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Hors ligne cyrille

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    Re : Re : Reportage Al Arabiya
    « Réponse #11 le: 22 mars 2014 à 22:25:12 »
    @ cyrille
    Voici les températures pour travailler le chocolat et qu il soit brillant :  Noire 32 c
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    ciao jerome .
    ça fais bien longuetemp maintenant je n' ai plus les temperatures en tete mais il faut fondre au bain marie le passer sur un marbre et quant il durcit tu le remet a temperature on le faisais a l'epoque  en posant la spatule sur les lévres puis dans la trempeuse pour le trempage des chocolats.
    il  manque le 0 qui va avec le 2 pour le chocolat blanc ...
    bien a toi .. ;)

    Hors ligne Jerome

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      Re : Reportage Al Arabiya
      « Réponse #10 le: 22 mars 2014 à 21:36:23 »
      @ cyrille
      Voici les températures pour travailler le chocolat et qu il soit brillant :  Noire 32 c
      Lait 30 c
      Blanc 2c

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        Re : Re : Reportage Al Arabiya
        « Réponse #9 le: 22 mars 2014 à 02:06:33 »
        .

        en tous cas ca a l air terrible,ca donne envie 

        Hors ligne Yaya

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          Re : Reportage Al Arabiya
          « Réponse #8 le: 21 mars 2014 à 05:41:45 »
          J'admire ta réussite Thierry

          Hors ligne cyrille

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            Re : Re : Reportage Al Arabiya
            « Réponse #7 le: 20 mars 2014 à 23:51:56 »
            Nous avons présenté une de nos nouvelles créations, la "Vesuvio", une pizza dessert garnie d'un appareil pistache, fraises et framboises fraîches et un dôme de chocolat. Mon idée de départ étant de rester dans l'esprit pizza, hors de question de faire un gâteau et d'oublier la pâte.

            C'est important aussi de travailler, de temps en temps avec les ténors d'autres corporations, cela permet à chacun d'avancer, Vincent propose maintenant des desserts à base de pizza et moi, j'ai appris à travailler le chocolat... Franchement, cette pizza est un vrai régal.  ;) On peut la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au froid, sans altération de la pâte.
            ciao thierry
            magnifique tu connais les temperatures pour travaillé le chocolat sans qu il ne devienne terne la cristallisation ????????????????

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Reportage Al Arabiya
            « Réponse #6 le: 20 mars 2014 à 23:27:17 »
            .

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Reportage Al Arabiya
            « Réponse #5 le: 20 mars 2014 à 23:04:57 »
            Nous avons présenté une de nos nouvelles créations, la "Vesuvio", une pizza dessert garnie d'un appareil pistache, fraises et framboises fraîches et un dôme de chocolat. Mon idée de départ étant de rester dans l'esprit pizza, hors de question de faire un gâteau et d'oublier la pâte.

            C'est important aussi de travailler, de temps en temps avec les ténors d'autres corporations, cela permet à chacun d'avancer, Vincent propose maintenant des desserts à base de pizza et moi, j'ai appris à travailler le chocolat... Franchement, cette pizza est un vrai régal, la pistache et la pâte se marient à merveille.  ;) On peut la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au froid, sans altération de la pâte.
            « Modifié: 20 mars 2014 à 23:50:50 par Thierry Graffagnino »

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Reportage Al Arabiya
            « Réponse #4 le: 20 mars 2014 à 22:52:46 »
            J'avais réalisé une teglia aux couleurs des Emirats Arabes, ils ont adoré...

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Reportage Al Arabiya
            « Réponse #3 le: 20 mars 2014 à 22:43:35 »
            Au final, on a tourné à Domont, chez mon ami Vincent, avec quelques autres journalistes, dont celui-ci:
            http://www.echo-regional.fr/2014/03/20/thierry-graffagnino-lance-sa-farine-a-pizza/

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              Re : Reportage Al Arabiya
              « Réponse #2 le: 19 mars 2014 à 00:51:37 »
              carrement  :D

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Reportage Al Arabiya
              « Réponse #1 le: 18 mars 2014 à 22:41:13 »
              Avant une sympathique mission à Dubaï, la télévision Al Arabiya des Emirats arabes sera à Moisselles cette semaine, pour parler pizza, bien sûr.  ;) 

              Le reportage devrait être diffusé jeudi 20 mars, dans la soirée.  ;)