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Hors ligne alex

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  • 424 messages
    Re : Mon nouveau livre
    « Réponse #2 le: 07 décembre 2008 à 18:34:43 »
    Salut Tony,ou peut on se procurer ce livre?merçi

    Tony Grazziano

    • Invité
    Mon nouveau livre
    « Réponse #1 le: 21 juin 2008 à 16:29:34 »
                                  Un jour, j'ai dit à une étudiante qui préparait un mémoire sur le sujet,
                             "Il y a tellement de choses à dire sur la pizza, que l'on pourrai écrire un livre".
                                                                    Eh bien, le voici,
                                     

    Extrait du chapitre 1 Un monde en pleine mutation

         
    Aujourd'hui, le monde de la pizza est en pleine mutation. La qualité plutôt médiocre que l'on trouvait jusqu'à présent devrait réellement s'améliorer dans les années à venir. Ce sont les très gros investisseurs qui ont donné le départ de cette course effrénée au trésor Italien. Ils ont enfin compris que ce marché extrêmement juteux avait besoin d'un relooking profond, qu'il fallait maintenant s'orienter vers une politique de qualité et ne plus s'appuyer, que, sur le marketing pour réussir. La pizza souffre depuis trop longtemps d'une mauvaise image, elle a été considérée comme un produit de dépannage, pratique et facile à manger. A présent les clients l'achètent aussi parce qu'elle est bonne et même excellente parfois, et ce sont toutes les générations qui prennent du plaisir à la manger.
         Pour réussir ce lifting, on a fait appel à de vrais professionnels, des maîtres pizzaïolo réputés et membres très actifs de la Fédération des Pizzaïolos de France créée par une poignée de passionnés. Ils ont également lancé le site fédération-pizzaiolo-france.fr visité chaque jours par des milliers d'internautes. Ces pizzaïolos qui se battent, eux, depuis toujours pour défendre et promouvoir la pizza de qualité se sont progressivement orientés vers le consulting et la formation. Ils ont ainsi contribué par leur grande expérience et leur connaissance du terrain à la réussite de ce fabuleux challenge. Ce rêve qu'ils avaient fait il y a bien longtemps est sur le point de devenir réalité...
         La pizza va enfin retrouver les lettres de noblesse que lui avait octroyé cette grande reine Margheritte

     
    Extrait du Chapitre 3      Les lois du marché

         
    Il est difficile d'imaginer que la France soit le 2ème plus gros consommateur de pizzas au monde et pourtant, c'est la pure vérité, seuls les Etats Unis nous devancent à ce palmarès. Les Français en mange 10Kg par personnes et par an contre 13 aux U.S.A et seulement 5 en Italie.
         La pizza génère à elle seule dans notre pays, plus de 3 milliard et demi de chiffre d'affaire. Je crois d'ailleurs que ces chiffres seront en augmentation dans le futur car contrairement aux Américains qui connaissent la livraison depuis plusieurs générations, les Français, eux, ne l'on découvert que dans les années 80. Je n'ai jamais vu mes parents se faire livrer une pizza... Par contre mes enfants n'imagineraient même que l'on puisse les priver de ce service. Ils croient tout simplement que l'on ne peut vivre sans téléphone portable, que n'avoir qu'une chaîne de télévision est invraisemblable et que lorsque l'on commande une pizza, elle doit être livrée dans la demi heure. Ils sont nés avec ce siècle ou les choses évoluent à une vitesse si hallucinante que le le mot impossible a presque totalement disparu de leur vocabulaire. C'est pour cela que le marché Français a encore une marge de progression considérable et de très beaux jours devant lui.
    On vend en France, 3 fois plus de pizzas que de hamburgers. La belle Italienne se réchauffe facilement contrairement a son cousin Américain, ses combinaisons d'ingrédients sont multiples et personnalisable à volonté, la France y met du foie gras, la Norvège du poisson, l'Espagne du chorizo, en Inde des brochettes de viande, et maintenant elle est également servie comme salade ou comme dessert er de surcroît, elle a su s' intégré à toutes les religions c'est pour toutes ces raisons que le monde entier plébiscite ce plat devenu si international.

    Pour vous procurer le nouveau livre de Tony Grazziano "Pizza, le marché du siècle" rendez vous sur fédération-pizzaiolo-france et découvrez...
    Le marché de la pizza
    Ouvrir un commerce
    L'étude de marché
    Le budget prévisionnel
    Les étapes de la création
    Les centres de formalité
    Le banquier
    La livraison
    La vente à emporter
    Le restaurant
    La stratégie commerciale
    L'image de marque
    La publicité
    L'histoire de la pizza
    La réglementation
    L'higienne
    La sécurité
    Le stockage
    Le matérièl
    Le petit matèrièl
    Le plan de travail
    La prise de commande
    Les fours
    Les pétrins
    Les potionneuse bouleuses
    La carte
    Les recettes
    Le calcul du prix de revient
    La fiche technique
    L'établissement des prix de vente
    Mise en place de la carte
    la carte vue sous l'angle marketting
    La comptabilité
    La T.V.A
    Le bilan
    La feuille de paie
    Les produits offerts
    Les écoles de formation
    Les méthodes de travail
    La mise en place
    L'organisation
    L'informatique
    La formation du personnel
    La pâte
    La cuisson
    Les ingrédients
    Le fromage
    Les matières premières
    Les fournisseurs
    La farine
    La compétition
    Les championnats
    Les catégories
    « Modifié: 09 août 2011 à 12:16:12 par Thierry Graffagnino »