Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Pikachu le 25 septembre 2013 à 19:34:47
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Bonjour à vous,
je ne trouve pas de sujet de ce type (s'il existe, merci de me le notifier),
je me permets donc d'en ouvrir un :
Quels sont vos ouvrages (livres/magazines) liés au monde de la pizza et la cuisine en générale ?
Merci de votre participation
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j'ai commandé quelques bouquins aux editions pbi (http://www.editions-bpi.fr/) (Editeur spécialisé dans le domaine de l'hôtellerie, la restauration, le tourisme, les collectivités et les métiers de bouche) :
- La Cuisine de Référence édition complète (http://www.editions-bpi.fr/Produits/E1760.asp)
- Aide-mémoire cuisines européennes et régionales françaises (http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp)
- Analyse des phénomènes-transformations culinaires (http://www.editions-bpi.fr/Produits/R3630.asp)
J'ai aussi
- Le répertoire des saveurs (http://www.amazon.fr/dp/2501075056) (qui répertorie les associations de saveurs par paire, très utile ! )
- "Pizza" d'Alba Pezone (bien pour les idées)
- "recettes de sauce (la cuisine d'Auguste Escoffier)" (http://www.amazon.fr/dp/B00BAUP35G) (un peu trop lourd mais bien pour l'aspect culturel et historique des préparations)
- + des petits bouquins de suggestions de préparations
si vous en avez d'autres ...
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ta deja de quoi fair la
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je te l'accorde ;)
faudrait limite que j'ouvre un mini-point de vente pour liquider mes tests ;D
pas envie de prendre des kilo >:(
bon sinon ce post est fait pour celles et ceux à la recherche de bouquins.
Si vous en avouez sous le coude qui méritent d'être partagés, c'est le moment.
note : il y a aussi des applications maintenant
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hello,
je viens de recevoir mes bouquins ... c'est énorme !
"La Cuisine de Référence édition complète" est LE SEUL PREMIER livre à avoir !!!!!
avec lui on peut tout faire : légumes, viandes, pâtes, appareils, pâtisseries ...
Toutes les recettes de base précises au gramme près, toutes les techniques en photo étape par étape ...
Comment ai-je pu passer à côté de ça ;D
Bon allez, je commence avec un mille-feuilles 100% maison :P
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"La Cuisine de Référence édition complète" est LE SEUL PREMIER livre à avoir !!!!!
C'est effectivement le must...
Un peu vieillot maintenant mais toujours d'actualité pour apprendre la base.
Des feuilles à cigarette en guise de papier mais le contenu est inattaquable !
Régale-toi Dan.
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c'est déjà plus jeune que la cuisine d'Escoffier ;D
c'est vrai qu'ils auraient pu faire une version papier plastifié comme les Atlas routier.
en abaissant ma pâte à mille-feuille, celle-ci s'est percée et le beurre à giclé sur le bouquin :o ça commence bien !
A ce rythme c'est le bouquin que je vais passer au four ! ;D ;D ;D
Bon allez j'y retourne, ce soir c'est pizza au châtaigne fraîche :P
ça tombe bien que j'ai des pansements à chacun de mes doigts,
je vais pas me cramer pour les peler ! ;D ;D ;D
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hello,
j'en rajoute un sympa que je viens de recevoir :
L'école de cuisine aujourd'hui - TP du CAP au BTS (http://www.editions-bpi.fr/Produits/R3615.asp)
c'est la partie travaux pratiques de Analyse des phénomènes-transformations culinaires (http://www.editions-bpi.fr/Produits/R3630.asp)
les plats et présentations sont plus d'actualités
bon c'est scolaire tout ça mais faut bien commencer par les bases
j'm'éclate en tout cas ;D
j'ai reçu aussi Eurolexique de la cuisine française (http://www.editions-bpi.fr/Produits/E1129.asp)
utile si vous devez traduire vos cartes en Français Anglais Allemand Italien Espagnol
ou si comme moi vous pensez bosser à l'étranger (ça me servira à refaire mes fiches :P)
Je cherche par contre un bon bouquin su l'HACCP,
y'a un max de choix mais à l'aveugle c'est galère, des suggestions ?
Merci.