Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pizzasudiste

  • *
  • 1 644 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    Re : Livres sur la pizza
    « Réponse #9 le: 22 octobre 2014 à 01:28:05 »
    Parce que 80 % des livres de cuisine sont ecrit par des rigolo qui salissent pas leur petites mains. Faut toujours prendre les livres de gens du metier. Et meme dans ces livres la, il y a des erreur... Parfois volontaire

    Hors ligne Don canardo-2

    • *
    • 756 messages
    • Facebook : Mio Piccolo Forno
      Re : Livres sur la pizza
      « Réponse #8 le: 22 octobre 2014 à 01:05:24 »
      D'accord ! J espere que tu trouveras le temps de finaliser tout ça un jour car plus je cherche des livres traitant le sujet, plus je suis déçu.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Livres sur la pizza
      « Réponse #7 le: 22 octobre 2014 à 00:54:17 »
      Pas de division possible, ce sera une bible, rien d'autre, le genre de livre que l'on met sous l'oreiller.
      C'est dans le deal avec l'éditeur qui m'a proposé de le faire écrire par un autre pour gagner du temps, mais je ne le souhaite pas. Seul un pizzaïolo peut parler le bon langage avec les autres pizzaïolos, surtout que je souhaite tout donner, cet ouvrage sera un outil comme l'est déjà ce forum.

      Hors ligne Don canardo-2

      • *
      • 756 messages
      • Facebook : Mio Piccolo Forno
        Re : Livres sur la pizza
        « Réponse #6 le: 22 octobre 2014 à 00:36:58 »
        Il va falloir diviser en Volumes :D

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Livres sur la pizza
        « Réponse #5 le: 21 octobre 2014 à 23:51:08 »
         ;D

        Je suis bien sur un ouvrage, mais je suis trop occupé pour le terminer aussi vite que je le souhaiterais... Même sur 2, puisqu'avec Stefania Comegna, nous nous sommes lancés dans un livre de recettes aussi bonnes pour la santé que pour leur goût.
        Le premier se nomme: "le Livre d'or du pizzaïolo", le titre est est déjà déposé, mais plus j'avance dans ma carrière, plus je m'aperçoit qu'il n'est pas complet. Nous sommes pourtant déjà à un bouquin de 300 pages qui pourrait au final en faire plus de 400.


        Hors ligne Don canardo-2

        • *
        • 756 messages
        • Facebook : Mio Piccolo Forno
          Re : Livres sur la pizza
          « Réponse #4 le: 21 octobre 2014 à 21:17:15 »
          lol !

          OK manouchko j'y jetterai un coup d'oeil. Merci.

          Hors ligne Yann le Breton

          • *
          • 770 messages
          • A Coucy-Les-Eppes
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Livres sur la pizza
            « Réponse #3 le: 21 octobre 2014 à 17:36:28 »
            Thierry Graffagnino!

            Hors ligne manouchko

            • *
            • 405 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: franck
              Re : Livres sur la pizza
              « Réponse #2 le: 21 octobre 2014 à 15:13:08 »
              LE livre sur l'histoire de la pizza c'est : Pizza Connexion de Sylvie Sanchez, CNRS editions.
              Une vraie étude sociologique, c'est THE livre  ;)

              Hors ligne Don canardo-2

              • *
              • 756 messages
              • Facebook : Mio Piccolo Forno
                Livres sur la pizza
                « Réponse #1 le: 21 octobre 2014 à 13:07:56 »
                Quelqu'un connaîtrait-il le nom d'un ouvrage sur l'histoire/origines/développement/acteurs de la pizza ? Si cela existe... Pas un vieux livre FNAC écrit par un journaliste à la noix :D