Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Reportages sur la pizza => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 13 octobre 2014 à 08:20:11

Titre: Pizza Zlatan
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 octobre 2014 à 08:20:11
Me voici tout juste rentré de Stockholm où j'effectuais une nouvelle mission pour le compte d'un groupe suédois. Pour l'occasion et parce que j'essaie toujours d'apporter une touche d'innovation, j'ai créer la pizza "Zlatan". Le célèbre joueur de Paris Saint Germain m'a inspiré, à Stockholm c'est un dieu vivant, j'ai utilisé les ingrédients du plat national suédois pour composer cette pizza: le köttbullar, des boulettes, une purée de pommes de terre avec du lait et un peu de ciboulette, des airelles cuites pour faire une confiture très peu sucrée et une sauce brune qui se marie à merveille avec l'ensemble.

La pizza Slatan a déjà fait la une de nombreux magazines en Suède, les journalistes lui prédisent un bel avenir.

 http://ariana.freshnet.com/2014/10/09/thierry-graffagnino-il-gladiatore/ (http://ariana.freshnet.com/2014/10/09/thierry-graffagnino-il-gladiatore/)
 

 http://lifebylisen.com/blogg/pizzaguru/ (http://lifebylisen.com/blogg/pizzaguru/)


Titre: Re : Pizza Zlatan
Posté par: Pizzasudiste le 13 octobre 2014 à 08:35:55
Miam!!!
Titre: Re : Pizza Zlatan
Posté par: Pizzasudiste le 13 octobre 2014 à 08:37:44
Comment as tu travaillé la puree?
Titre: Re : Pizza Zlatan
Posté par: PIZZAMAX le 13 octobre 2014 à 09:27:52
Moi aussi j'ai une Zlatan et ce depuis mon ouverture en Mai 2013 ;D

Bon c'est une boeuf merguez oignons et piment de cayenne, mais je la propose du gauche (peu épicé) ou du droit (très épicé). 8)

C'est une pizza de "référence" chez moi ;)

Titre: Re : Pizza Zlatan
Posté par: Don canardo-2 le 13 octobre 2014 à 13:22:41
Superbe pizza Thierry ! Félicitations. Maintenant il ne manque plus que la photo de la pizza Zlatant avec le vrai Zlatan ;)
Titre: Re : Re : Pizza Zlatan
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 octobre 2014 à 17:13:10
Comment as tu travaillé la puree?
L'important est de trouver la texture idéale, assez épaisse pour conserver au maximum le goût de la pomme de terre, mais pas trop pour l'étaler facilement et rapidement.

Superbe pizza Thierry ! Félicitations. Maintenant il ne manque plus que la photo de la pizza Zlatant avec le vrai Zlatan ;)
C'est prévu pour très bientôt...  ;)
Titre: Re : Pizza Zlatan
Posté par: Don canardo-2 le 13 octobre 2014 à 17:19:57
Nice ;)
Titre: Re : Pizza Zlatan
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2014 à 23:02:31
belle pizza ,bravo met nous des photos de ton périple a  Stockholm