomment des pizzas surgelés n'y connaissent rien, et n'ont peut être jamais consommer de vraies pizzas élaborées par des pros !! Après il en faut pour tous les gouts et budgets,mais perso je préféré manger une seule pizza par mois,mais de qualité !! mais en tous les cas,bravo à notre président Thierry pour avoir soutenu ce merveilleux métier et son blason !!
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Bravo à toi Thierry pour ton intervention dans cette émission, bien que j'ai trouvé qu'ils ne t'ont laissé que très peu de temps comparé à l'ensemble des bêtises qui ont été dites dans l'émission. Heureusement que tu était là pour recentrer le débat. Notamment sur le four à bois, j'ai bien rigolé. tu peux avoir un four à bois et ne pas avoir ni passion, ni expérience, acheter que des produits bas de gamme et faire une pizza plus que bof. Donc l'argument du critique four à bois...oui mais faut voir.
Au final, je m'attendais à autre chose. Là j'ai plus eu le ressenti dans le discours de tous les intervenants (sauf toi) que c'était un débat entre pizza surgelé et pizza "fraiche" de la grande distrib' avec un droit de parole au président de la Fédé.
A part, le petit reportage sur le pizzaiolo de Paris et tes interventions quand tu en avais la possibilité, je n'ai pas trouvé l'émission super.
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sympa mais il on parler plus de la pizza industrielle mais la fédé etais bien la
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bravo thierry pour le self control, j ai cru sentir que tu avais le démon à certain moment!
Mdr le mec qui explique que la pizza avec beaucoup de pate, c est de l arnaque devant la téglia!
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Le sujet était bien "que trouve t-on dans nos pizzas?", il concernait principalement les industriels et je trouve que c'est une belle avancée de retrouver un artisan à la table d'une telle émission.
C'est assez difficile de se retrouver face à 7 professionnels de la télévision, rodés à ce genre de débat. Je pense malgré tout avoir utilisé à son maximum mon temps de parole pour dire l'essentiel, je suis intervenu bien plus que les autres invités, ce n'était pourtant pas prévu. Vu le nombre important d'appels reçus après l'émission, je pense avoir été convaincant auprès du public.
La chose que j'étais le seul à ignorer sur ce plateau, c'est que l'émission était tournée en direct, je ne l'ai su qu'après, dommage...
J'étais arrivé bien en avance pour me préparer sereinement, mais pour des raisons d'absence d'invités, j'ai dû intervenir plus tôt que prévu dans l'émission. A peine débarqué chez FRANCE 5 qu'on m'a forcé à un vrai marathon et ce n'était pas simple, d'autant que mes pizzas avaient été cuisinées la veille et que j'aurais souhaité les arranger un peu. On m'avait promis un vrai four pour les réchauffer et finalement c'était un petit micro-onde dont on ne s'est pas servi... :(
Cela a été malgré tout une bonne expérience, on a manqué de temps, mais j'ai dis ce que j'avais sur le cœur et c'est le plus important.
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Bravo thierry tu t'en sors bien ,avec tous ces branquignoles autour de toi ce jour là, et le pseudo critique gastronomique qui pense que voir un mec étaler une pate suffit a dire de lui que c'est un bon et que la pate est fabriquée maison , et qu'il ne voit pas l'intérêt du pizzaiolo si des fois il ne fabriquait pas lui meme sa pate , celui ci a besoins de passer derrière le piano pour apprendre a gouter ce qu'il a dans son assiète , allez tu sera mieux entouré au salon , a bientôt .
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Le sujet était bien "que trouve t-on dans nos pizzas?", il concernait principalement les industriels et je trouve que c'est une belle avancée de retrouver un artisan à la table d'une telle émission.
C'est assez difficile de se retrouver face à 7 professionnels de la télévision, rodés à ce genre de débat. Je pense malgré tout avoir utilisé à son maximum mon temps de parole pour dire l'essentiel, je suis intervenu bien plus que les autres invités, ce n'était pourtant pas prévu. Vu le nombre important d'appels reçus après l'émission, je pense avoir été convaincant auprès du public.
La chose que j'étais le seul à ignorer sur ce plateau, c'est que l'émission était tournée en direct, je ne l'ai su qu'après, dommage...
J'étais arrivé bien en avance pour me préparer sereinement, mais pour des raisons d'absence d'invités, j'ai dû intervenir plus tôt que prévu dans l'émission. A peine débarqué chez FRANCE 5 qu'on m'a forcé à un vrai marathon et ce n'était pas simple, d'autant que mes pizzas avaient été cuisinées la veille et que j'aurais souhaité les arranger un peu. On m'avait promis un vrai four pour les réchauffer et finalement c'était un petit micro-onde dont on ne s'est pas servi... :(
Cela a été malgré tout une bonne expérience, on a manqué de temps, mais j'ai dis ce que j'avais sur le cœur et c'est le plus important.
Pour des pizzas de la veille, elles étaient tres bien, ca se voyait pas. J imagine une grosse pression, les pizzas a sortir en déco, le direct etc... Je suis content que tu aies pu etre la à des moments ou certains affirmait des choses qui sont fausses comme le four a bois par exemple. On est pas mauvais pizzaiolo si on travaille a l elec ou au gaz! Tres sympa la pizza Julia, ca me rappelle mon local, une coursive!
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Je t'ai trouvé bon Thierry.
Evoluer dans ce milieu avec, en face de soi, Perico Légasse ne doit pas être une mince affaire. C'est non seulement un critique gastronomique à sensations (pas toujours bonnes d'ailleurs...) mais aussi un mangeur de contradicteurs.
Tu as su écouter les autres et intervenir avec pertinence sans toutefois concéder du terrain sur "les autres".
Les animateurs ne prennent pas le temps d'approfondir les questions ce qui fait que les mots doivent être choisis pour décrire précisément ou bien convaincre rapidement.
Ces émissions sont préparées pour aller vite, toujours plus vite et on se soucie guère des intervenants. Celui qui parle en premier ou qui communique plus fort que les autres a gagné !
Le clin d'oeil à Rabah, les précisions sur les différentes cuissons dans les fours à bois, gaz et électrique ou encore sur les qualités de fromages ont eu raison du monsieur à grosses lèvres ! lol
La pizza artisanale en sort grandie.
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Attention le nul de service (moi) a encore frappé. 20X que j'essaie de regarder l'émission et que je tombe sur un comparatif sur le teinture pour cheveux. >:( >:(
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Attention le nul de service (moi) a encore frappé. 20X que j'essaie de regarder l'émission et que je tombe sur un comparatif sur le teinture pour cheveux. >:( >:(
lol, je me suis fait avoir aussi. Faut que tu regardes l'émission du 11 je crois (attention, plus que peu de jours en replay)
Oui bien Thierry, j'ai regardé ça hier avant d'aller me coucher, le monsieur aux grosses lèvres (lol) m'a paru le moins plausible au final, plus un présentateur qu'un critique ! Ou il s'est trop habitué aux plateaux TV !
Pour la cuisson bois/électrique, j'aurais juste rajouté (comme tu le dis parfois) qu'au plus la température est haute au mieux c'est pour la pizza. Voilà :-*
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bonjour Thierry excellent ce reportage ! merci
dis moi pour la pâte 400g farine 250g eau 150g huile olive , on est sur hydra la ? , moi qui pensait qu il fallait
seulemnt 25g h-olive /kg , en tout cas superbe reportage et si j ai l occas de monter sur paris j irais a pizza julia chez Giovanni alors !!
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Ils se sont plantés sur le dosage de l'huile d'olive, c'est 15 grammes et non 150. C'est vraiment dommage ces erreurs et le parcours du combattant qu'ils m'ont fait faire dès mon arrivée. Heureusement que j'étais en avance pour palier à d'éventuelles surprises et il y en a eu, sans expérience cela aurait pu tourner à la cata. Pourtant, l'émission avait été bien préparée par la production.
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Attention le nul de service (moi) a encore frappé. 20X que j'essaie de regarder l'émission et que je tombe sur un comparatif sur le teinture pour cheveux. >:( >:(
HIHI moi aussi... :'( :'(
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HIHI moi aussi... :'( :'(
françois c est ça le lien du reportage http://pluzz.francetv.fr/videos/la_quotidienne_saison2_,118809885.html (http://pluzz.francetv.fr/videos/la_quotidienne_saison2_,118809885.html) :) :) :) ;)
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Ils se sont plantés sur le dosage de l'huile d'olive, c'est 15 grammes et non 150. C'est vraiment dommage ces erreurs et le parcours du combattant qu'ils m'ont fait faire dès mon arrivée. Heureusement que j'étais en avance pour palier à d'éventuelles surprises et il y en a eu, sans expérience cela aurait pu tourner à la cata. Pourtant, l'émission avait été bien préparée par la production.
ha oufffffff je me disait aussi !!! alors j imagine ceux qui ont regardé et qui ont tenté de faire la pâte a pizza ........................................ lol :D en tout cas tu t en es très très bien sorti !!! j ai mm envie de dire THIERRY APPREND MOI A FAIRE DE LA PIZZA !!! :D :D , les pizzas sur la table faisaient carrément envie !
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lol, je me suis fait avoir aussi. Faut que tu regardes l'émission du 11 je crois (attention, plus que peu de jours en replay)
Grazie amico mio.
Bravo Thierry très belle prestation. Le clin d'œil à Rabbah plutôt cool.
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oui ça y est je viens de regarder. effectivement Thierry quand j'ai vu 150g d'huile d'olive j'ai bien vu qu'il se sont planté. sinon l'émission était pas trop mal un bon débat qui ouvre à la discutions. après c'est sur quand on regarde je pense que tu doit te dire j'aurais pu dire ceci ou cela en plus , mais bravo tu a assuré ce qui n'est pas facile dans ce genre d'émission.
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Ca y est, je viens enfin de voir l'émission... ;)
Bravo Thierry, belle prestation...
Il en ressort l'idée que la pizza peut être un vrai plat gastronomique comme un plat de M... surtout quand il y a dessus des substituts de fromage !!!!!!!!
Ce genre de reportage ne peut que servir nos métiers d'artisans pizzaïolos... ;)
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le liens de la vidéo ne fonctionne plus , pourriez vous remettre un liens ? :)
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Je pense que cette émission n'est plus consultable sur le Pluzz de France 5... Ça expliquerait pourquoi le lien ne fonctionne plus.
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Peut-être est-il consultable ailleurs mais j'en ai aucune idée...
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En effet, l'émission n'est plus disponible en replay :( dommage pour moi ...