Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: manouchko le 14 février 2014 à 16:42:36
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Bonjour à tous,
Voici le premier article consacré à ma pizzeria ;D Je vais essayer de poster des photos du local prochainement.
J'espère que cet article aura un impact sur les ventes ::)
http://www.lavoixdunord.fr/region/bruille-saint-amand-la-pizzeria-san-vito-est-ouverte-ia27b36910n1919385 (http://www.lavoixdunord.fr/region/bruille-saint-amand-la-pizzeria-san-vito-est-ouverte-ia27b36910n1919385)
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Bonjour à tous,
Voici le premier article consacré à ma pizzeria ;D Je vais essayer de poster des photos du local prochainement.
J'espère que cet article aura un impact sur les ventes ::)
http://www.lavoixdunord.fr/region/bruille-saint-amand-la-pizzeria-san-vito-est-ouverte-ia27b36910n1919385 (http://www.lavoixdunord.fr/region/bruille-saint-amand-la-pizzeria-san-vito-est-ouverte-ia27b36910n1919385)
Bon y'a une erreur, San Vito c'est en hommage à mon gd-père sicilien et par rapport à une ville en Sicile.. :-\
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je le souhaite pour toi.. ;)
attention à bien gérer les nouveaux clients...
bon courage en tout cas pour la suite, c'est le bout du tunnel. :)
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c'est super ça, cool. et normalement oui tu aura des retours :)
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yeah c'est cool ça ! on croise les doigts pour la suite !
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Vraiment content pour toi, c'est un joli démarrage.
Comme le dit Jean-Chris, attention à être prêt pour le recrutement des nouveaux clients. L'article va t'amener des clients, c'est une certitude !
Une partie d'entre eux viendront uniquement par curiosité, parce que tu es dans le journal, mais n'ont pas nécessairement l'habitude de consommer des pizzas. C 'est à toi de les convaincre, et en un seul coup ! Toutes tes commandes devront être honorées et à l'heure. Préfère refuser plutôt que de servir tout le monde moyennement et à l'arrache.
Généralement, on constate un +20% la semaine qui suit la parution (Pour les titres, j'imagine que c'est plus...)
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Et vive les grands-mères et grands-pères, surtout s'il sont originaires de ma belle Sicile. ;D
Bravo à toi, y'a plus qu'à y aller...
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belle article c est sur tu vas avoir beaucoup de retour,bonne chance pour la suite
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Merci pour vos messages !
Justement concernant le fait de devoir refuser, malheureusement, ça vous arrive ? Hier, le planning était plein et un couple arrive en me commandant 6 pizzas...du coup y'a eu un peu de retard (10-15min) sur des commandes :-\ Comment je peux gérer ces personnes qui arrivent sans commander avant ?
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Justement concernant le fait de devoir refuser, malheureusement, ça vous arrive ? Hier, le planning était plein et un couple arrive en me commandant 6 pizzas...du coup y'a eu un peu de retard (10-15min) sur des commandes :-\ Comment je peux gérer ces personnes qui arrivent sans commander avant ?
En fait, c'est juste un travail de longue haleine mais quand tu y es parvenu, c'est le top après !
Tu dois, et d'une, TE respecter et respecter ceux qui ont pris la peine de commander.
Ton couple, certainement charmant, comprendra tout à fait le fait que tu les refuses si tu leur expliques que, chez toi, il y a une règle simple : Tu fais passer d'abord ceux qui ont déjà commandé et les autres devront, à l'avenir, prévoir. Bien sûr, il y a une façon de le dire et surtout beaucoup de diplomatie à avoir mais lorsque c'est bien fait, je te promets que les gens repartent un peu déçus, certes, mais au fond d'eux-même ils savent qu'ils ne peuvent s'en prendre qu'à eux et la fois d'après, ils font gaffe.
C'est toujours frustrant de ne pas pouvoir servir tout le monde mais à force, les gens comprennent ton fonctionnement et y adhèrent , et puis....c'est quand même bon de pouvoir dire à tes clients : "Pardonnez-moi messieurs dames mais je suis vraiment aux taquets ce soir, je suis vraiment désolé mais je mets un poinr d'honneur à servir mes clients à l'heure où ils ont commandé, donc, ce soir, je me vois dans l'impossibilité de vous servir, bonne soirée...."
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tout à fait, après aussi à toi de savoir gérer l'heure des commande téléphone, même si tu à rien devant toi et que tu sait que c'est l'heure où tu risque d'avoir du passage tu prend une petit marge sur la commande téléphonique, par exemple 0 pizzas devant toi mais il est 19h, là tu annonce dans 20 mn comme ça tu étale ton service.
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tout à fait, après aussi à toi de savoir gérer l'heure des commande téléphone, même si tu à rien devant toi et que tu sait que c'est l'heure où tu risque d'avoir du passage tu prend une petit marge sur la commande téléphonique, par exemple 0 pizzas devant toi mais il est 19h, là tu annonce dans 20 mn comme ça tu étale ton service.
Salut,
Sans vouloir changer de sujet et dévier sur l'emporté j'ai une petite question par rapport à ce que tu viens de dire Laurent, donc exemple il est 19h tu dis dans 20 minutes, est-ce que tu la fais tout de suite la pizza ou tu attends 19h15 quand même ?
(Ce genre de situation m'arrive de temps en temps genre j'ai personne en salle, je dis 19h30 pour avoir un peu de marge, je pense la commencer vers 19h20, et là 19h15 j'ai plein de monde qui arrive en salle !)
Désolé Manouchko pour la petite parenthèse ! ;) Et cool pour l'article au passage 8)
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perso mon empâtement me permet de la commencer de suite sans pour autant changer la qualité, mais moi je fait uniquement de l'emporté
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Super, bon démarrage à toi y a plus qu'à adhérer à la fédé maintenant ;)
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Merci beaucoup pour ces précieux conseils ;-)
Augmentation des ventes hier soir suite à l'article :D