Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Matthieu Guillotin le 25 septembre 2016 à 14:14:39

Titre: Les carnet de julie
Posté par: Matthieu Guillotin le 25 septembre 2016 à 14:14:39
Qu'en pensez vous?? Sans complexe, laissez vous allez

http://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie/diffusions/24-09-2016_508943
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: pizzalolo le 25 septembre 2016 à 14:40:45
15 min j ai craqué !!! J ai arrêter ! Ils racontent n importe quoi ! Presque à me faire croire que tous se que j ai appris est faut !!
Pour moi c est un scandale ! Thierry Marx est un tres grand cuisinier ; j ai un gros doute sur c'est capacité de pizzaiollo ; et je parle pas des autres !!!


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Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Matthieu Guillotin le 25 septembre 2016 à 15:03:36
Lol. Le premiers 1/4 d'heure est lourd ..... mais ça continue. Il y as au moins 10 mn de juste dans le reportage sur 1 heure.... j attend les commentaires.
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Mick.auray le 25 septembre 2016 à 15:43:51
comme dit Laurent, j'ai l'impression d'être à côté de la plaque 😕...
Ils ont l'air tellement sur de ce qu' ils racontent qu' ils t'installent presque le doute sur ta façon de faire et sur tes connaissances!
il y a des choses super intéressantes mais franchement je pense que les pizzas dégustées à la fin de l'émission, ils les ont encore sur l'estomac.😅.
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Matthieu Guillotin le 25 septembre 2016 à 16:10:08
C'est pas toi qui est à coté de la plaque ... un chimiste spécialiste du moléculaire qui doit prendre des cours de gluten... thierry marx boulanger... on est pas bien
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Mick.auray le 25 septembre 2016 à 16:17:41
Thierry Marx parle "d'une connaissance qui est champion du monde"... il n'avait qu' à l'invité Graffanigno!
au moins on aurait vu de belles pizzas! et entendu des choses cohérentes!
Titre: Re : Re : Les carnet de julie
Posté par: Matthieu Guillotin le 25 septembre 2016 à 16:22:58
Thierry Marx parle "d'une connaissance qui est champion du monde"... il n'avait qu' à l'invité Graffanigno!
au moins on aurait vu de belles pizzas! et entendu des choses cohérentes!

Merci de l'avoir dit!! Mais il parle aussi d'acro, ce n'est pas sur que ce soit
 le bon Thierry
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: pizzalolo le 25 septembre 2016 à 16:29:07
Un champion n est pas une référence pour moi ! Invité plutôt un professionnel,un passionné,enfin quelqu'un qui sait de quoi il parle !
Mick on aurait pu voir de belles pizza!!!oui ! Mais réaliser a partir d un pré mix de farine pour débutants,autant faire venir une me ménagère qui maîtrise sont sujet et fait tout dans sa cuisine.
Enfin ce n est que mon point de vue !!!
J en ai un peu marre des imposteurs dans notre métier ! 

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Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Mick.auray le 25 septembre 2016 à 16:40:01
je ne citais pas Graffagnino parce qu' il est soit disant champion mais plus parce que Marx en a fait allusion. Enfin de lui ou d'un autre peut importe...

Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Mick.auray le 25 septembre 2016 à 16:50:25
Pourquoi mettons nous tous de l'huile d'olives dans notre pâte puisqu'à la TV on nous dit que ça ne sert à  rien😅...c'est la TV qui l'a dit😉....
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: pizzalolo le 25 septembre 2016 à 17:34:29
Ta raison mick ! Moi je vois l émission en temps que professionnel de la pizza. Mais je suis persuadé que les téléspectateurs on adoré !

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Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Jo le 26 septembre 2016 à 00:56:44
La pizza pala accordéon romaine! J'aurai bien mis un croc dedans,
Et meme la buffala normande je kifferai bien la goûter!
Mick c'est loin de chez toi?
Meme la pizza à la poele ca ma donné envi de test!
Bon le Reste c'était un carnage , surtout la "napolitaine" ac sa pizza ss huile ac 10 G de levure!
J'hallucine!
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Mick.auray le 26 septembre 2016 à 01:44:54
Et meme la buffala normande je kifferai bien la goûter!
Mick c'est loin de chez toi?

Buffala bretonne 😉...
C'est assez loin, 120 kms, C'est plus du côté de chez Alex Kera pizza Concarneau.
Par contre on peut en commander en ligne apparemment.
ce n'est pas le seul élevage en Bretagne, c'est à la mode depuis quelques temps...
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: Pizzasudiste le 26 septembre 2016 à 04:21:42
Pour moi c est le voyage a rome qui est bien...
 je les trouvais bien ces pizzas etalé au rouleau bien fine. Question d affinité. Celle du matin aussi, nickel bien pleine d huile bien hydrater et bien bien poussé!

Le reste j en parle meme pas, je vais devenir vulgaire!!! Ils nous respectent pas ces gens...

Mais bon faut le prendre avec philosophie, et se dire que les pros qui aiment leur metiers ont de beaux jours devant eux! Tant mieux!
Titre: Re : Les carnet de julie
Posté par: legaulois le 26 septembre 2016 à 09:45:55
J'ai tenu 38 minutes et sous morphine!!!Aprés j'ai éclater mon pc contre le mur!!! ;D ;D
Du cou je viens de me rendre compte que je n'y comprend vraiment rien,je vais filer vite fait a l'épicerie acheter toute les pates a pizza "Marie" pour le service de ce soir "c'est mais client qui vont être contents!!! ;D ;D
Demain je mais en vente et je me mettre a faire du Vin !! ;D ;D
Allez je sort ;)